Тема: P1 и P2 - что есть что

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

P1 и P2 - что есть что

Сообщение Алексей-сервис » 20 дек 2007, 21:04

Народ, помогайте:-). На шильдиках импортных насосов пишут мощности Р1 и Р2. Первая чуть больше второй. Что они по-сути означают? По какой подбирать частотник?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
Алексей-сервис
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 22:11
Откуда: Калининград

Сообщение ИнтСистемс » 20 дек 2007, 22:44

по Р2 - номинальная мощность...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
ИнтСистемс
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Откуда: Москва

Сообщение задержка поставки! » 21 дек 2007, 08:28

у насоса есть три мощности:

первая - полезная = Q*H. это та мощность 9энергия) которая передаёться воде рабочим колесом

Р2=Q*H/367*КПДгидравлики - это то что надо иметь на валу

Р1=Р2*КПДдвигателя - это то что будет браться из электросети.
задержка поставки!
Профи
Профи
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 15:55
Откуда: Мск

Сообщение Dunkel » 21 дек 2007, 09:05

Ну если быть точнее P1=P2/ кпд мотора. :D не спиши....
"Удача любит подготовленных"
Dunkel
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 16:20
Откуда: г. Горький

Сообщение задержка поставки! » 21 дек 2007, 09:47

совершенно верно...

значёк перепутал :)
задержка поставки!
Профи
Профи
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 15:55
Откуда: Мск

Сообщение Алексей-сервис » 21 дек 2007, 19:10

Значит частотник всё-таки надо подбирать по Р1 - наибольшей мощности, которая берётся из сети, так ведь?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
Алексей-сервис
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 22:11
Откуда: Калининград

Сообщение ИнтСистемс » 21 дек 2007, 19:36

Алексей-сервис";p="15654953 писал(а):Значит частотник всё-таки надо подбирать по Р1 - наибольшей мощности, которая берётся из сети, так ведь?


Так. Внесем ясность. Р2 - это то что написанно на двигателе... его номинальная мощность. Р1 - это то, что насос может снять с двигателя в тяжелом режиме работы... Нормальный частотник имеет приличный запас, по этому надо ставить по Р2. При гарантированно недогруженном двигле можно ставить частотник на пункт ниже, правда при поломке этот момент может стать яблоком раздора...

ЗЫ. Ни разу не видел что б на штатно работающем насосе от частотника ток достигал номинала... всегда %% 5-10 ниже.
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
ИнтСистемс
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 18:24
Откуда: Москва

Сообщение Алексей-сервис » 21 дек 2007, 20:41

ИнтСистемс";p="15654956 писал(а): Нормальный частотник имеет приличный запас, по этому надо ставить по Р2.

Хорошо, не вижу оснований не доверять Вам, ИнтСистемс. Тем более, можно ведь на частотнике выставить режим работы насоса без максимальной нагрузки. Спасибо всем!
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
Алексей-сервис
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 22:11
Откуда: Калининград

Re: P1 и P2 - что есть что

Сообщение mik80 » 08 мар 2016, 10:10

А я бы подбирал частотник все-таки по P1. P2-то что двигатель отдает насосу, а P1 - то что берет из сети. Поэтому, по крайней мере с точки зрения логики, частотнику важна именно мощность из сети, не учитывая с каким запасом делают частотники.
mik80
 


Вернуться в Насосы, насосные станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gasteplo и гости: 13

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК