Пожарная безопасность

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Xander
Претендент
Претендент

Пожарная безопасность

Сообщение Xander »

Здравствуйте!
Разрабатываю блок управления приточно-вытяжной системы.
По стандартам на наш блок приходит сигнал "пожар" (сухой контакт, Нормально Замкнутый). В случае размыкания вся утсановка отключается до востановления контакта в исходной положение.

Суть вопроса. Заказчик хочет реализовать ручной сброс сигнала "пожар" !! :shock:

Лично у меня возникает вопрос - а имеем ли мы право делать такую доработку?
А что если в случае пожара к блоку подойдет умник и сбросит сигнал и все мирно прикурят по полной. :evil:

Покапался в снипах и тп, но ничего путного не нашел.

:!: :!: :!: Буду очень благодарен за соответствующую ссылку на нормативный документ.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

довольно стремное предложение. может лучше в другом месте заработать? ну так, на всякий случай
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Xander
Претендент
Претендент

Сообщение Xander »

В любом случае я сделаю как требует того заказчик. При условии, что всю ответственность он берет на себя.
Но мне, как инженеру, нехотелось бы реализовывать столь стремный проект. В связи с этим должен обосновать свою точку зрения. Отказаться от проекта не могу в силу того, что начальство не одобрит.Для этого нужны везкие причины, поэтому мне необходимы ссылки на нормативные документы по этой теме. Я искал, но не нашел. Может не там копаю.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

возьмет, а потом возьмет и пояснит, что вы ему как инженер, не объяснили всех нюансов, и ввели в заблуждение.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Грязнулю нужно спросить. Он вроде у нас пожарным был :mrgreen:
меньше знаешь-крепче спишь :)

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Сделайте два режима работы системы, назовите их, допустим ,автоматический", в котором установка будет отключаться, и "ручной", когда работает независимо. По факту - то же, что и кнопка "сброс", но все вопросы по её эксплуатации переходят к заказчику. Да и нормы никакие не нарушите.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

я не знаю, хреновый я пожарник.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Xander
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Xander »

VikT писал(а):Сделайте два режима работы системы, назовите их, допустим ,автоматический", в котором установка будет отключаться, и "ручной", когда работает независимо. По факту - то же, что и кнопка "сброс", но все вопросы по её эксплуатации переходят к заказчику. Да и нормы никакие не нарушите.
Спасибо, это не плохой вариант решения проблемы. Можно впринципе на схеме, в месте где будет производиться переключения режимов, как-то озвучить этот момент. :idea:

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»