Помогите выбрать кондиционер
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
[quote="eee777";p="15639315"]
Влажность определенную поддерживать конечно надо. Точность температуры не важна. Чтобы проблем не было планируем 2 однотипных кондиционера. Сейчас стоит вопрос выбора марки, ибо каждая фирма предлагает что то свое, а чужое предложение опускает. Кому верить неизвестно. Говорят все грамотно, убедительно. Отмели всякие Airwell и т.д. остановились на Panasonic либо Mitsubishi. По параметрам они практически одинаковы. Цена разная. Что выбрать?[/quote]
Сплит-системы не поддерживают влажность. При условии замкнутого объема сплит Вам досуха высушит комнату. Другое дело что для дешевого сервера это может быть неважно.
Влажность определенную поддерживать конечно надо. Точность температуры не важна. Чтобы проблем не было планируем 2 однотипных кондиционера. Сейчас стоит вопрос выбора марки, ибо каждая фирма предлагает что то свое, а чужое предложение опускает. Кому верить неизвестно. Говорят все грамотно, убедительно. Отмели всякие Airwell и т.д. остановились на Panasonic либо Mitsubishi. По параметрам они практически одинаковы. Цена разная. Что выбрать?[/quote]
Сплит-системы не поддерживают влажность. При условии замкнутого объема сплит Вам досуха высушит комнату. Другое дело что для дешевого сервера это может быть неважно.
Кстати мне вот спец по кондеям из смежников пояснил разницу между Митсами, Дайкинами и дешевыми корейцами так, что в недорогих корейцах и китайцах нет никакой диагностики. Если у вас уходит фреон, то они этого не обнаруживают, компрессора продолжают работать, но уже не долго. Замена компрессора стоит не многим дешевле самого кондея. В Митсах же, как и всех качественных кондеях есть датчики давлений и перепада давления, датчики температуры... по которым производится диагностика. Поэтому утечка фреона не приводит к смерти компрессора. Т.е. основная разница в уровне автоматики.
ЗЫ. За что купил, за то продал.

- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="15639376"]

[/quote]
Весьма правильное отступление.
Пока что ни один кондей не имеет диагностики утечки фреона в реалтайме, те же Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).

[/quote]
Весьма правильное отступление.
Пока что ни один кондей не имеет диагностики утечки фреона в реалтайме, те же Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15639395"]
Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).[/quote]
Ниче не понял. Колись, откуда инфа. Я мож тоже так хочу.
Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы и "запоминает" его количество, потом ч/з год вы пришли, нажали опять эту кнопочку и посмотрели сколько фреона в вашей системе (шаг чувствительности 25-50% объема фреона).[/quote]
Ниче не понял. Колись, откуда инфа. Я мож тоже так хочу.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Инфа от представителей, на семинаре рассказывали и объясняли почему низя сделать "реалтайм", типа компрессор у кондика тока и будет заниматься тем что собирать весь фреон в себя...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
народ.
вы опять обсуждаете возможность работы прибора как настенного шкафчика. типа, повесил и забыл.
а серьёзные фирмы продающие, монтирующие и поддерживающие кондеи по реальной гарантии требуют до двух раз в год сервисное обслуживание. почему так? потому, что 90% косяков опять лежит на монтажниках. начните с продавцом предметный разговор о гарантии. на какой срок, на каких условиях и, самое важное, кто будет гарантию поддерживать. от этого и отталкивайтесь.
кто на бумаге сможет подписать лучшие условия, тот и лучший.
вы опять обсуждаете возможность работы прибора как настенного шкафчика. типа, повесил и забыл.
а серьёзные фирмы продающие, монтирующие и поддерживающие кондеи по реальной гарантии требуют до двух раз в год сервисное обслуживание. почему так? потому, что 90% косяков опять лежит на монтажниках. начните с продавцом предметный разговор о гарантии. на какой срок, на каких условиях и, самое важное, кто будет гарантию поддерживать. от этого и отталкивайтесь.
кто на бумаге сможет подписать лучшие условия, тот и лучший.
не важно знать. достаточно подозревать.
To Крылов Олег:
Чем Вам датчик по низкому давлению сплита не система защиты от утечки фреона? Он много от чего помогает и от утечек тоже.
Причем тут монтажники с кнопочками?
To Kaas:
Действительно, системы диагностики у топ брэндов гораздо более развитые. Но это на инверторах\мощных моделях. На маломощных моделях разницы в комплектации датчиками практически нет. Если вдруг кто найдет пример обратного- буду рад посмотреть.
Дело еще в том, что у топ-брэндов защиты работают надежнее по факту. Те же лыжи страдают выгоранием платы внутреннего блока. Варисторы при этом целые остаются.
To Stroller: Сервисного обслуживания никто права требовать не имеет. Я знаю много климатических компаний, которые поддерживают безусловную гарантию и без сервисного обслуживания. Другое дело что 7 лет гарантии не обещают, как отдельные брэнды. Про то, что условия гарантии хорошо прописать в договоре - полностью согласен.
Чем Вам датчик по низкому давлению сплита не система защиты от утечки фреона? Он много от чего помогает и от утечек тоже.
Причем тут монтажники с кнопочками?
To Kaas:
Действительно, системы диагностики у топ брэндов гораздо более развитые. Но это на инверторах\мощных моделях. На маломощных моделях разницы в комплектации датчиками практически нет. Если вдруг кто найдет пример обратного- буду рад посмотреть.
Дело еще в том, что у топ-брэндов защиты работают надежнее по факту. Те же лыжи страдают выгоранием платы внутреннего блока. Варисторы при этом целые остаются.
To Stroller: Сервисного обслуживания никто права требовать не имеет. Я знаю много климатических компаний, которые поддерживают безусловную гарантию и без сервисного обслуживания. Другое дело что 7 лет гарантии не обещают, как отдельные брэнды. Про то, что условия гарантии хорошо прописать в договоре - полностью согласен.
-
- Претендент
2 eee777:
1. imho если выбор только из двух - то МЕ
2. Для серверной Вам не нужен MSZ - во-первых, не нужен реверс тепло-холод, во-вторых не нужен инвертор (почему - подробно обсуждалось на aircon'е), можно взять MSC-GA60VB/MU-GA60VB: и денег сэкономить, и надежность выше за счет упрощения
3. Значительно лучше все же взять у тех же МЕ полупром MrSlim серии РК - только холод, плюс родной зимний комплект
если взять два PK-2GKL (по 5,6 кВт холода) - с зимним комплектом выйдут примерно те же деньги
2 Yura: стандартная цена ATY20D в Украине 552 евро
Не вижу смысла отказываться от одного китайца, чтобы дождаться другого
2 Илья: т.е. Вы считаете, что китайский Панас _лучше_ малайзийского ?!!!
сами они так не считают - люксовую линейку производят именно в Малайзии
1. imho если выбор только из двух - то МЕ
2. Для серверной Вам не нужен MSZ - во-первых, не нужен реверс тепло-холод, во-вторых не нужен инвертор (почему - подробно обсуждалось на aircon'е), можно взять MSC-GA60VB/MU-GA60VB: и денег сэкономить, и надежность выше за счет упрощения
3. Значительно лучше все же взять у тех же МЕ полупром MrSlim серии РК - только холод, плюс родной зимний комплект
если взять два PK-2GKL (по 5,6 кВт холода) - с зимним комплектом выйдут примерно те же деньги
2 Yura: стандартная цена ATY20D в Украине 552 евро
Не вижу смысла отказываться от одного китайца, чтобы дождаться другого
2 Илья: т.е. Вы считаете, что китайский Панас _лучше_ малайзийского ?!!!

сами они так не считают - люксовую линейку производят именно в Малайзии

[quote="Крылов Олег";p="15639395"]Митсу поставили "диагностику" таким образом, что после монтажа системы, монтажники нажимают спец кнопочку и компрессор забирает в себя весь фреон из системы.[/quote]Точно, и про это говорили. Т.е. потом можно снять и поставить кондей в другом месте самостоятельно.
Добавлено спустя 57 секунд:
[quote="N-sk";p="15639449"]To Крылов Олег:
[/quote]
Так и я о том же.
Добавлено спустя 57 секунд:
[quote="N-sk";p="15639449"]To Крылов Олег:
[/quote]
Так и я о том же.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
И где вы такие низкие цены находите. Я вот сейчас посмотрел, и не нашел ничего дешевле 17 тыс.
А инвертерные модели так и вообще не ниже 30тыс, без установки... Бред.
Хелпаните, может я не там ищу. Нужна 9 инверторная, покупка и установка желательно в одном надежном месте.
Спс :-)
А инвертерные модели так и вообще не ниже 30тыс, без установки... Бред.
Хелпаните, может я не там ищу. Нужна 9 инверторная, покупка и установка желательно в одном надежном месте.
Спс :-)
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
---=== ногами не пинать ===---
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Илья";p="15640270"]
В дренаж конденсат, видимо, не уходит. Тогда косяк монтажников.
[/quote]
Или паучок какой гнездышко в дренаже свил, было у нас на работе такое, вода из внутреннего блока ручьем, а до этого два месяца отработал исправно, глянули а там паучиха и гнездышко на весь диаметр
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
[quote="N-sk";p="15639449"]
To Крылов Олег:
[/quote]
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...
В дренаж конденсат, видимо, не уходит. Тогда косяк монтажников.
[/quote]
Или паучок какой гнездышко в дренаже свил, было у нас на работе такое, вода из внутреннего блока ручьем, а до этого два месяца отработал исправно, глянули а там паучиха и гнездышко на весь диаметр

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
[quote="N-sk";p="15639449"]
To Крылов Олег:
[/quote]
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15640281"][quote="Илья";p="15640270"]
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...[/quote][/quote]
Я думаю, что дело тут не в том, что плохо помогает или хорошо. Просто они для разных целей. Как тут писали выше - закачка фреона и измерение его количества необходимо при монтаже\демонтаже.
А от утечек защита нужна автоматическая и постоянно работающая, что и делает датчик по низкому давлению. Когда монтажник пришел - обычно уже поздно понимать утек ли фреон, он и так поймет много его или мало по температуре трубы, с высокой точностью кстати.
Значит плохо помогает раз япошки "монтажников с кнопочками" на блоки ставят...[/quote][/quote]
Я думаю, что дело тут не в том, что плохо помогает или хорошо. Просто они для разных целей. Как тут писали выше - закачка фреона и измерение его количества необходимо при монтаже\демонтаже.
А от утечек защита нужна автоматическая и постоянно работающая, что и делает датчик по низкому давлению. Когда монтажник пришел - обычно уже поздно понимать утек ли фреон, он и так поймет много его или мало по температуре трубы, с высокой точностью кстати.
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
[quote="N-sk";p="15640346"]
[/quote]
Повторюсь, про закачку и измерение количества фреона - метод контроля утечек наиболее эффективен, так говорил представитель производителя.
[/quote]
Насчет постоянно работающей производители говорят что это пока невозможно.
Резюме: либо я ничего непонял из ВАШИХ слов, либо кто-то из ВАС ошибается.
[/quote]
Повторюсь, про закачку и измерение количества фреона - метод контроля утечек наиболее эффективен, так говорил представитель производителя.
[/quote]
Насчет постоянно работающей производители говорят что это пока невозможно.
Резюме: либо я ничего непонял из ВАШИХ слов, либо кто-то из ВАС ошибается.
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
- Grafik
- Претендент
День добрый!
Yura, чем закончились Ваши мытарства в выборе кандика?
От себя:
Являюсь юзером со стажем малазийского Панасоника (более 2-х лет). Могу сказать - кондиционер отличный, технологичный, имеет встроенные часы, всякие режимы (квает, поверфул, тепло/холод), ионизатор
(черных пятен на стене не зафиксировано)
Сплит работает где-то 7-8 месяцев в году
Свекрови поставила в этом году Дайкин ATY25.
Вопщем свекровь довольна: красивый, мощный (у нее комната 16м2 восточная), кнопок на пульте мало
(ну это ж эконом вариант)
Все довольны!
Добавлю:
1. Берите мощность с запасом! (Чтоб потом локти не грызть)
2. За комфорт надо платить!
PS: Недостаток один малюсенький все-таки есть - когда идешь за свет платить испытываешь приступы удушья от ЖАБЫ. Сразу хочется купить инверторный кондиционер!
Мда, но плюсов несомненно больше!!!!!!
Yura, чем закончились Ваши мытарства в выборе кандика?
От себя:
Являюсь юзером со стажем малазийского Панасоника (более 2-х лет). Могу сказать - кондиционер отличный, технологичный, имеет встроенные часы, всякие режимы (квает, поверфул, тепло/холод), ионизатор

Сплит работает где-то 7-8 месяцев в году
Свекрови поставила в этом году Дайкин ATY25.
Вопщем свекровь довольна: красивый, мощный (у нее комната 16м2 восточная), кнопок на пульте мало

Все довольны!
Добавлю:
1. Берите мощность с запасом! (Чтоб потом локти не грызть)
2. За комфорт надо платить!
PS: Недостаток один малюсенький все-таки есть - когда идешь за свет платить испытываешь приступы удушья от ЖАБЫ. Сразу хочется купить инверторный кондиционер!
Мда, но плюсов несомненно больше!!!!!!
Время, его всегда так мало... !!!