Помогите выбрать кондиционер

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
N-sk
Претендент
Претендент

Сообщение N-sk »

[quote="eee777";p="15639315"]

Влажность определенную поддерживать конечно надо. Точность температуры не важна. Чтобы проблем не было планируем 2 однотипных кондиционера. Сейчас стоит вопрос выбора марки, ибо каждая фирма предлагает что то свое, а чужое предложение опускает. Кому верить неизвестно. Говорят все грамотно, убедительно. Отмели всякие Airwell и т.д. остановились на Panasonic либо Mitsubishi. По параметрам они практически одинаковы. Цена разная. Что выбрать?[/quote]

Сплит-системы не поддерживают влажность. При условии замкнутого объема сплит Вам досуха высушит комнату. Другое дело что для дешевого сервера это может быть неважно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Кстати мне вот спец по кондеям из смежников пояснил разницу между Митсами, Дайкинами и дешевыми корейцами так, что в недорогих корейцах и китайцах нет никакой диагностики. Если у вас уходит фреон, то они этого не обнаруживают, компрессора продолжают работать, но уже не долго. Замена компрессора стоит не многим дешевле самого кондея. В Митсах же, как и всех качественных кондеях есть датчики давлений и перепада давления, датчики температуры... по которым производится диагностика. Поэтому утечка фреона не приводит к смерти компрессора. Т.е. основная разница в уровне автоматики.
ЗЫ. За что купил, за то продал.
:cool:

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Kass";p="15639376"]
ЗЫ. За что купил, за то продал.
:cool:
[/quote]
Весьма правильное отступление.
Пока что ни один кондей не имеет диагностики утечки фреона в реалтайме, те же Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Крылов Олег";p="15639395"]
Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).[/quote]
Ниче не понял. Колись, откуда инфа. Я мож тоже так хочу.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Инфа от представителей, на семинаре рассказывали и объясняли почему низя сделать "реалтайм", типа компрессор у кондика тока и будет заниматься тем что собирать весь фреон в себя...
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

народ.
вы опять обсуждаете возможность работы прибора как настенного шкафчика. типа, повесил и забыл.
а серьёзные фирмы продающие, монтирующие и поддерживающие кондеи по реальной гарантии требуют до двух раз в год сервисное обслуживание. почему так? потому, что 90% косяков опять лежит на монтажниках. начните с продавцом предметный разговор о гарантии. на какой срок, на каких условиях и, самое важное, кто будет гарантию поддерживать. от этого и отталкивайтесь.
кто на бумаге сможет подписать лучшие условия, тот и лучший.
не важно знать. достаточно подозревать.

N-sk
Претендент
Претендент

Сообщение N-sk »

To Крылов Олег:
Чем Вам датчик по низкому давлению сплита не система защиты от утечки фреона? Он много от чего помогает и от утечек тоже.
Причем тут монтажники с кнопочками?

To Kaas:
Действительно, системы диагностики у топ брэндов гораздо более развитые. Но это на инверторах\мощных моделях. На маломощных моделях разницы в комплектации датчиками практически нет. Если вдруг кто найдет пример обратного- буду рад посмотреть.

Дело еще в том, что у топ-брэндов защиты работают надежнее по факту. Те же лыжи страдают выгоранием платы внутреннего блока. Варисторы при этом целые остаются.

To Stroller: Сервисного обслуживания никто права требовать не имеет. Я знаю много климатических компаний, которые поддерживают безусловную гарантию и без сервисного обслуживания. Другое дело что 7 лет гарантии не обещают, как отдельные брэнды. Про то, что условия гарантии хорошо прописать в договоре - полностью согласен.

DumbGrizzly
Претендент
Претендент

Сообщение DumbGrizzly »

2 eee777:
1. imho если выбор только из двух - то МЕ
2. Для серверной Вам не нужен MSZ - во-первых, не нужен реверс тепло-холод, во-вторых не нужен инвертор (почему - подробно обсуждалось на aircon'е), можно взять MSC-GA60VB/MU-GA60VB: и денег сэкономить, и надежность выше за счет упрощения
3. Значительно лучше все же взять у тех же МЕ полупром MrSlim серии РК - только холод, плюс родной зимний комплект
если взять два PK-2GKL (по 5,6 кВт холода) - с зимним комплектом выйдут примерно те же деньги

2 Yura: стандартная цена ATY20D в Украине 552 евро
Не вижу смысла отказываться от одного китайца, чтобы дождаться другого

2 Илья: т.е. Вы считаете, что китайский Панас _лучше_ малайзийского ?!!! :shock:
сами они так не считают - люксовую линейку производят именно в Малайзии :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Крылов Олег";p="15639395"]Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы.[/quote]Точно, и про это говорили. Т.е. потом можно снять и поставить кондей в другом месте самостоятельно.

Добавлено спустя 57 секунд:

[quote="N-sk";p="15639449"]To Крылов Олег:
Чем Вам датчик по низкому давлению сплита не система защиты от утечки фреона? Он много от чего помогает и от утечек тоже.
[/quote]
Так и я о том же.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

И где вы такие низкие цены находите. Я вот сейчас посмотрел, и не нашел ничего дешевле 17 тыс.
А инвертерные модели так и вообще не ниже 30тыс, без установки... Бред.

Хелпаните, может я не там ищу. Нужна 9 инверторная, покупка и установка желательно в одном надежном месте.

Спс :-)
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Frogg";p="15640269"]...из внутреннего блока сплит-системы (Панас CSE7GKDW ) после выключения капает немного воды.[/quote]
В дренаж конденсат, видимо, не уходит. Тогда косяк монтажников.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Илья";p="15640270"]
В дренаж конденсат, видимо, не уходит. Тогда косяк монтажников.
[/quote]
Или паучок какой гнездышко в дренаже свил, было у нас на работе такое, вода из внутреннего блока ручьем, а до этого два месяца отработал исправно, глянули а там паучиха и гнездышко на весь диаметр :shock:

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

[quote="N-sk";p="15639449"]
To Крылов Олег:
[/quote]
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...
Льюис Кэррррролл

N-sk
Претендент
Претендент

Сообщение N-sk »

[quote="Крылов Олег";p="15640281"][quote="Илья";p="15640270"]
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...[/quote][/quote]

Я думаю, что дело тут не в том, что плохо помогает или хорошо. Просто они для разных целей. Как тут писали выше - закачка фреона и измерение его количества необходимо при монтаже\демонтаже.

А от утечек защита нужна автоматическая и постоянно работающая, что и делает датчик по низкому давлению. Когда монтажник пришел - обычно уже поздно понимать утек ли фреон, он и так поймет много его или мало по температуре трубы, с высокой точностью кстати.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="N-sk";p="15640346"]
Я думаю, что дело тут не в том, что плохо помогает или хорошо. Просто они для разных целей. Как тут писали выше - закачка фреона и измерение его количества необходимо при монтаже\демонтаже.
[/quote]
Повторюсь, про закачку и измерение количества фреона - метод контроля утечек наиболее эффективен, так говорил представитель производителя.
[quote="N-sk";p="15640346"]
А от утечек защита нужна автоматическая и постоянно работающая, что и делает датчик по низкому давлению. Когда монтажник пришел - обычно уже поздно понимать утек ли фреон, он и так поймет много его или мало по температуре трубы, с высокой точностью кстати.
[/quote]
Насчет постоянно работающей производители говорят что это пока невозможно.
Резюме: либо я ничего непонял из ВАШИХ слов, либо кто-то из ВАС ошибается.
Льюис Кэррррролл

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

День добрый!
Yura, чем закончились Ваши мытарства в выборе кандика?

От себя:
Являюсь юзером со стажем малазийского Панасоника (более 2-х лет). Могу сказать - кондиционер отличный, технологичный, имеет встроенные часы, всякие режимы (квает, поверфул, тепло/холод), ионизатор :D (черных пятен на стене не зафиксировано)
Сплит работает где-то 7-8 месяцев в году

Свекрови поставила в этом году Дайкин ATY25.
Вопщем свекровь довольна: красивый, мощный (у нее комната 16м2 восточная), кнопок на пульте мало :) (ну это ж эконом вариант)
Все довольны!

Добавлю:
1. Берите мощность с запасом! (Чтоб потом локти не грызть)
2. За комфорт надо платить!

PS: Недостаток один малюсенький все-таки есть - когда идешь за свет платить испытываешь приступы удушья от ЖАБЫ. Сразу хочется купить инверторный кондиционер!
Мда, но плюсов несомненно больше!!!!!!
Время, его всегда так мало... !!!

Cx2
Претендент
Претендент

Сообщение Cx2 »

Я тоже Мицубиши Электрик себе заказал инверторный.

Cx2
Претендент
Претендент

Сообщение Cx2 »

Это кто так устанавливает?

Cx2
Претендент
Претендент

Сообщение Cx2 »

Страсти какие-то рассказываете.
Ко мне на этой недели должны монтажники приехать, уже не знаю на что и надеяться, деньги уже все заплатил :(

Cx2
Претендент
Претендент

Сообщение Cx2 »

Я за кондиционер сделал предоплату.
Установка вроде как входит в стоимость.

Но я уже догадываюсь как мне её делать будут.
Буду смотреть в оба, когда ставить будут!

Cx2
Претендент
Претендент

Сообщение Cx2 »

Начитавшись последних постов, ожидаю худшего, т.к. у меня установка идет фактически бесплатно.
Если за деньги монтажники себе такие выкрутасы позволяют, то за бесплатно наверно ещё со мной в перепалку вступать будут, если я их ругать буду

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»