Помогите с приточной вентиляцией

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Закажите проект.

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

Достаточно для чего?
Через воздуховод 200х150 мм при скорости воздуха в воздуховоде 4,6м/с, расход воздуха составит 500м3/ч.
Вам достаточно? :mrgreen:

PS: Последуйте совету ermalexа
Время, его всегда так мало... !!!

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Для черепахи - смертельно
Инженер человеческих душей

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

здравствуйте! Сложно советовать заочно, но я скажу))): ежели принять 3м3/ч на 1м2 (надо ведь хоть от чего-то плясать), то получим на каждый этаж по 180м3/ч. Хватит Вам этого или нет, не могу сказать. Зависит от Ваших пожеланий и конкретных условий. При таком раскладе 200х150 хватит на оба этажа. (на 2-й может и 150х100 пойти). Повторюсь, рассуждаю я довольно отвлечённо. Конечно лучше всего проект заказать, и обязательно ХОРОШИЙ проект. Правда при таком небольшом, скажем прямо, объекте возможно многие спецы интереса не увидят, но тем не менее.
Для подбора оборудования нужно ведь не только воздухообмены расчитать, но и потери давления в сети. А потери давления в сети воздуховодов зависят от скорости воздуха, по ним проходящего (т.е. завязано всё и кол-во воздуха и размеры сечений воздуховодов). Смотреть нужно на месте, по хорошему.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»