Тема: насосная станция

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

насосная станция

Сообщение Jurdog » 19 май 2015, 02:11

Всем доброго времени суток. У меня возникла такая проблема на даче установлена насосная станция качает воду в дом (2 этаж) водопровод и канализация. Сегодня приехал на дачу включаю воду вода идет из крана рывками. Паузы от 3-6секунд. Впринципе я почитал форум примерно понял что смотреть. Но вот что нигде не нашел. Есть маленькая особенность. На улице краник есть для хозяйственеых нужд. Так вот если краник открыть на 10-20-30% то вода так же идет рывками. Но стоит открыть его до предела -и напор становится нормальным. А если в это же время открыть воду в доме. То и там течет нормально без рывков. Очень прошу дельного совета. Гуглить и искать разные форумы возможности нет. В инет выхожу с мобильника. Заранее спасибо всем кто поможет советом

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
И еще, из краника на улице вода хоть и идет рывками но она просто течет то сильнее то слабее. А в доме кран выдаст порцию и молчит,потом выдаст очередную порцию и снова тишина.
Jurdog
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2015, 00:47

Сообщение rus26 » 19 май 2015, 06:53

Варианта 2.
1 Лопнула мембрана в баке. открути колпачок нажми на ниппель если все норм будет выходить воздух, если нет вода. + Проверить давление в баке.
2 реле давления "подкисло"
rus26
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 09:28

Re: насосная станция

Сообщение Гость » 19 май 2015, 16:30

Значицца так:- открыл я колодец. Передомною гилроаккум нанем манометр. Показывает 2атм. Открыл я кран давление упало до 05. Потом подскачило до трех. Раздался щелчок прыснула водичка давление снова на 0.5. Водичка не течет. Потом прыгает на три атм. Брызгает вода. Давление 05 вода стоп. И еще. Включаю кран на полную давение плавно на три атм и вода течет. Течет долго. Конца не дождался. Но в доме открой хоть все краны и спусти воду в туалете. Напора нет и нет. И еще- из нипеля ни газа ни воды... ни воды с газом не идет. Нажимал и в холостую и когда вода идет. И на 05 атм и на 3 атм. Нипель молчит
Гость
 

Re: насосная станция

Сообщение Jurdog » 19 май 2015, 16:32

Значицца так:- открыл я колодец. Передомною гилроаккум нанем манометр. Показывает 2атм. Открыл я кран давление упало до 05. Потом подскачило до трех. Раздался щелчок прыснула водичка давление снова на 0.5. Водичка не течет. Потом прыгает на три атм. Брызгает вода. Давление 05 вода стоп. И еще. Включаю кран на полную давение плавно на три атм и вода течет. Течет долго. Конца не дождался. Но в доме открой хоть все краны и спусти воду в туалете. Напора нет и нет. И еще- из нипеля ни газа ни воды... ни воды с газом не идет. Нажимал и в холостую и когда вода идет. И на 05 атм и на 3 атм. Нипель молчит
Jurdog
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2015, 00:47

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 май 2015, 22:00

Вам уже сказали. у вас неисправен бак. который синенький и на чей нипель вы жали в ожидании чуда. накачайте его до давления чуть меньшего чем на манометре при щелчке релюшки на включение насоса. А еще лучше найдите опытного в этом человека. чтоб без бака в будущем не остаться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9054
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Re: насосная станция

Сообщение Владимир55 » 26 июл 2015, 23:07

Добрый вечер!Установил насосную станцию.Возникли следующие вопросы:
1)от насосной станции до поверхности воды около 7м. Заборная труба(диам.25мм)опущена в воду на 4,5м.
Скажите есть ли разница на какую глубину опускать заборный шланг. Может это глубоко 4,5м и насосу тяжело поднимать воду.
2)Напор воды в доме из крана хороший(розводка из труб 15мм). Но когда включаю кран на улице для полива,
(там шланг 3/4 дюйма) то давление на манометре падает до 0. Насос не успевает подавать воду (расход воды превышает подачу). Приходится открывать кран совсем мало; тогда слабое давление.
3)Какое давление закачанного воздуха должно быть в гидроаккумуляторе и на что это влияет? После покупки станции сделал замер автомобильным манометром. Показал 2 атмосферы.
Владимир55
 

Re: насосная станция

Сообщение Владимир55 » 26 июл 2015, 23:07

Добрый вечер!Установил насосную станцию.Возникли следующие вопросы:
1)от насосной станции до поверхности воды около 7м. Заборная труба(диам.25мм)опущена в воду на 4,5м.
Скажите есть ли разница на какую глубину опускать заборный шланг. Может это глубоко 4,5м и насосу тяжело поднимать воду.
2)Напор воды в доме из крана хороший(розводка из труб 15мм). Но когда включаю кран на улице для полива,
(там шланг 3/4 дюйма) то давление на манометре падает до 0. Насос не успевает подавать воду (расход воды превышает подачу). Приходится открывать кран совсем мало; тогда слабое давление.
3)Какое давление закачанного воздуха должно быть в гидроаккумуляторе и на что это влияет? После покупки станции сделал замер автомобильным манометром. Показал 2 атмосферы.
Владимир55
 


Вернуться в Насосы, насосные станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК
cron