Схема вентиляции в хрущевке
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Здравствуйте! Про какой тип хрущёвки Вы спрашиваете?...Вентиляция у Вас естественная (как и у большинства квартир): воздух удаляется из кухни, санузла и ванной комнаты. На кровле расположены вытяжные шахты, из которых вытяжной воздух попадает в атмосферу. Не могу только сказать отдельными каналами воздух на кровлю поступает или объединяются они в один общий. Скорее всего объединяются, но не факт. Вы уточните, Вам это для чего? Может Вы совсем про другое спрашивали.
- Правильный ветер
- Профи
Может так и задумано. Влажность во всей квартире или в ванной с санузлом? Если стены "цветут", возможно нужно лучше изолировать стыки панелей (если конечно хрущёвка панельная (блочная), а не кирпичная). Часто на стояках холодной воды конденсат выпадает, здесь могу посоветовать стояк теплоизолировать (вентиляция не особо помогает в таких случаях). На 1 и 2-м этажах вентиляция работает? Если нет, то тогда, скорее всего, забит канал. Если тянет, значит они отдельно сидят.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="27836"]А что на это говорят специалисты из ЖЕКа которым Вы ежемесячно очисляете деньги на обслуживание квартир. Вы таких вызывали?[/quote]
Во юморист.
5 баллов.
Короче на сайте биоэир(в поисковике введите bioair) есть такие ребята как Трубочисты,в разделе ссылки вроде даже есть линк на них сайт.Попробуйте с ними пообщаться,это как раз ихнее дело.

Во юморист.
5 баллов.
Короче на сайте биоэир(в поисковике введите bioair) есть такие ребята как Трубочисты,в разделе ссылки вроде даже есть линк на них сайт.Попробуйте с ними пообщаться,это как раз ихнее дело.

Хорошо хоть я, есть у меня ...