Дренажный насос
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
-
- Претендент
Дренажный насос
Пожалуйста посоветуйте какой купить дренажный насос?
Вода без фекалий, яма три метра глубиной. Мощность нужна минимальная, пусть хоть целый день качает. Лишь бы был надежный бо Лидер утенок просто замучил.
Вода без фекалий, яма три метра глубиной. Мощность нужна минимальная, пусть хоть целый день качает. Лишь бы был надежный бо Лидер утенок просто замучил.
-
- Профи
-
- Претендент
Да я к тому что может не париться, взять Grundfos и жить спокойно. А может и не спокойно думая - зачем только за марку переплачивать
Звонил сегодня в магазин с довольно таки широким ассортиментом - порекомендовали Grundfos за шесть с копейками (Про свой бюджет я не говорил
). Но в магазине понятное дело надо выручку делать а не искать оптимальный вариант. Как WILO по надежности? Какие имеются ввиду примочки? Имеет ли блестявый металлический корпус явные преимущества?

-
- Профи
-
- Претендент
Уважаемый and, прошу прощения, не понял что такое [quote="and";p="15623506"]
вспомогательные комплектующие, которые Вам понадобятся всё равно. [/quote]
Насос Wilo-Drain Twister выполнен таким образом, что в месте всасывания насоса неприрывно происходит завихрение, за счет чего обеспечивается чистка сточной ямы. - это реально поможет выкачать больше осадка или больше маркетинговый ход?
вспомогательные комплектующие, которые Вам понадобятся всё равно. [/quote]
Насос Wilo-Drain Twister выполнен таким образом, что в месте всасывания насоса неприрывно происходит завихрение, за счет чего обеспечивается чистка сточной ямы. - это реально поможет выкачать больше осадка или больше маркетинговый ход?
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
Я б выбрал Grundfos. Дренажные насосы работают в особенно неблагоприятных условиях, в последствии чего нередко выходят из строя... не из-за своего качества, а из-за среды обитания... Так у Грюндов хоть сервис на уровне...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!
-
- Профи
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="задержка поставки!";p="15628812"]Игорь Борисов,
а Вы до сего дня с ними работали?[/quote]
5 лет в сервисе.
По именно грюндовским дренажникам могу сказать, что если и попадают в ремонт - то исключительно из-за неправильной эксплуатации... ну, и из-за гибели движков, не выдержавших нашего "стабильного" эл. снабжения...
а Вы до сего дня с ними работали?[/quote]
5 лет в сервисе.
По именно грюндовским дренажникам могу сказать, что если и попадают в ремонт - то исключительно из-за неправильной эксплуатации... ну, и из-за гибели движков, не выдержавших нашего "стабильного" эл. снабжения...
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="NWB";p="15628821"][quote="ИнтСистемс";p="15628818"]
5 лет в сервисе.
[/quote]
А про Сололифты можете что-нибудь сказать? Как они по надёжности?[/quote]
Мое направление - автоматика. Поэтому - не на все "механические" вопросы я смогу ответить... Но по сололифтам скажу... - все бы ничего, но они боятся длинноволокнистых включений... типа - волос, ниток и т.п. Мне даже не понятно - как грюнд надеется что они не попадут через тот-же умывальник... они, гадость такая, наматываються на ось и продавливают сальник... вода попадает в двигатель и ку-ку... это 90% отказов... по моим наблюдениям... Вот ща строим новое сервисное помещение - в подвале...
, так наши мех.сервисники в один голос закричали что сололифт ставим _исключительно_ на унитаз, а с умывальников и душа откачиваем КР-шкой.
5 лет в сервисе.
[/quote]
А про Сололифты можете что-нибудь сказать? Как они по надёжности?[/quote]
Мое направление - автоматика. Поэтому - не на все "механические" вопросы я смогу ответить... Но по сололифтам скажу... - все бы ничего, но они боятся длинноволокнистых включений... типа - волос, ниток и т.п. Мне даже не понятно - как грюнд надеется что они не попадут через тот-же умывальник... они, гадость такая, наматываються на ось и продавливают сальник... вода попадает в двигатель и ку-ку... это 90% отказов... по моим наблюдениям... Вот ща строим новое сервисное помещение - в подвале...

С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
-
- Профи
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="задержка поставки!";p="15628826"]тогда понятно[/quote]
Эээээ... а что именно?
Хотелось бы заранее предупредить всех, что мой взгляд на грюндфосовские насосы (особенно на автоматику), в связи с видом деятельности, может быть излишне мрачным... так как в основном приходится сталкиваться с помершими изделиями.
Эээээ... а что именно?

Хотелось бы заранее предупредить всех, что мой взгляд на грюндфосовские насосы (особенно на автоматику), в связи с видом деятельности, может быть излишне мрачным... так как в основном приходится сталкиваться с помершими изделиями.

С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
-
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
Сейчас новая модификация сололифтов, ротор в жидкости, ушла проблема протекания жидкости через сальники в обмотку двигателя. Но появилась другая: вал ротора в пластиковой обойме и при перегреве двигателя пластик плавится и вал перекашиывает, сололифт выходит из строя. Вывод: использовать на воде до 35 гр.С; работать должны в кратковременном режиме (для душа не подходит), чтоб успевал охлаждаться; и без длинноволокнистых включений (без перегрузок на валу).
Последний раз редактировалось gava 26 мар 2007, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- ИнтСистемс
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="and";p="15628830"][quote="Снайпер";p="15623639"]А у нас - "метод большой струи" преобладает
Впрочем, буржуи на него тоже ругаются по-чёрному.
[/quote][/quote]
Ой, ой, чуть не забыл - на активно пользуемый умывальник тоже сололифт не стоит савить... при частых включениях и больших перекачиваемых объемах - движок перегревается и дохнет...

Впрочем, буржуи на него тоже ругаются по-чёрному.

Ой, ой, чуть не забыл - на активно пользуемый умывальник тоже сололифт не стоит савить... при частых включениях и больших перекачиваемых объемах - движок перегревается и дохнет...
С уважением,
Игорь Борисов
Игорь Борисов
Есть аналог у DABa, называется NOVABOX. Насчет надежности не скажу, я в сервисе не работаю
Я вообще к бытовым системам сейчас отношения не имею, но лет так 6 назад помню воткнули одну такую штуковину на коттедж в подвал. Там душ был и писсуар ниже уровня выхода канализации.
P.S. Да, забыл написать - это не реклама, если у кого есть отрицательные примеры по эксплуатации этого оборудования - пишите не стесняйтесь

P.S. Да, забыл написать - это не реклама, если у кого есть отрицательные примеры по эксплуатации этого оборудования - пишите не стесняйтесь

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...