Уважаемые форумчане имею не сколько вопросов на которые не могу найти ответа:
1.С инета вытащил Справочное пособие к СНиП 2.08.01-89 для жилых зданий.
При расчете теплового баланса, есть величина Qв - это затраты теплоты на нагрев наружного воздуха в объме инфильтрации или санитарной нормы, расчитывается по формуле Qв= Аn(tp-ti), где Аn-это площадь пола жилого помещения.
Вопрос такой что это за величина и нужно ли ее расчитывать при расчете теплового баланса для промышленных зданий или достаточно сделать рачет только для инфильтрации воздуха через неплотности?
2.Какой СНиП лучше СНиП II-3-79* или СНиП 23-02-2003. В СНиП 23-02-2003 написано что он разработан взамен СНиП II-3-79*. По правде говоря мне старый СНиП больше понравился с точки зрения расчета теплопотерь ограждающих конструкций.
3.Как влияет воздухопроницаемость ограждающих конструкций на тепловой баланс промышленных зданий. И где он учитывается в тепловом балансе если он влияет.
4.Согласно справочному пособию к СНиП 2.08.01-89 для жилых зданий, то расход теплоты на отопление и тепловой поток системы отопления э то разные понятия. Мне нужно знать какие различия потому как считаются они по разным формулам.
5.По какому справочному пособию можна с достаточной уверенностью можна расчитать систему воздушного отопления. Может кто знает какие-то ссылки на литературу которой стоит воспользыватся???. Интерисует вопрос расчета и выбора калориферов для системы воздушного отопления согласно расчетам теплового баланса и влажностного режима здания.
Несколько вопросов
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.