Канальник с водным подогревом+фильтр - ваши варианты?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Подышим
Претендент
Претендент

Канальник с водным подогревом+фильтр - ваши варианты?

Сообщение Подышим »

Доброй ночи, весёлый форум :)

Итак, 3й этаж панельной 9этажки. Планируется сделать забор воздуха, проштробив в двух местах пеноблочную стену лоджии. Нагнетая воздух в комнату 22м2 канальным вентилятором, фильтровать его (ну хоть немноожко) и обогревать тёплой водой (стоит газовый котёл, и практически автономка). В комнате также тёплый водяной пол, натяжной потолок и 2-3 человека :)
Будем считать без фанатизма, что средне-достаточное потребление - как у двоих взрослых в офисе: 2*40куб/час. Чтобы нагреть нужный нам поток в течение часа в критические дни, надо нагреть 80 кубометров воздуха с -30 до +20, т.е. на 50 градусов, кубометр воздуха весит целых 1.25кг - будем нагревать 100кг воздуха/час, это 5Мдж, или 1.4 килоВатта.
Если вода будет остывать в радиаторе вентилятора на 5 градусов - понадобится 250 литров в час. Не знаю, сколько прокачивает циркуляционник через подобные системы, но через 50 метров 1/2 металлопластиковой трубы в коридоре проходит 180л/ч на первой скорости.
Итак, тепла хватает. Осталось подобрать оборудование и размеры каналов, чтобы было тихо и комфортно. Пластик прямоугольного сечения 50*200 уходит от канальника на боковой стене лоджии вверх на 50см, и далее над натяжным потолком идёт на 5м вглубь помещения, к середине стены. Ближе к углам - две решёточки, для более ровного распределения по комнате.
Выхлоп намного проще - вентиляционная решётка под подоконником, с возможностью регурировки открытия (вплоть до закрытия, если по каким-то причинам вентилятор работать не будет зимой).

Какие ошибки я допустил (помимо нехватки времени на самостоятельное изучение вопроса - окна ставят в понедельник), и какие оптимальные, проверенные временем варианты "канальник с водяным радиатором+фильтр" вы знаете для моей ситуации?

Заранее спасибо за ваши возможные ответы ))

Подышим
Претендент
Претендент

Сообщение Подышим »

Вот же лентяи ))) Придётся положиться на мнение продавца в магазине. Плохая атмосфера будет на вашей совести! ))

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Подышим писал(а):Плохая атмосфера будет на вашей совести! ))
1. Совести у меня - нет.
2. У вас будет не плохая атмосфера.
3. У вас будет некомфортная атмосфера. Элементов какой-то регулировки температуры воздуха в описании не имеется.

Подышим
Претендент
Претендент

Сообщение Подышим »

Ну как же - как минимум есть шаровый кран :lol: Потом, если даже насоветуют вентилятор без регулировки скорости - всегда можно поставить реобасик (резистор переменного сопротивления), или даже простейшую автоматику, следящую за температурой в помещении.
На самом деле, регулировать придётся ещё и тёплый пол, так что это отдельная тема. Причём решаемая в помещении. А сейчас главное поставить всё до морозов, при этом не ошибиться с выбором компонентов, чтобы был и запасик по литрам воздуха/реальной мощности водяного нагревателя воздуха, и не слишком шумело, и фильтровало нормально, и размеры были не на пол-лоджии. Вот и спрашиваю - у кого какие представления "оптимального комплекта". Я даже обоснование не прошу - просто модели девайсов ;)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Модели - изучайте САМИ.
Замучаетесь подбирать на такую производительность.

Подышим
Претендент
Претендент

Сообщение Подышим »

А что не так с производительностью - слишком мощный нагрев хочу, или слишком большой поток воздуха?

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»