Не рекомендую в вент. шахту устанавливать вентилятор, поскольку нарушите воздухообмен соседям подключеных к этой шахте.
Для герметичных помещений вижу два выхода:
- принудительный приток (вентилятор);
- оконные клапаны "АЭРЭКО" (естественный приток).
организация вентиляции в трешке
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Я только добавлю, что если вентиляторы будете ставить на вытяжку - лучше сначала поинтересуйтесь на предмет: отдельные ли Ваши вентиляционные каналы? Для 11-го этажа 12-ти этажного дома, это вполне возможно (отдельные каналы, идущие на кровлю), как мне видится.
Приточные клапаны - самый, пожалуй, бюджетный вариант (в смысле довольно дешёвый) для организации притока в квартире. Только надо будет подобрать нужное их количество. Можно и механическую систему сделать, но это заметно сложнее и дороже.
Приточные клапаны - самый, пожалуй, бюджетный вариант (в смысле довольно дешёвый) для организации притока в квартире. Только надо будет подобрать нужное их количество. Можно и механическую систему сделать, но это заметно сложнее и дороже.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Я думаю, так, что проблемой притока в квартирах должны заниматься на стадии проектирования (для нового жилья).
На своей предыдущей работе этот вопрос решали клапанами VTK от Sistemair...Про других производителей не знаю...
На своей предыдущей работе этот вопрос решали клапанами VTK от Sistemair...Про других производителей не знаю...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл