Падение давления

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
nmg10
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:17
Репутация: 0

Падение давления

Сообщение nmg10 »

Здравствуйте всем! У меня возникла проблема. Насосная станция на нижнем пределе давления должна срабатывать на 1.5. У меня давление падает до 0.8. Подкачивал гидроаккумулятор до положенных 1.5-бесполезно. Подскажите какие варианты исправления могут быть. Спасибо заранее

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

так а он не до 1.5а должен быть подкачан, а чуть меньше, до 1.2х примерно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

nmg10
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:17
Репутация: 0

Сообщение nmg10 »

Но с завода идёт 1.5

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

Реле давления надо настраивать. Гидроаккумулятор тут ни при чем.

nmg10
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:17
Репутация: 0

Re: Падение давления

Сообщение nmg10 »

Я понимаю что надо настраивать. Вопрос в другом-почему вообще так произошло. Станциями пользуюсь с 2009 года. Не было проблемы такой никогда. Поэтому и спрашиваю что можно сделать

Honda
Гуру
Гуру
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Репутация: 36
Откуда: Москва

Сообщение Honda »

nmg10 писал(а):Вопрос в другом-почему вообще так произошло.
Что именно произошло?

nmg10
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:17
Репутация: 0

Re: Падение давления

Сообщение nmg10 »

Я ж написал

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

в ГА и по 6 атмосфер закачано с завода
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

nmg10
Я удивляюсь вашем удивлению . Очень часто в новой китайской насосной станции свищет изо всех дыр, нужно перепаковывать. А В вашем случае нужно отрегулировать. Повезло, можно сказать.

nmg10
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 16:17
Репутация: 0

Re: Падение давления

Сообщение nmg10 »

Дак я и прошу помощи. Подскажите какими способами можно отрегулировать

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Re: Падение давления

Сообщение cineman »

nmg10 писал(а):Дак я и прошу помощи. Подскажите какими способами можно отрегулировать
Давление регулируется штучкой, которую принято называть "реле давления". Регулируется два параметра: порог включения/отключения и гистерезис между ними. Первое регулируется болтом с пружиной бОльшего размера, второе - болтом с пружиной меньшего размера. Допускаю, что в китайской станции второго болта может не оказаться. Обычно, повышение порога включения/отключения достигается ослаблением гайки большого болта.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»