Возникла проблема, помогите решить.
Перевозили павильончик со смонтированным Beko 07, зацепили за ветку и ... . Из переломанной трубки вылетел фреон и часть масла. Сколько масла и какое оно неведомо.
Что делают в таких случаях?
Заказчику денег жалко и кардинальные меры не подходят.
Оторвали кондей!
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Судя по вопросу, это не Ваша сфера деятельности. Не моя тоже, но попробую ответить.
Коротко- на этикетке должны быть данные по типу фреона, его количеству, марке масла, этих данных достаточно для ремонта. Все приобретается в магазине холодильного оборудования.
Но цена инструмента для самостоятельного ремонта может превысить стоимость нового кондиционера.
[mod="C.O.K.
1202142274"]предупреждение сделал![/mod]
Коротко- на этикетке должны быть данные по типу фреона, его количеству, марке масла, этих данных достаточно для ремонта. Все приобретается в магазине холодильного оборудования.
Но цена инструмента для самостоятельного ремонта может превысить стоимость нового кондиционера.
[mod="C.O.K.

- prihod
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Оторвали кондей!
[quote="Водолей";p="15659451"]
Заказчику денег жалко и кардинальные меры не подходят.[/quote]
Я, конечно не знаю, что для заказчика кардинальные меры, но если дело только в поломанной трубке и утёкшем фреоне, то здесь фигурирует сумма равная 200-250 долл США. Если заказчику таких денег жалко, то я бы не работал с этим заказчиком.
Заказчику денег жалко и кардинальные меры не подходят.[/quote]
Я, конечно не знаю, что для заказчика кардинальные меры, но если дело только в поломанной трубке и утёкшем фреоне, то здесь фигурирует сумма равная 200-250 долл США. Если заказчику таких денег жалко, то я бы не работал с этим заказчиком.
Жизнь удалась, когда коньяк, который мы пьём, старше женщин, которые нас любят.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
Re: Оторвали кондей!
------------------------------------
Сначала ищут виноватого
Починить специалисту просто, но никто связывать особо связываться не хочет. делов по простому на 150-200 баксов с расходкой,
в случае если заново его не переустанавливать. Попробуйте обратиться в ту фирму которая его устанавливала (мы обычно свои(х)
не бросаем), щас не сезон может помогут.
P.S. Не видел как павильен с кондеем перевозят
На рефрижератор наверно похоже. Можно наверно, но осторожно.
Вы его (павильон) хоть от электро сетей отключили или так с корнем выдернули?
Сначала ищут виноватого

Починить специалисту просто, но никто связывать особо связываться не хочет. делов по простому на 150-200 баксов с расходкой,
в случае если заново его не переустанавливать. Попробуйте обратиться в ту фирму которая его устанавливала (мы обычно свои(х)

P.S. Не видел как павильен с кондеем перевозят

На рефрижератор наверно похоже. Можно наверно, но осторожно.
Вы его (павильон) хоть от электро сетей отключили или так с корнем выдернули?

SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru
Я бы то же хотел посмотретьP.S. Не видел как павильен с кондеем перевозят

Меня уже перед фактом поставили. Мол, создали проблему, надо решить. Конечно, трубки обмотали, вентиля закрыли и какой фреон прочитали.
Проблема с маслом. О нем ничего нет на шильдике. Да и сколько его было и осталось - поди пойми. Это ведь не поршневой компрессор.
Может кто знает критичность недостатка или избытка масла, может какой опыт есть с добавлением масла.
Читал, что смешивать минеральные и синтетические масла нельзя. Если добавлять, то хоть знать какое.
Понятно, что взялся за дурную работу, но это так, чтоб не закиснуть.
Заказчика предупредил, что гарантий абсолютно никаких давать не буду тем более, что вытекшее масло с легким "душком".
Расколоть заказчика на новый кондей не удалось, хотя это действительно правильный выход, как мне кажется.