А есть ли пособия к новому СНиПу по отоплению и вентиляции?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

А есть ли пособия к новому СНиПу по отоплению и вентиляции?

Сообщение Правильный ветер »

Я почему спрашиваю: в новом СНиПе не нашёл приложение по расчёту количества удаляемого дыма в случае пожара, также не нашёл приложения по параметрам наружного воздуха. СНиП у меня в эл.виде, может он у меня не полный? На что ссылаться-то? СНиП новый есть, а ссылаться на старый?)))
Подскажите, кто что может.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

на старый.
я так думаю.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я считаю по МДС 41-1.99
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я считаю по МДС 41-1.99
Изображение

Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Денис Сергеевич »

Кстати похожая ситуация со СНип тепловая защита зданий (взамен строительная теплофизика). В старом были таблицы по строительным материалам и много чего полезного, а вновом чего-то не наблюдается. Или может предполагается что проэктировщик сам должен собирать данные по материалам??
Без климототехники и не туды и не сюды..;)))

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Тот гость. мне закрыть Вам доступ за чрезмерное цитирование? :evil:
p.s.
делаю последнее предупредупреждение!
сколько Вам можно об этом повторять...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Тот гость. цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости, ЗАПРЕЩЕНО! Вы же данные правила нарушаете постоянно.
Для того чтобы с вами больше не было разногласий и претензий советую вам всегда нажимать "ответить" и не кликать на кнопку "цитирование" - считайте, что она создана не для вас!
И знайте, никто Вас неутомлял - это правила приличия на нашем форуме. Ранее я делал вам достаточно предупреждений и один раз Вы уже был добавлены в ban лист, если нарушение в цитировании повторится, то доступ будет закрыт и добавление в ban лист прямиком и безапелляционно. :evil:

Правила про цитирование написаны на этой странице: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=777

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

"Диктатор" на самом деле, фиг там со мной урезал(согласен). Но вот гостю думаю можно сделать исключение (просто с цитированием проще дать и проследить ответ) я то уже натаскался открываю "окон" 10 и лабаю(правда иногда ресурсы бука помирают).
Короче я согласен "Дедулей".
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Админ,согласен, сделайте Тому Гостю анлимитед :-)
Мы же люди творческие,проектировщики....
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Тот Гость,я запутался совсем,Гость в теме система отопления это Вы?
Изображение

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Все обратили внимание, что на этом форуме всё изменилось в последнее время в отличие от с самого начала его существования. Ранее если посмотреть сообщения от 2003 года, то увидите что присутствует очень частое цитирование постов, на которые даются ответы. Причем цитируют очень длинные посты и полностью. Непонятно зачем? укажите, ник на пост, которого отвечаете и этого будет достаточно, а цитаты отвлекают особенно в очень коротких темах. Напишу подробнее о цитировании ещё раз для всех, так как правила конференции едины и придерживаться к ним обязан каждый.

На форуме запрещено!

1) Цитировать полностью сообщение.
2) Цитирование слишком больших текстов.
3) Цитирование предыдущих сообщений и/или изображений, других файлов.

Уважаемый. Тот гость, Вы поймите я не пытаюсь вас зажать в угол и прогнать из конференции либо навязать свои как Вы пишите "диктаторские" правила. Руководство мной данной конференцией по большому опыту проделанных ранее работ заставляет придерживаться таким понятиям - как информативность, удобство и приятное общение.

Если правила нарушаются, то я принимаю корректные меры, с начало предупреждаю, а если нарушения систематически повторятся, то меры более жесткие вплоть до ban листа.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Тот гость., мы не хотим Вас терять как собеседника на нашей конференции - просто соблюдать правила старайтесь и всё. Миру мир!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»