Денитрификация
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
-
- Профи
Денитрификация
Может быть кто нибудь знает, с какой скоростью должен двигаться поток в денитрификаторе если содержание взвеси - 6 г/л (ил без первичного отстаивания)
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Профи
-
- Профи
-
- Профи
вот блин!!
сижу, никого не трогаю, подбираю для клиента мешалку
забыл всего одну цыферку, а флюкт тут как тут!!!!
вот блин!!!
так и последние трусы снимут!!!
так вот, я вам докладываю - скорость начала процесса - 0.1-0.15 м/с
скорость нормального функционирования - не менее 0.3 м/с
блин!!!
заставили лезть в книжку и настроение испортили!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/size][/color]
да кстати
про мосводоканал не надо ага
а то очень много народа узнает почему не жалуются

покурил, мучительно повспоминал и не вспомнил на мосводоканале ни одной флюктовской мешалки
может они их прячут?

сижу, никого не трогаю, подбираю для клиента мешалку
забыл всего одну цыферку, а флюкт тут как тут!!!!
вот блин!!!
так и последние трусы снимут!!!
так вот, я вам докладываю - скорость начала процесса - 0.1-0.15 м/с
скорость нормального функционирования - не менее 0.3 м/с
блин!!!
заставили лезть в книжку и настроение испортили!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/size][/color]
да кстати
про мосводоканал не надо ага
а то очень много народа узнает почему не жалуются

покурил, мучительно повспоминал и не вспомнил на мосводоканале ни одной флюктовской мешалки
может они их прячут?

-
- Профи
чота про были - небыли не понял
против Флюкта ничего против не имею.
Сам будучи ещё начальником участка работал с их оборудованием.
Про Мосводоканал имел ввиду не то, что Вы подумали, а то, что Москва - это единственный регион где Березину удалось наладить какой никакой сервис.
У зубов отскакивает не у них, а у программы подбора
Мешалки - продукт штучный.
Никто не ожидал от них какого либо плана.
Однако этот год на них выдался урожайным.
По объектам могу рассказать на новогодней встрече.
Если от рюмки оторву

против Флюкта ничего против не имею.
Сам будучи ещё начальником участка работал с их оборудованием.
Про Мосводоканал имел ввиду не то, что Вы подумали, а то, что Москва - это единственный регион где Березину удалось наладить какой никакой сервис.
У зубов отскакивает не у них, а у программы подбора

Мешалки - продукт штучный.
Никто не ожидал от них какого либо плана.
Однако этот год на них выдался урожайным.
По объектам могу рассказать на новогодней встрече.
Если от рюмки оторву

-
- Профи
-
- Профи
Виноват, тема заинтересовала.
Вы, вероятно, москвичи и профи, а вот если на перефирии, Сибирь, например. Зачем там денитрификаторы нужны? Раньше было проще- аэротенк и все дела. Реки крупные разбавление крутое, если при низких температурах и разовьется какого-либо сине-зеленого корма для муксуна, чира или тайменя вам за это только спасибо скажут любители строганины.
А по делу... Никак не могу понять главный вопрос- скорость в денитрификаторе при содержании взвеси....
Это максимальная скорость в какой-то определенной точке? Или средняя по денитрификатору? Или минимальная в каком нибудь из закоулков?
И еще... Если все кругом вращается в разные стороны, но массы в одну сторону и массы в обратную сторону равны, то я чё то не врубаюсь, вроде как результат должен быть нулевой, т.е. результирующий вектор равен нулю. Как тогда быть со скоростью в денитрификаторе?
Как поступать простому советскому проектировщику? Воблу сушить не получится, она в Сибири не водится, это на югах больше.
Вы, вероятно, москвичи и профи, а вот если на перефирии, Сибирь, например. Зачем там денитрификаторы нужны? Раньше было проще- аэротенк и все дела. Реки крупные разбавление крутое, если при низких температурах и разовьется какого-либо сине-зеленого корма для муксуна, чира или тайменя вам за это только спасибо скажут любители строганины.
А по делу... Никак не могу понять главный вопрос- скорость в денитрификаторе при содержании взвеси....
Это максимальная скорость в какой-то определенной точке? Или средняя по денитрификатору? Или минимальная в каком нибудь из закоулков?
И еще... Если все кругом вращается в разные стороны, но массы в одну сторону и массы в обратную сторону равны, то я чё то не врубаюсь, вроде как результат должен быть нулевой, т.е. результирующий вектор равен нулю. Как тогда быть со скоростью в денитрификаторе?
Как поступать простому советскому проектировщику? Воблу сушить не получится, она в Сибири не водится, это на югах больше.
-
- Профи
С целью любопытства, и в соответствии с Новогодним настроением.
Какая там работа под Новый Год. Сижу за компом и изображаю работу, а то уволят.
Вот с приятным человеком познакомился... Внимание на меня обратили... в столице. Радость большая у нас и событие приятного профиля.
[quote="задержка поставки!";p="82161"]
Денитрификаторы мы и в сибири ставили. Там где они нужны.
[/quote]
Вопрос то как стоял? Зачем ставили? И нужны ли они? Денитрификаторы- то.
И где-то внутри переписки Вы отвечали что-то 0,015- 0,02 м/с до 0,03 м/с (может я что-то перепутал, это мое первое участие в форумах вообще). Так эти скорости где? В центре или на перефирии?
Какая там работа под Новый Год. Сижу за компом и изображаю работу, а то уволят.
Вот с приятным человеком познакомился... Внимание на меня обратили... в столице. Радость большая у нас и событие приятного профиля.
[quote="задержка поставки!";p="82161"]
Денитрификаторы мы и в сибири ставили. Там где они нужны.
[/quote]
Вопрос то как стоял? Зачем ставили? И нужны ли они? Денитрификаторы- то.
И где-то внутри переписки Вы отвечали что-то 0,015- 0,02 м/с до 0,03 м/с (может я что-то перепутал, это мое первое участие в форумах вообще). Так эти скорости где? В центре или на перефирии?
-
- Профи
-
- Профи
Спасибо,
Я просто думал, зачем удалять азот вообще? А в Сибири в частности, Лена, Енисей.... сотни тысяч кубов в секунду. Разбавление просто дикое, температура холодная, рост сине зеленых ограничен, да если и вырастут - сплошная радость от этого- рыбе жрать нечего (это не южные реки с обилием жратвы).
Кто бы спорил- мешать надо и в нитрификаторах и в денитрификаторах (если они нужны). "Задержка" говорит- нужны, поверить?
Теперь опять к скоростям... (не подумайте только, что решил Вас доконать).
Скорости и процессы в нитрификаторе- считаем, скорости и процессы в денитрификаторе- также считаем...
Значит в ПЗ приводим расчетные параметры....
А я не могу представить в какой точке денитрификатора (или выделенного под него объема) эти скорости выполняются (по центру его? по краю его? Сбоку? В углу?). "Задержка" говорит- везде, поверить? Что так все идеально, без застойных (хотелось сказать "застольных") зон?
Кстати, поздравляю всех с Новым Годом!
Желаю всего, о чем бы Вам мечталось наедине и в "подушку".
Точно сбудется, только верить надо, а верить ой как трудно...
И еще... Хотел повысить рейтинг "and"у за то, что он проговорился об интересах... я так понял к бабам... Мне это тоже очень нравиться. Но я еще начинающий пользователь и рейтинги повышать прав не имею.
Я просто думал, зачем удалять азот вообще? А в Сибири в частности, Лена, Енисей.... сотни тысяч кубов в секунду. Разбавление просто дикое, температура холодная, рост сине зеленых ограничен, да если и вырастут - сплошная радость от этого- рыбе жрать нечего (это не южные реки с обилием жратвы).
Кто бы спорил- мешать надо и в нитрификаторах и в денитрификаторах (если они нужны). "Задержка" говорит- нужны, поверить?
Теперь опять к скоростям... (не подумайте только, что решил Вас доконать).
Скорости и процессы в нитрификаторе- считаем, скорости и процессы в денитрификаторе- также считаем...
Значит в ПЗ приводим расчетные параметры....
А я не могу представить в какой точке денитрификатора (или выделенного под него объема) эти скорости выполняются (по центру его? по краю его? Сбоку? В углу?). "Задержка" говорит- везде, поверить? Что так все идеально, без застойных (хотелось сказать "застольных") зон?
Кстати, поздравляю всех с Новым Годом!
Желаю всего, о чем бы Вам мечталось наедине и в "подушку".
Точно сбудется, только верить надо, а верить ой как трудно...
И еще... Хотел повысить рейтинг "and"у за то, что он проговорился об интересах... я так понял к бабам... Мне это тоже очень нравиться. Но я еще начинающий пользователь и рейтинги повышать прав не имею.
-
- Профи
Мешалкин!!
Едрён батон!
В резервуаре есть прямые и обратные потоки!
Движение может быть круговым и диагональным!
Как Вам объяснить, если это показывать надо?
Процессы перемешивания моделруются в зависимости от кучи факторов, как то габариты резервуара, тип оборудования, тип процесса.
А по поводу загаживания Ениссея потомки нас рассудят

Едрён батон!

В резервуаре есть прямые и обратные потоки!

Движение может быть круговым и диагональным!
Как Вам объяснить, если это показывать надо?
Процессы перемешивания моделруются в зависимости от кучи факторов, как то габариты резервуара, тип оборудования, тип процесса.
А по поводу загаживания Ениссея потомки нас рассудят

Согласен относительно круговых и диагональных, при этом мне больше налево смотриться.
Про Енисей не согласен, азот- это не гадость и не органика, способная загнивать. Азот- это элемент таблицы Менделеева. Азот- это 80% атмосферы. Азот- это биогенный элемент, без которого нам жизни нет. С нетерпением жду весны, чтобы подсыпать в землю "нитрофоску", для того, чтобы снять условия дефицита (как говорят ученые мужики).
И кто такой Березин, о котором Вы говорили?
Про Енисей не согласен, азот- это не гадость и не органика, способная загнивать. Азот- это элемент таблицы Менделеева. Азот- это 80% атмосферы. Азот- это биогенный элемент, без которого нам жизни нет. С нетерпением жду весны, чтобы подсыпать в землю "нитрофоску", для того, чтобы снять условия дефицита (как говорят ученые мужики).
И кто такой Березин, о котором Вы говорили?
-
- Профи
-
- Профи