Будет холодно. Для санузлов лучше - приток из помещения через щель под дверью или другая "неорганизованная инфильтрация"Андрей (Кострома) писал(а):Приток через клапаны в пластиковых окнах.
естественная вентиляция в коттедже
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Граждане! Подскажите,пожалуйста,как рассчетать естественную
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Никаго притока в сортиры не надо 
Обычно подается в смежные помещения.
Рассмотрите вариантс клапанами,они работают совместно с вентиляцией из с/у и ванн.
Вариант бюджетный.
В среднем стоимость материалов и оборудования на котедж 200-300 составляет 1000-1200 у.е.
И к тому же появились крышные вентиляторы.
P.S.Но конечно никакие клапана нормальной общеобменной вентиляции не заменят
Но альтернативу открытой форточки,выполняют отлично

Обычно подается в смежные помещения.
Рассмотрите вариантс клапанами,они работают совместно с вентиляцией из с/у и ванн.
Вариант бюджетный.
В среднем стоимость материалов и оборудования на котедж 200-300 составляет 1000-1200 у.е.
И к тому же появились крышные вентиляторы.
P.S.Но конечно никакие клапана нормальной общеобменной вентиляции не заменят

Но альтернативу открытой форточки,выполняют отлично

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Не парьтесь лётчик, я как бывший авиатор, как художник художнику посоветую не заморачиваться цифрами. Приходилось в крутых б-х виллах заниматься туалетами и меня пока ещё не грохнули! А б. народ серъёзный и халтуру не прощают.
Ставим трубу D-140 мм, просовываем её через этажи и крышу. На крыше если позволяет эстетика и конструкция поднимаем выше конька. Если не получается, то 50-70 мм выше кровли. А на конце -
красивый фирменный дефлектор. В дверях внизу щель для подсоса. И абзац.
Эдесь, на форуме, ребята-проектировщики, нород по своему хороший, добрый, но есть у них один пунктик: безумно любят СНИП. Читают его на ночь, кладут под подушку, а по выходным в церкви ставять свечку.
И флуд по теме:
"Теория, мой друг, суха! А древо жизни..." (фауст)
"...Они б и ныне толковали - да жалованье брали!..." (И.А.Крылов)
По молодости у меня было хобби - выкидывать вентиляторы (как "бестолковый тех. прогресс") и ставить вместо них дефлекторы. Я делал это с особым азартом и оcтервенением, особенно в рабочих душевых.
Ставим трубу D-140 мм, просовываем её через этажи и крышу. На крыше если позволяет эстетика и конструкция поднимаем выше конька. Если не получается, то 50-70 мм выше кровли. А на конце -
красивый фирменный дефлектор. В дверях внизу щель для подсоса. И абзац.
Эдесь, на форуме, ребята-проектировщики, нород по своему хороший, добрый, но есть у них один пунктик: безумно любят СНИП. Читают его на ночь, кладут под подушку, а по выходным в церкви ставять свечку.
И флуд по теме:
"Теория, мой друг, суха! А древо жизни..." (фауст)
"...Они б и ныне толковали - да жалованье брали!..." (И.А.Крылов)
По молодости у меня было хобби - выкидывать вентиляторы (как "бестолковый тех. прогресс") и ставить вместо них дефлекторы. Я делал это с особым азартом и оcтервенением, особенно в рабочих душевых.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Чувствую, что что-то Вам не понравилось , но не могу понять что. Сделайте одолжение, поясните plz.определение "бывший " к слову "авиатор" Расшифровка -"По молодости у меня было хобби - выкидывать вентиляторы"
А вообще лучше сразу привыкать аргументировать "комешки", или, хоть пытаться, и вас тогда поймут!
Не-е-е! Это грибообразная фигня. Но шляпка гриба -короткий цилиндр.крутящаяся от ветра штука с лопастями
Эффективность - никогда не считал и, даст бог, не собираюсь в обозримом будущем. Но когда приходил смотреть на "содеянное", то мне никто не задавал неприятных вопросов. И я поверил в дефлекторы и возненавидел вертушки в туалетах ванных и душевых.
www.lissant.ru/page_print.aspx?id=77 тут картинки
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
ЦАГИ считал... Есть альбом у них. Они считали- как увеличивается тяга... Да, при боковом ветре увеличивается, только при определённом расстоянии от торца вытяжной трубы (0,4 D трубы).mjakish писал(а):Чувствую, что что-то Вам не понравилось , но не могу понять что.определение "бывший " к слову "авиатор" Расшифровка -"По молодости у меня было хобби - выкидывать вентиляторы"
Это шутка такая- совсем не обидная. Каламбурчик получился...
Не-е-е! Это грибообразная фигня. Но шляпка гриба -короткий цилиндр.крутящаяся от ветра штука с лопастями
Эффективность - никогда не считал и, даст бог, не собираюсь в обозримом будущем.
Следующая страница- просто труба, без колпака- при том же ветре тяга тоже увеличивается...
Вывод: и без колпака- как с колпаком...
Кстати, колпак- одна из причин неработающих стояков канализации- когда он "падает" на торец стояка и щели перекрываются инеем, а на дымоходах вообще запрещены.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Не-е-е, я не про колпак.
Хотя если говорить про колпак (флюгарка на жаргоне), то по существующей практике колпак делается отступом от торца в половину базового диаметра. А сам колпак в два диаметра. Если делать отступ больший для ест. в., то по тем же таблицам он уже не уменьшит сопротивления.
Теперь про трубу: да, сама труба работает на разряжение. Вас может удивит, но квадратная тоже. И в ощем её можно рассматривать как дефлектор.
Но я имел в виду дефлектор как грибообразное устройство с доп. обечайкой, увеличивающей линию обтекания, а значит и разряжение.
Теперь про таблицы: они бывают разные у цаги и других вент. лабораторий. И на западе тоже... бывают таблицы.
И в "профессорских книжках" их оценивают по разному, более того, сами профессора грызутся как собаки обвиняя друг друга в некомпетентности их оценок. Или слизывая их не глядя друг у друга. Когда я столкнулся с этим в первый раз, то меня это "тряхнуло" по началу, потом привык. Хотелось бы верить в них, но я стараюсь всё оценивать по опыту: проверяя и спрашивая и т. д.
Хотя если говорить про колпак (флюгарка на жаргоне), то по существующей практике колпак делается отступом от торца в половину базового диаметра. А сам колпак в два диаметра. Если делать отступ больший для ест. в., то по тем же таблицам он уже не уменьшит сопротивления.
Теперь про трубу: да, сама труба работает на разряжение. Вас может удивит, но квадратная тоже. И в ощем её можно рассматривать как дефлектор.
Но я имел в виду дефлектор как грибообразное устройство с доп. обечайкой, увеличивающей линию обтекания, а значит и разряжение.
Теперь про таблицы: они бывают разные у цаги и других вент. лабораторий. И на западе тоже... бывают таблицы.
И в "профессорских книжках" их оценивают по разному, более того, сами профессора грызутся как собаки обвиняя друг друга в некомпетентности их оценок. Или слизывая их не глядя друг у друга. Когда я столкнулся с этим в первый раз, то меня это "тряхнуло" по началу, потом привык. Хотелось бы верить в них, но я стараюсь всё оценивать по опыту: проверяя и спрашивая и т. д.