Насосы TAIFU

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Такая тема уже была посмотрите по поиску про китайские циркуляционные насосы.
Положительный отзыв - один При выходе насоса из строя (1-2 раза в месяц :? ) поставщик меняет без проблем и без выяснений причин. Остальные отзывы через поиск.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да не обращайте внимание - это черный пиар. Откуда может виловский представитель знать статистику по китайским насосам? Правильно - только из семинаров Wilo.
Последний раз редактировалось Прохожий 06 июн 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

А вдруг им их в сервисный центр носют :?

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Sid
тогда лучше позвонить в сервисный центр по этим насосам. Ещё у меня опрос, а понятия гарантии как на бытовую и другую технику не бывает на насосы?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Я далек от мысли черного пиара.
Здесь на форуме писал про свою экскурсию на несколько китайских насосных заводов в этом году. Посещал заводы (инкогнито) не как сотрудник Wilo, а как потенциальный Российский оптовик. Все заводы не маленькие, но по технологии - близнецы братья. И комплектующие получают из одних источников. Видел все в деталях и про "обжим" двигателя для насосов с мокрым ротором на пустой бутылке из под вина тоже писал. Был не один, а в составе делегации из 4 человек (не сотрудников WILO). Кстати про процент брака и про легкий (быстрый) обмен они открыто говорят на заводе.
А сервиса по этим насосам в Росии и в мире нет (спросит не у кого). В Екатеринбурге эти насосы продаются уже года три. На прошлой неделе один из продавцов сказал мне, что вот распродам остатки и хватит.

Вы здесь привели декабрьское высказывание. Про экскурсию на завод писал по моему в феврале.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15673515"]
Я далек от мысли черного пиара.
[/quote]
Ну дык обратное легко доказать с калькулятором в руке.
[quote="adstern";p="15673502"] При выходе насоса из строя (1-2 раза в месяц :? ) [/quote]
[quote="adstern";p="15673515"]
В Екатеринбурге эти насосы продаются уже года три. [/quote]
Подсчитаем себестоимость насоса GRS 25/4-1 180mm. Его цена в Екатеринбурге 1415 рублей. (взято из интернета) Допустим три года назад фирма продала насос по этой цене и в среднем 1,5 раза в месяц его меняет. Итого получается, что она поменяла 36*1,5=54 насоса. Это потребитель получил по гарантии всего за 1514 рублей, значит стоимость насоса для продавца 28 рублей. Есть еще таможенные пошлины, затраты на транспорт, прибыль продавца. Грубо говоря они составляют половину стоимости от 28 рублей (хотя я сомневаюсь, скорее всего больше на порядок). Итого китайский производитель при таком браке должен производить насосы с себестоимостью не выше 14 рублей, то есть около 60 центов США. Я в это не верю, там материалы стоят в разы дольше , значит в стремлении очернить конкурента выша статистика (1-2 насоса в месяц) высосана из пальца, что и требовалось доказать. :on_the_quiet:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Да нет - это у Вас просто недопонимание.
Арифметика следующая:
1. Фактическая отпускная цена с завода для оптовика данного насоса в переводе на рубли - 450 рублей (пересчитал с юаней).
2. Официальная таможенная пошлина на насос с 2006 года равна ноль процентов
3. Затраты при поставке этих насосов контейнерами в вагонах составляют 1-1,5% (за счет поставщика - читай - за счет завода)
4. Наценка продавца 20%
Итого имеем - 548 рублей
Если клиент вынужден менять насос для системы отопления 1-2 раза в месяц, то после второго раза замены вряд-ли какой-нибудь монтажник будет вести третью замену - он просто купит насос другого производителя - это и подтверждает тот-же продавец. За каждый возвращенный насос продавец получает свои рубли назад и после этого еще получает за сданный цветной лом на наших приемных пунктах (везти назад китайцы не хотят).
А статистику я привел со слов сотрудников этого завода.

У Вас наверное может возникнуть вопрос - А как этот завод еще живет и не обонкротился. На этот вопрос мне на заводе сказали, что они сегодня выживают за счет бытовых насосов по водоснабжению и водоотведению, а циркуляционные насосы с мокрым ротором пока убыточны и они рассмтривают эту тему как инвестиции в будущее.

Вот такая Вот статистика.

Циркуляционные насосы с мокрым ротором выпускают немало фирм, в том числе и прибыльных, но реально у Wilo (со всех точек зрения только один конкурент). Я не исключаю, что через какое-то время Taifu начнут выпускать более менее приемлемые насосы с мокрым ротором, но конкурентами для Wilo по этой номенклатуое они не станун еще очень долго.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="adstern";p="15673533"]...реально у Wilo (со всех точек зрения только один конкурент)...[/quote]Чёт последние два года меня продукция этого единственного конкурента не вдохновляет :evil: в былые времена они так не сыпались :evil: и блин не шумели :evil: единственная гарания качества - контрабас из финляндии :THUMBS UP:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Надо переходить на Wester... :lol:

пы сы лучше WILO ничего нет... :!:
Дорогу осилит идущий

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

я опаздал?

блин!

с этой выставкой долбанной все драчьки пропустил:(

Дмитрий aka Rjavii
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий aka Rjavii »

2 adstern:
Вы писали: "... но реально у Wilo (со всех точек зрения только один конкурент...)"

А чем в сравнении с Wilo проигрывают Speroni? В нашем городе это один из самых популярных брендов среди циркуляционных насосов (для частного застройщика). В местной "кастораме" SCR 25/40 и SCR 25/60 по 1839 руб.

ЗЫ: У самого стоит третий год такой.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="задержка поставки!";p="15673582"]...все драчьки пропустил:([/quote]Дык ничё и не было! Вилки - они и в Африке вилки! Эталон!!! мля! А другие... ну есть... где-то... и што с того? насосов должно быть много и разных, а то скучно жить быдет. Не ну согласитесь без риска жизнь пресновата немного!
Конкуренты нужны - иначе лидеры расслабляются, а этого допускать нельзя.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Дмитрий aka Rjavii";p="15673585"]2 adstern:
Вы писали: "... но реально у Wilo (со всех точек зрения только один конкурент...)"
А чем в сравнении с Wilo проигрывают Speroni? SCR 25/40 и SCR 25/60 по 1839 руб.
ЗЫ: У самого стоит третий год такой.[/quote]

1. В Италии только один завод по производству циркуляционных насосов с мокрым ротором (это DAB), больше производств нет.
2. Часть циркуляционников с мокрым ротором Сперони - это устаревший (по конструкции) Грундфос из Польши. Основные поставки - Тайвань и Китай (Вы это и сами сможете прочитать внимательно ознакомившись с содержимым сайта www.asia.ru
3. Я мог бы ответить на Ваш вопрос, вопросом - "А чем проигрывает ВАЗ 2103 автомобилю AUDI A4 - я на тройке наездил не один десяток тысяч км."
4. У сперони узкая номенклатура (по мокрому ротору), нет сервиса, нет технической и маркетинговой поддержки ну и т.п. Насос не разбирал и детали не прокоментирую.
5. Мы отдаем себе отчет, что не каждый готов покупат мерседес и продавец должен иметь в своей номенклатуоре не только оборудование VIP-уровня, но и бизнес-класс и эконом. Поэтому в производственной программе WILO кроме основного бренда имеются насосы с мокрым ротором Salmson (бизнес-класс) и насосы серии NO (эконом-класс). Цена у насосов NO привлекательна, а конструктив и уровень существенно выше многих дешевых брендов.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Это я конкретно о тайфу (зеленые и бордовые).
У остальных не лучше и не хуже. Даже отпускная цена - практически одинакова и не зависит от дизайна и цвета.

Дмитрий aka Rjavii
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий aka Rjavii »

Спасибо, просвятили. Особенно интересно было узнать про серию NO.
Только вот на wilo.ru не находится такой маркировки циркуляционника :(

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="ГОСТ";p="15673597"]
То есть у Тайфу проблемы только с циркуляторами, поверхностные насосы, дренажники и станции водоснабжения у них нормального качества? Если это, так, то тогда становится понятно почему они третий год живут на рынке.[/quote]
Насчет конкретного качества этих агрегатов сказать ничего не могу, производства не видел, но думаю, что тоже не очень.
В основном они выживают за счет производства и продажи в Азии электрических двигателей.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

[quote="Дмитрий aka Rjavii";p="15673600"]Спасибо, просвятили. Особенно интересно было узнать про серию NO.
Только вот на wilo.ru не находится такой маркировки циркуляционника :([/quote]
Насосы NO мы поставляем ряду крупных наших оптовиков имеющих розничные точки. По данным насосам оговаривается большая разовая партия. Насосы серого цвета.
Не могу сказать точные адреса, но в Москве, Казани и Екатеринбурге продаются точно.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

[quote="adstern";p="15673589"][quote="Дмитрий aka Rjavii";p="15673585"]2 adstern:
насосы с мокрым ротором Salmson (бизнес-класс) и насосы серии NO (эконом-класс). Цена у насосов NO привлекательна, а конструктив и уровень существенно выше многих дешевых брендов.[/quote][/quote]

Salmson - бизнес класс? :lol: Чем NO Отличется от Тайфу ? :lol:
Вы не родственник WILO RUS? :roll:
Дорогу осилит идущий

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Странник";p="15673641"]Salmson - бизнес класс? :lol: Чем NO Отличется от Тайфу ? :lol:
Вы не родственник WILO RUS? :roll:[/quote]

1. WILO - VIP класс, Salmson - Бизнес класс, NO - эконом класс. А у Вас какие-то сомнения?
2. NO - отличается от Тайфу всем. Страна производства - Англия. Конструкция современная и сделана не вручную, а на автоматической линии. Упрощен конструктив (по сравнению с Wilo и Salmson), простая клемнай коробка, крепление подводимого провода (не за секунду), некрашенный, толшина стенок моторного отсека и т.д.Насосы выпускаются уже давно. В Европе (в разных странах под разными бренадами) продаются много лет (до появления направлений такого бизнеса в Китае) в магазинах - типа "Сделай Сам". Wilo купило этот завод несколько лет назад.
3. Все мы родственники (все люди братья!). Вас интересует близость моего родства к Wilo Rus?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="ГОСТ";p="15673673"]Забавно. Почему не в Словакии/Словении/Венгрии/Польше, а в одной из самых дорогих стран Европы-Великобртании?[/b][/quote]
Этому заводу больше лет, чем нашей перестройке. Недоступны тогда были эти страны.
А в странах бывшего соцлагеря (включая Россию) постоянно ведутся работв по поиску готовых предприятий или земли под строительство новых заводов. К сожалению пока ни в одной из этих стран не смогли найти "юридически прозрачные" обьекты.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

[quote="adstern";p="15673669"][quote="Странник";p="15673641"]Salmson - бизнес класс? :lol: Чем NO Отличется от Тайфу ? :lol:
Вы не родственник WILO RUS? :roll:[/quote]

13. Все мы родственники (все люди братья!). Вас интересует близость моего родства к Wilo Rus?[/quote]

Да, очень инересует. Вы случайно не руководитель представительства WILO в Екатеринбурге?
Дорогу осилит идущий

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»