КНС

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="БЭТМЭН";p="15667435"]У ESPA есть очень хорошая КНСка.[/quote]
КНС ESPA (по поводу названия могу ошибиться) встречал с косячком - рабочее колесо насоса забивалось на фекальном стоке, несмотря на режущий механизм. Забивалось бумагой и прочей мелочью.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="ПаРус";p="15665657"]вопрос в том что стояков рядом нету и возможно ли обойтись вакуумным клапаном или хотя бы сужением ф70 до ф50 :?:[/quote]
Клапан нужен будет у приборов чтоб не усосало г/з при включении насоса (это если заузить вентиляцию ф70 на ф 50). ф 70 на наших КНС рекомендуем перейти на ф 110 по причине того, что трубу ф 70 всё равно не найдут ... Под Конфиксом гладкий конец, можно поставить сразу переход на раструб 110, а эта штука с хомутом пригодится при выводе вент. трубы наружу
... я вообще- то хотел спросить- куда сливать стоки будете, если канализация в этот момент засорена?

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Да вообще задача мутно сформулирована.Побольше информации...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="БЭТМЭН";p="15667435"]У ESPA есть очень хорошая КНСка.....На 8-10 точек-то что надо.....Но для Вашего случая всётаки ESPA[/quote]
1. Из-за кратковременного режима работы (S1) понадобится расчитывать (и часто устанавливать) дополнительную емкость
2. Неготовность принять длинноволокнистые включения (волосы) и бытовой мусор (памперс, презерватив, вата и т.п.)
3. Полное отсутствие сервисной поддержки т.к. мало кому интересно ежемесячно лазить внутрь с фекалиями.
.......

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Я думаю мы о разных вещах говорим.Посмотрите http://www.vipcomfort.com/unit/270

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="БЭТМЭН";p="15667583"]Я думаю мы о разных вещах говорим.Посмотрите http://www.vipcomfort.com/unit/270[/quote]
прикольная бочка. меняли мы в такие бочки насосы как раз по этой причине на тот момент: [quote="adstern";p="15667478"]
3. Полное отсутствие сервисной поддержки т.к. мало кому интересно ежемесячно лазить внутрь с фекалиями.
[/quote]

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Ну не всю же жизнь ключи подавать... :~D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="БЭТМЭН";p="15667583"]Я думаю мы о разных вещах говорим.Посмотрите http://www.vipcomfort.com/unit/270[/quote]
Именно про это я и говорил.
режим работы S1, нет режущего механизма .... ну и сервис :mrgreen:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Почему нет режущего механизма?DRAINCOR и VIGICOR,которыми станция комплектуется на выбор,имеют измельчающий механизм,благодаря которому насосы измельчают до гелеобразного состояния:ткань,целлюлозу,пластик и т.д. Прям из описания,не поленился,процитировал...Посмотрите повнимательней :lol:

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Обязательно почитаю. Раньше у них не было насосов с режущим механизмомю Использовалась слегка заостренная пластина надетая на ось насоса в районе всаса. Фекалии, бумагу (целюлозу)... перемалывали действительно до гелевого состояния (работала как миксер), а вот с длинноволокнистыми включениями (тонкие полоски ткани, волосы и т.п.) была беда (они наматывались на вал и на нож). Такое устройство на самом деле - псевдорежущий механизм. реальные режущие механизмы выполнены либо в виде конусной фрезы либо системы очень похожей на мясорубку (массивный нож и поверхность с отверстиями).

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Спорить не буду.Может быть собака порылась в терминах -*режущий* и *измельчающий*?Возможно это трудности перевода....

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="adstern";p="15667867"].. слегка заостренная пластина надетая на ось насоса в районе всаса. ... волосы и т.п.) была беда (они наматывались на вал и на нож).....[/quote]
плюс один. Именно поэтому и меняли их на те, что режут, а не мельчат как кофемолка.
Потом другая эпопея была- те, что режут надо через блок переключающий обмотки при пуске подключать, есс-но закащик сэкономил.... Зато мы тогда научились перематывать такие двигатели )

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»