Куда вмонтировать циркуляционный насос?
Модератор: Code
					Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
	В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Куда вмонтировать циркуляционный насос?
Всем доброго времени суток!Прошу прощения у админов и модераторов,если вдруг влез не в ту тему.Я впервые на Вашем форуме,так что сильно не пинайте.Очень нужен совет знающих форумчан!Заимел в собственность старую хату.Отопление было смонтировано по схеме как на фото № 1.Все работало как надо.Но вскоре трубы,в правой пристройке,прогнили на проч.Их уже варили не новые.Не успевал ставить хомуты.Решили переделать на пластик(фото 2,пока только в пристройке,бюджет ограниченный).Все собрали.Проверили.Результат...В левой комнате как и было,жарко.А вот в пристройке...Верх радиаторов горячий,а низ  теплый.Надо ставить насос.Купил GRUNDFOS  UPS  25-40 180 mm(может слабоват?). А вот куда его вмонтировать(что бы всем было приятно)? Вопрос...Я,как вы уже поняли,в этом деле не спец(мягко сказано).Дайте совет.С ув.Николаевич! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re:
Вот спасибо,мил человек,за отклик на мою просьбу.А нельзя ли стрелочкой,в то место,куда монтировать эту цепочку,на моем рисунке и скинуть?Я что то плохо понимаю,где основная обратка?Может быть сюда?bzpetr писал(а):В основную обратку котла в такой последовательности шаровый кран -косой фильтр-насос-разборный шаровый кран. Мощности насоса достаточно, но возможно потребуется балансировка системы, тогда поставите вентили на радиаторы.

- bzpetr
- Претендент 
- Контактная информация:
Re:
Можно и на крылоAlex_R писал(а):Какие вентили на радиаторы???bzpetr писал(а):Мощности насоса достаточно, но возможно потребуется балансировка системы, тогда поставите вентили на радиаторы.

Вентиль надо ставить на железное крыло. Сопротивление в нём будет в разы меньше.
 подумал,  раз уж пилить железо, то уже везде
 подумал,  раз уж пилить железо, то уже везде 
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Не сюда, на рисунке ее не видно.КВН писал(а):А нельзя ли стрелочкой,в то место,куда монтировать эту цепочку,на моем рисунке и скинуть?Я что то плохо понимаю,где основная обратка?Может быть сюда?
Основная обратка это "труба" куда сходятся другие обратки.
bzpetr писал(а):Не сюда, на рисунке ее не видно.
Основная обратка это "труба" куда сходятся другие обратки.
Я все понял.Это вот эти места,что отмечены стрелками.И как видно на фотке,места нет ни на обратке,ни на подаче.Все вплотную к котлу.Вот засадаAlex_R писал(а):Если на обратке нет места, то на основную подачу. Это "труба", окуда расходятся все подачи.
 Ну ничего!Будем думать.Если у вас появятся какие либо соображения по данной ситуации,с радостью приму!С ув.Николаевич!!!
Ну ничего!Будем думать.Если у вас появятся какие либо соображения по данной ситуации,с радостью приму!С ув.Николаевич!!! 

- Пятницa
- Гуру 
- Контактная информация:
а его тут думать? Удлинить эти короткие концы, поставив на обратку насос на байпасе, а на подачу - вентиль - и всё... и котёл чуть отодвинется от стены, плитку приклеите на стену, да и мусор уберёте из угла...КВН писал(а):!Будем думать.Если у вас появятся какие либо соображения по данной ситуации,с радостью приму!С ув.Николаевич!!!
ВЛОЖЕНИЯ
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
я так понимаю, что была ЕЦ, а уменьшили диаметры ПП-ном и по ни'зу пустили подачу к радиаторам - и перестало работать...
Все гениальное - просто.
						Приветствую Вас[quote="Пятницa"  ]!!!
 ]!!! .
 .
Пы-сы.Сейчас дорисую свою схему и выложу.Если не трудно,оцените.Замечания приветствуются!

]!!!
 ]!!!С косметикой потихоньку разберемся,не такое выправляли,а вотПятницa писал(а): плитку приклеите на стену, да и мусор уберёте из угла...
,уже сложнее т.к.что такое"на байпасе",энать не знаем и ведать не ведаемПятницa писал(а):поставив на обратку насос на байпасе
 .
 .Именно так!Все правильно поняли. Оно работает,только не в полную силу.Не продавливает в пристройку.Пятницa писал(а):я так понимаю, что была ЕЦ, а уменьшили диаметры ПП-ном и по ни'зу пустили подачу к радиаторам - и перестало работать...
Думали обойдемся своими силами,ан нет...Видимо малыми жертвами не обойтись.Надо искать газосварщика.С ув.Николаевич!Пятницa писал(а): Удлинить эти короткие концы

Пы-сы.Сейчас дорисую свою схему и выложу.Если не трудно,оцените.Замечания приветствуются!
Да. Всё так, только наоборот.КВН писал(а):Если я все правильно понял,то на моем рисунке схема должна выглядеть так?

Регулировочный на металл, на левое крыло (по рисунку), а шаровый на новую, радиаторную систему.
Перед насосом неплохо было б ещё и косой фильтр поставить. Насос 32/4 или 25/4, байпосов не нужно. Самотек, если что, и через насос одно крыло протянет.
- Пятницa
- Гуру 
- Контактная информация:
зачем? у вас там уже резьба...КВН писал(а):Видимо малыми жертвами не обойтись.Надо искать газосварщика
слово байпас - часто встречается в интернете.. в местах вварки - тройники и всё...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ясный пень... испортили же... теперь мучайтесь и докупайте: насос, вентили, блок бесперебойного питания, аккумулятор, генератор...КВН писал(а):Именно так!Все правильно поняли. Оно работает,только не в полную силу.Не продавливает в пристройку.

Все гениальное - просто.
						Почитал в инете что такое БАЙПАС.Спасибо за науку(век живи,век учись,а все равно дураком помреш)Пятницa писал(а):слово байпас - часто встречается в интернете..
 Я думаю,что в моем варианте в байпасе нет необходимости.На случай поломки насоса,просто перекрою вентили и сниму насос.
 Я думаю,что в моем варианте в байпасе нет необходимости.На случай поломки насоса,просто перекрою вентили и сниму насос.А вот это сообщение меня сильно порадовало.
Пятницa писал(а):зачем? у вас там уже резьба...
Если Вам не трудно.Чуточку подробнее об этом(ну не представляю как это сделать)Пятницa писал(а):в местах вварки - тройники и всё...
 .Сварщики,нынче,такие привередливые(за всех не говорю).Слишком маленький объем работы ,что бы тащить оборудование.
 .Сварщики,нынче,такие привередливые(за всех не говорю).Слишком маленький объем работы ,что бы тащить оборудование. 
 Все вышеперечисленное,по сумме,как раз равно стоимости этой хаты.Пятницa писал(а):теперь мучайтесь и докупайте: насос, вентили, блок бесперебойного питания, аккумулятор, генератор...
 Да еще не мешало бы добавить солнечные панели с контроллерами.
 Да еще не мешало бы добавить солнечные панели с контроллерами.  С ув.Николаевич!
 С ув.Николаевич!- 
				Petrovich 32
- Претендент 
Re:
Все правильно, но лучше, если кран на обратке от левой пристройки поставить правее крана от правой пристройки.... Собственно говоря байпас Вас не нужен, без насоса не будет работать правая сторона, а случаи выхода из строя насоса-единичны. На всякий случай Вы правильно заметили-снимите насос, поставите перемычку и все...КВН писал(а):Вот схема,как мне видится...Прошу замечания,по существу вопроса.
Что касается сварки, посмотрите в инете, есть такая штука-переходник Гебо. Удобная штука в Вашем варианте, правда дорогая...
Я думаю тройник мне не нужен.Если поставить угол(металлический)то это будет то,что надо.Обрезаю трубу ,перед резьбой.На резьбу накручиваю угол 90" и соединяю с  переходом на П.П с  цепочкой (кран,насос,косой фильтр и т.д).На левую обратку ставлю Гебо и завожу П.П трубу перед краном правой обратки.Верно?