Подскажите насчёт кондиционера.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Подскажите насчёт кондиционера.
Здравствуйте. Решила приобрести кондиционер, но я в них ничего не понимаю и поэтому прошу помочь в этом деле. Как правильно выбирать кондиционер, что лучше сплит-система или мобильные?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Мобильный - только если Вы на съемной квартире живете. Его единственное достоинство, можно быстро и просто унести.
А про сплит. Выбирайте мощность исходя из площади помещения, а марку - исходя из предполагаемого бюджета. Но это Вам проще по месту покупки прокосультироваться.

А про сплит. Выбирайте мощность исходя из площади помещения, а марку - исходя из предполагаемого бюджета. Но это Вам проще по месту покупки прокосультироваться.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Lily21
Лили, вот тут на бабском форуме дамочка спец по кондиционерам, она там работает.
Так что если вы из столицы, с ней и разговаривайте.
_http://forum.cofe.ru/
Лили, вот тут на бабском форуме дамочка спец по кондиционерам, она там работает.
Так что если вы из столицы, с ней и разговаривайте.
_http://forum.cofe.ru/
Re: Подскажите насчёт кондиционера.
Спасибо, я напишу ей.
А насчёт фирмы Митубиши Электрик хотела спросить какие фильтры у них в кондиционерах имеются?
А насчёт фирмы Митубиши Электрик хотела спросить какие фильтры у них в кондиционерах имеются?
Есть несколько разновидности фильтров:
1. Механические - это самые простые, которые есть почти во всех кондиционерах.Они задерживают частички пыли и крупные загрязнения. Они очищают и предохраняют внутренний блок.
2. Абсорбирующие (угольные) - они поглощают запахи сигарет, животных. Меняются раз в полгода.
3. Антибактериальные - они очищают воздух и препятствуют размножению бактерий.
4. Антиоксидантные (необычный фильтр)- это разработка Митсубиши Электрикс - он защищает организм человека от вредных воздействий и замедляет процесс старения.
5. Плазменные - при помощи высокого напряжения он нейтрализует все микроорганизмы.
1. Механические - это самые простые, которые есть почти во всех кондиционерах.Они задерживают частички пыли и крупные загрязнения. Они очищают и предохраняют внутренний блок.
2. Абсорбирующие (угольные) - они поглощают запахи сигарет, животных. Меняются раз в полгода.
3. Антибактериальные - они очищают воздух и препятствуют размножению бактерий.
4. Антиоксидантные (необычный фильтр)- это разработка Митсубиши Электрикс - он защищает организм человека от вредных воздействий и замедляет процесс старения.
5. Плазменные - при помощи высокого напряжения он нейтрализует все микроорганизмы.
Ого, а вот про 4 фильтр мне прям стало очень интересно. А в каком кондиционере у Митсубиши Электрик он стоит, хотелось бы взглянуть:)
Стоит, конечно прилично, но думаю, что он того стоит. Я бы не отказалась от такого кондиционера, если он правда замедляет процесс старения. Митсубиши прям молодцы, что до такого додумались.
Я вот посмотрела другие модельки у них, есть вполне бюджетные варианты, но вот хочу у вас спросить. Вот, например, Mitsubishi Electric MSC-GE20VB-E1 / MU-GA20VB-E1, хорошая модель?
Я вот посмотрела другие модельки у них, есть вполне бюджетные варианты, но вот хочу у вас спросить. Вот, например, Mitsubishi Electric MSC-GE20VB-E1 / MU-GA20VB-E1, хорошая модель?
А чем инверторная лучше?
О, хорошо, тогда посмотрю инверторные модельки. Спасибо большое.
Продажа и монтаж кондиционеров
Установим кондиционер в любой удобный для вас день. Поможем подобрать именно тот, который подходит в вашем помещении. 89250297305,84991537717 Андрей
Фильтры которые используются в кондиционере на деле оказываются бесполезными приблудами об этом уже много писалось, не стоит за них переплачивать.Присмотрите недорогие инвертора у Mitsubishi или General Fujitsu (он же Fuji, Fujitsu). Кстати есть очень интересная модель Сlimer VX 28EC Polar, с вентиляцией и без наружного блока.
Чем отличается сплит-система от мобильных кондиционеров?