? нужен совет по вентиляции склада мин. бюдж.

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

? нужен совет по вентиляции склада мин. бюдж.

Сообщение Al »

Склад 30 м2, сводчатый потолок высота макс. по центру 2,5 м. Приточка естеств из сухого помещения. Одна стена "потеет" до конца лета. Сыро...
Необходимо просушить склад.
Какой вентилятор купить для вытяжки (на улицу) и какое сечение приточки при этом должно быть? Подскажите.
Ещё существует естественная вытяжка 140 мм2, её нужно перекрыть при организации принудительной вентиляции?
Какие ещё данные нужны для выбора вентилятора?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Прочитал уже четвёртый норматив, много нового узнал... Но какой вентилятор поставить пока не знаю...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Это а проект сделать?
По дешевочке :)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Склад хозяйский а товар в нём- наш...
Я с вентиляцией никогда не дружился..
Вот и антагонизм, а в результате- вонизм. Сыро и упаковка картонная портится.
В принципе, перечитал почти все нормативы- почти разобрался.
Надо было представиться девушкой завскладшей- точно уже бы проблему решили... Весна же :D

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Вот всегда так: как только появляется картон и бумага, влажность повышенная тут как тут!))) Бывает, что влага появляется когда стены промерзают, например, или воды какие грунтовые. В этих случаях вентиляция не спасает (по моему опыту). Очень желательно, чтобы склад был теплый.
В старом СНиПе "Складские здания"(так по-моему), прописывалась естественная вентиляция с однократным воздухообменом в час. Если для нас (т.е. для Вас) главный враг-влага, то можно сделать расчёт воздухообмена на ассимиляцию влаги. Только как определить её количество на складе? Можно задаться, конечно неким значением :?
А вентилятор можно использовать на Ваш выбор: самый дешёвый вариант (на мой взгляд) - центробежный отечественный; можно канальный. Вообщем, в увязке с архитектурно-конструкторскими решениями.
Сечение воздуховода зависит от расхода воздуха, который по нему должен идти. В Вашем случае я бы принял 6-8м/с в сечении. Расход воздуха определяется расчётом (если, к примеру, на поглощение влаги считать). Вентилятор подбирается по расходу и напору (аналогично насосу). Тип вентилятора на Ваш выбор. Требуемый напор вентилятора зависит от потерь напора в сети воздуховодов и всяких сетевых элементов. Правда, думаю, Вы и сами про это в курсе 8)

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Что за фигня- пишешь, отправляешь и кирдык... сохранять тексты нужно...
Вот и интересует. Можно- ли вентилятор ставить без нагрузки (только на" всасывание" и прям на улицу). Или всё считать как в насосах? Может после вентилятора местное сопротивление поставить, чтоб не сгорел? бывают такие?
Я так понимаю, что нужно греть склад, до какой-то "специальной" температуры с учётом однократного воздухообмена. Вентилятор выбрать с расходом 60 м3 в час, с минимальным напором. Приточку обеспечить через низ двери сечением в полтора раза больше чем раструб вентилятора. Правильно? И какая при этом мощность движка получится? А осушитель поставить- слышал про такие- скоко стоит примерно?
Последний раз редактировалось Al 27 апр 2005, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Осушитель стоит недёшево. Точно не скажу, но, по-моему, дешевле купить тепловую пушку 8) Я ещё скажу пару слов на эту тему. Позже. Сейчас времени нет. До связи!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ветерок, сторожила форума Вентиляция и Кондиционирования
:wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»