Тема: Помогите, пожалуйста с Итальянским насосом umbra pompe.

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Помогите, пожалуйста с Итальянским насосом umbra pompe.

Сообщение spinger » 02 авг 2014, 20:47

Добрый вечер!
Проблема в следующем,насос стал очень тихо работать и всего 5 секунд,потом вырубается.Во время работы воду не качает.. (
Через некоторое время,опять включается...
В чём может быть беда?Насос не разборный)
Последний раз редактировалось spinger 02 авг 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
spinger
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:33

Сообщение oleg.dmitrievic » 02 авг 2014, 21:34

а откуда знаете что он работает?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9054
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение spinger » 02 авг 2014, 21:43

Гудит....Я его достал из колодца и подключил напрямую.
spinger
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:33

Сообщение oleg.dmitrievic » 02 авг 2014, 21:50

Незнаю как ваш, но к примеру грюнфос без воды не включится.
Если гудит то возможно что то попало, или заклинило
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9054
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение spinger » 02 авг 2014, 22:17

Я его в бочке с водой включал.
Попасть вряд-ли что-то могло,на насосе фильтрующая сетка стоит. Хотя, мог и песок набиться, но насос был установлен в метре от дна. Промыл, как мог, из шланга и в бочке- всё чисто, вроде. Сетка не снимается...Может, что-то действительно заклинило т.к. насос не использовался примерно неделю. А до этого год- каждый день.
Если, это действительно клин, можно его как-нить попробовать расклинить?
spinger
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:33

Сообщение oleg.dmitrievic » 02 авг 2014, 22:21

я беспонятия. это все надо по месту смотреть.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9054
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение spinger » 02 авг 2014, 22:30

Понятно, придётся в сервис тащить(
Спасибо, за ответы.
spinger
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:33

Сообщение cineman » 03 авг 2014, 12:03

Гудит и не качает и однофазный при этом? Если да, кроме засорения причиной может быть пробой или иное разрушение фазосдвигающего конденсатора.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Откуда: Москва

Re: Помогите, пожалуйста с Итальянским насосом umbra pompe.

Сообщение spinger » 05 авг 2014, 21:39

Всем привет!
Проблема с насосом решена!)
Вчера включил в розетку,в которую раньше был включён насос переносную лампу.Лампочка горит ровно-всё ок...Полез на стремянку и случайно уронил переноску-лампочка разбилась и ...выбило пробки, полез включать-тока нет(. Проверил напряжение на вводящих проводах-тока нет, а у соседей свет горит, значит сработали автоматы на столбе.
Утром пришёл местный электрик, включил автоматы на столбе, я стал включать свои, но они тут же сработали и на столбе тоже. Электрик сказал, что короткое замыкание...Проверил розетку и провод- всё ок.Проверил всё остальное (розетки, выключатели, люстры, коробки распаячные-всё ок.) Попробовали включить автоматы, опять сработали(. Электрик полностью отключил пристройку от сети, где собственно и находится розетка, пробуем включать...и автоматы не сработали, включили свет-всё ок.
Провод на веранду идёт через стену, отключили-выдернули провод и оказалось, что та чась провода, что была в стене оплавлена...Заменили провод, включили-всё хорошо, включили в злополучную розетку переноску-всё ок!
Я с замиранием сердца опустил насос в бочку и включил-насос выдал мощный фонтан)))
Спросил у электрика: почему насос выключался, а переноска работала и проверка напряжения показывала стабильные 210 вольт?Электрик сказал, что вероятно, провод был надломлен...
Вот так, благодаря качественной автоматики (защите) насоса обнаружилась неполадка в проводке, которая могла привести к печальным последствиям!
Всем спасибо!
Тема закрыта.
spinger
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:33


Вернуться в Насосы, насосные станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК
cron