Тема: Помогите подключить насос с 4 жилами к аквароботутурбопрессс

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Помогите подключить насос с 4 жилами к аквароботутурбопрессс

Сообщение irin55555 » 22 май 2015, 18:16

Доброе время суток. Подскажите как подключить насос к турбопрессу . От насоса отходят 4 провода к пзу (1 жёлтый земля, 2 синий ноль, 3 коричневый фаза и 4 чёрный тоже фаза?) и 3 на сеть жёлтый коричневый и синий ну с ними понятно а какой по цвету и куда из четырёх проводов?
irin55555
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2015, 17:59

Сообщение свет Ляксеич » 22 май 2015, 20:07

Марку насоса уточните, пожалуйста.
свет Ляксеич
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 15:00
Откуда: г.Владимир

Сообщение Джордано » 22 май 2015, 21:15

Похоже насос двухскоросной. Скачайте мануал по установке...
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение Alex_R » 22 май 2015, 22:34

Кондёр есть? Одна из фаз как правило через него идёт.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Можно конечно замерить сопротивление обмоток..., одна из них пусковая, другая рабочая...
А так, на крышке клемника обычно распиновку рисуют, или мануал скачать где-нибудь.
Alex_R
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:03
Откуда: Липецк

Сообщение Джордано » 23 май 2015, 00:13

Alex_R писал(а):Кондёр есть? Одна из фаз как правило через него идёт.

Да, действительно, у меня на даче так. В мануале все было расписано как подключать, тупо подключил по цветам. Мне еще четвертый провод пришлось отдельно пускать.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Джордано
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Откуда: Минск

Сообщение VikT » 23 май 2015, 01:03

irin55555 писал(а):От насоса отходят 4 провода к пзу (1 жёлтый земля, 2 синий ноль, 3 коричневый фаза и 4 чёрный тоже фаза?)


Походу насос трёхфазный. :cool:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Alex_R » 23 май 2015, 07:21

VikT писал(а):Походу насос трёхфазный.

Да какой впень трёхфазный? :shock:
На движке две обмотки, - рабочая и пусковая. Можно замерить це-шкой, на какой сопротивление больше - та пусковая. Пусковая подключается через кондёр.
ВСЁ!
Alex_R
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:03
Откуда: Липецк

Сообщение VikT » 24 май 2015, 01:17

Alex_R писал(а):Да какой впень трёхфазный? :shock:
На движке две обмотки, - рабочая и пусковая.


Я не спорю, может и так, у меня было всего лишь предположение.
А Вы видать экстрасенс, категорично определять тип обмотки асинхронного электродвигателя могут лишь такие неординарные личности. :?
Только вот остается маленький вопрос, а где
Alex_R писал(а):кондёр


обычно он уже установлен в двигателе.
Или это Вололей?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Alex_R » 25 май 2015, 09:19

VikT писал(а):Я не спорю, может и так, у меня было всего лишь предположение.

У меня тоже предположение, не нервничайте :agree: , для утверждения данных маловато.
Я исходил из того, что по евромаркировке, ж-з - земля, голубой-ноль, остальные-фазы. Дальше надо звонить.
Где кондёр?
VikT писал(а):обычно он уже установлен в двигателе.Или это Вололей?

Не обычно. Очень часто он стоит в управляющей коробке.

irin55555акваробот турбипрессс к вашему насосу без доработок поставить не получится. Обратитесь к специалисту. Он вам или кондерную коробку подберёт или частотный регулятор.
Alex_R
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:03
Откуда: Липецк

Сообщение Пятницa » 25 май 2015, 20:15

Alex_R писал(а):Где кондёр?

VikT писал(а):обычно он уже установлен в двигателе.
Или это Вололей?


какой кондёр, какой Водолей? там вообще пресс какой-то....
Все гениальное - просто.
Пятницa
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:12
Откуда: Московский регион

Сообщение Alex_R » 25 май 2015, 22:14

Да это не насос "пресс", это блок автоматики для насоса. У нас их КИТами называют (по первым блокам espa).
вот он
Я вот только не пойму, почему такой ценник конский? :shock: Джилекс 2500 р. в розницу в любом магазине. Менеджмент маркетинга наверное :cool: .
Alex_R
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:03
Откуда: Липецк

Сообщение VikT » 25 май 2015, 23:58

Alex_R писал(а):не нервничайте

Не дождетесь. :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар


Вернуться в Насосы, насосные станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВикторМСК и гости: 10

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК