Колодец в доме. Вытяжка. На крышу или в стену?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
va
Претендент
Претендент

Сообщение va »

>>Остаюсь при своем мнении, колодец в доме большая глупость.
>А вот с этим как раз никто и не спорил...

Вот вам практический пример.
У знакомого, в цокольном этаже, колодец. Над колодцем - деревянный настил-пол.
Доски сухие, грибка, отсыревания нет (смотрел нижнюю сторону досок). Дом 10х10, 3 этажа. Лет 5 уж стоит, если не больше. Стены - кирпичные. Перекрытия - по деревянным балкам.
Пока только положительные отзывы.
Это при том, что в момент копки его, уже в готовом доме, на 5 кольце обнаружился плывун. Всего глубина колодца около 15 колец.

Никаих проблем с утеплением труб и загрязнением колодца, как это может быть при его наружном расположении.
Колодец у него располагается в помещении, где есть распашные (гаражные) ворота.
mig, and
И где тут проблемы с обслуживанием? Или домыслите еще какие-нибудь проблемы. Прошу по пунктам, если такие имеются.

Вот это:
>Посадил чел дом на скважину, год радовался, через год вода исчезла
не принимается, т.к. не стоит путать скважину с колодцем.
Про глубинные деформации, еще раз, если они имеют место быть, то тогда любая скважина/колодец должна располагаться от дома не ближе чем расстояние, равное глубине колодца, как минимум.

>Хотел отсканировать картинку из учебника(типовые ошибки при строительстве фундаментов), да сканера нет на даче.

А своими словами можете перечислить? Все не надо. Только те, что связаны с колодцем. Заранее спасибо.

Я когда на банном форуме прочитал, что чел вложил 15000$ (года 3 назад) для того, чтобы утеплить подводку воды из колодца к бане и избежать ее замерзания в трубах в любое время года, быстро поменял свое отношение к "глупости" колодца в доме.

----------------
В моем варианте - 16 колец. Колодцу уже лет 6. Примерно до 10-го кольца копали вообще без укрепления стенок шахты (без закладки колец) и не было никакого притока воды. Потом сразу поставили 7 колец с цементированием стыков. Когда прошли глину и дошли до песка, вода поперла очень быстро. И это произошло где-то на 13-14 кольце. 15-е копалось в форсированном порядке. Чел практически уже нырял. Вода стала прибывать с водоворотом. Что там - жИла какая то большая или еще что - не знаю.
У соседей примерно такая же ситуация. Кто докопался до песка - у того вода, в засуху, в колодце есть. Кто не докопался - ходят с ведром к соседям. Уровень начала песка у всех примерно одинаковый.
-----------------

Однако вернемся к теме.
Вопросы:
1. Кто нибудь, кроме критики, може дать совет, как все таки сделать оптимальную вытяжку из колодца или вообще она не нужна?

2. Попутно прошу инфу - надо ли стразу закладывать вытяжные каналы, при строительстве дома или лучше оставить вертикальные отверстия под них в капитальной (средней) стене?
Если закладывать - то из какого материала лучше вентиляционные каналы, из какого дымовые трубы? Вариант нужен бюджетный.

(Выкладывать каналы из кирпича или заталкивать асбестовые трубы не хотелось бы. У того же знакомого - в районе дымохода от газового котла появились высолы в наружной стене, в тех местах, где были стыки асбестовых труб).

ury2005
Претендент
Претендент

Сообщение ury2005 »

Буду проектировать подачу воздуха от сплитов на высоте 1,4 м от пола (н а х р е н а мне потолок охлаждать)
Ну во первых не от сплитов,а от кондиционеров(большая разница в конструкци)и,сплит ,в спальне ,у меня на высоте 2,5метра расположен,но дует В ПОЛ!
Ну так получилось,что я сплю на высоте 0,7 метра,возможно вы на большей....и мне как бы ДО ЛАМПОЧКИ!какая в тот момент температута над потолком!
Не давайте человеку дурацких советов! Пусть он все сделает "по проэкту" ,его тоже не совсем"дураки"роэктировали
т.к. ответы поступили противоречивые, вплоть до того, что вытяжки (кроме дымоходов) вообще не нужны и даже вредны.

Ага. Слушайте Сенсея, и у вас все будет "пучком", а я после пары тем по вентиляции с его участием, скорее всего публично сожгу всю имеющуюся у меня нормативную документацию и пойду к нему в ученики, пусть меня научит (с).
Не...Я ж подддерживаю проект....Но вот на практике.....как бы ...12!!!! труб по 100 мм минимум(!) в диаметре,при разнице температур в 30 градусов цельсия??Какова скорость будет скорость"высасывания" воздуха из первого этажа вашего дома!Вы вообще себе это представляете этот ветер зимой!!!Конечно истребитель не взлетит, но в фуфаечке будет на жарко!
Ну например зимой при -10, ваша, каждая вытяжка тянет при высоте 12 метров,думаю не меньше 1 метр в сек .Итого ..сами подсчитаете.
Последний раз редактировалось ury2005 19 июл 2007, 22:20, всего редактировалось 2 раза.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="and";p="15642073"]
Интересно, откуда у железяки х р Е н о в о й такие познания в семантике?
[/quote]
А об этом только богу да государю ведомо...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

[quote="ury2005";p="15642069"]
Ну например зимой при -10, ваша, каждая вытяжка тянет при высоте 12 метров,думаю не меньше 1 метр в сек .Итого ..сами подсчитаете.
[/quote]
ОГО!!! :shock: ВО скоростя-то какие!!!
Скажите пожалуйста, а какая должна быть скорость воздуха в канале при естественной вентиляции, Сенсей? Просветите на неграммотных!!
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Витт
Претендент
Претендент

Сообщение Витт »

Здравствуйте!

Так и не прозвучал ответ на вопрос :
Кто нибудь, кроме критики, може дать совет, как все таки сделать оптимальную вытяжку из колодца или вообще она не нужна?
Не будет ли задыхаться вода в закрытом плотно/ герметично колодце???

Витт
Претендент
Претендент

Сообщение Витт »

Спасибо!!! Если не сложно, объясните пожалуйста, какой вред можен причинить вентиляция колодца?

Витт
Претендент
Претендент

Сообщение Витт »

:D Спасибо!!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»