Сильно греются насосы подпитки

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

да его давно пора уволить!!!

завалил нас своими долбанными задачками...

Dunkel
Претендент
Претендент

Сообщение Dunkel »

Ну мужики вы и понаписали тут, to AL респект фразе о влиянии квадрата косинуса на активную составляющую индуктивного сопротивления при работе двигателя в зоне I*R компенсации :D я пиво с тобой пожалуй пить не буду... :D

господа насосники, если говорить простым и понятным языком то изменение напряжения сети в сторону уменьшения (было 220 стало 180) однозначно приводит к уменьшению М (момента). Если напряжение у вас изменилось даже на 10 % то момент измениться на 15-20% в сторону уменьшения, дальше происходит следующее, грузить я вас не буду (вас в смысле глубокоуважаемого мною Хоттабыча)....
Вы пытаетесь совершить насосом ту же работу (перекачка воды) что и до того как напряжение было нормальным, а сил у него уже нет, поэтому он начинает грется (если по бытовому). Вы же представляете что случиться с Окой если ее в 2 тонный прицеп запрячь-надорвется. Тут то же самое. Если говорить по научному то моментэто не что иное как примерно квадрат напряжения M -(U)^2
А влияние скольжения и прочих вещей тут вторичны, хотя выше и верно написано что скольжение увеличивается, что и понятно, момент то снизился....
to Прохожий.
-А снижение частоты переменного тока на число оборотов двигателя?-вы задали вопрос. Снижение частоты переменного тока с 50 Гц допустим до 40 Гц однозначно приводит к уменьшению числа оборотов двигателя, именно этот принцип и заложен в Частотном Преобразователе. Только кроме изменения частоты питающей сети надо изменять и напряжение подаваемое к клеммам насоса иначе это приведет к перемагничиванию магнитного поля ( неравномерное вращение вала, рывки приработе, перегрев). То есть ЧП кроме изменения частоты изменяет и напряжение, там в нем куча всяких возможностей имеется. Надеюсь я ответил на ваш вопрос
"Удача любит подготовленных"

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Dunkel";p="15676497"].. в Частотном Преобразователе. [/quote]
С больших букв- очень уважительно ))) Спасибо, а то их никто не заказывает- говорят дорого :? :mrgreen:

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

не дороже ремонта насоса...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Dunkel";p="15676497"]Надеюсь я ответил на ваш вопрос[/quote]
Спасибо. Вы сделали даже больше. Вы вернули мне пошатнувшуюся веру в себя! :mrgreen:
Вопросы, которые я задавал, на тот момент я считал риторическими.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Во вложении все понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="ИнтСистемс";p="15676511"]не дороже ремонта насоса...[/quote]
Вот раньше нужно было сказать эти слова! )) Как я прочитал, так и посыпалось ... ) Скоро посотрудничаем наконец- то, готовимся, пишем )

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»