Демпинг, интернет магазин мне сорвал сделку.

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Лешик
Претендент
Претендент

Демпинг, интернет магазин мне сорвал сделку.

Сообщение Лешик »

• Mitsubishi Electric MXZ-A14WV Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 3,5 Обогрев(кВт) 4,5 Цена: 1124$
    Mitsubishi Electric MXZ-18ТV Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 4,5 Обогрев(кВт) 5,8 Цена: 1454$
    Mitsubishi Electric MXZ-A18WV Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 4,5 Обогрев(кВт) 5,8 Цена: 1454$
    Mitsubishi Electric MXZ-3A54VA Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 5,4 Обогрев(кВт) 6,8 Цена: 1550$
    Mitsubishi Electric MXZ-4A71VA Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 7,1 Обогрев(кВт) 8,8 Цена: 1948$
    Mitsubishi Electric MXZ-24UV Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 7,6 Обогрев(кВт) 10,6 Цена: 1948$
    Mitsubishi Electric MXZ-4A80VA Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 8 Обогрев(кВт) 9,4 Цена: 2379$
    Mitsubishi Electric MXZ-32SV Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 9 Обогрев(кВт) 10,6 Цена: 2379$
    Mitsubishi Electric MXZ-8A140VA Мультисистема
    Охлаждение(кВт) 14 Обогрев(кВт) 16 Цена: 4312$
    Mitsubishi Electric MUX-2A28VBMSС-GA20VBMSС-GA20VB Мультисистема Цена: 1326$
    Mitsubishi Electric MUX-2A59VBMSС-GA35VBMSС-GA20VB Мультисистема Цена: 1395$
    Mitsubishi Electric MUX-2A70VBMSС-GA35VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 1639$
    Mitsubishi Electric MUX-3A60VBMSС-GA25VBMSС-GA25VBMSС-GA25VB Мультисистема Цена: 1684$
    Mitsubishi Electric MUX-3A63VBMSС-GA20VBMSС-GA20VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 1814$
    Mitsubishi Electric MUX-4A73VBMSС-GA25VBMSС-GA25VBMSС-GA35VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 2387$
что делать снижать и мне цену?

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

Гарантии.

Сроки гарантии на оборудование указаны в разделе Каталог.

Вместе с товаром Вы получаете инструкцию по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон. Гарантия действительна только при наличии гарантийного талона с печатью фирмы установщика.
а чего ты беспокоишься? или тоже только продаешь? тогда снижай. если и продаешь и ставишь и несешь гарантию - не плач, просто не забывай об этом говорить клиенту.
C уважением, LordN.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Давно надо эти лавки прикрывать.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Думаю, если дела идут - можно и не снижать. Другое дело, если это повсеместно, т.е. новая ценовая политика на рынке вообще. Сам продажами не занимаюсь, поэтому реплика исключительно со своей колокольни. У меня самого была (а может ещё есть) на Мицубиськи скидка 40%(по-моему) в одной из контор.
Мифунь, да кто их прикроет? Разве что конкуренты... :D

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Странный вопрос.
У Вас все покупатели такие продвинутые - по Интернет-магазинам лазают?
И все рискуют и сразу через Инет покупают?
А сервис тоже виртуально через Инет пользуют?
Гораздо реальнее угроза снижения цен настоящими, не виртуальными конкурентами (например, находящимися через дорогу).
Если спрос упадет, и все покупатели, обосновывая отказ от покупки будут ссылаться на этот сайт (и покупать там!), тогда можно задумываться и только тогда отвлекать людей от серъезных размышлений на тему с-о-к и т.д.
Че сразу-то запаниковал?
Или ты просто рекламу интернет-магазину этому двигаешь?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Лешик
Претендент
Претендент

Сообщение Лешик »

Угу между прочим это предложение по инету мне сорвало сделку на 35000 доллариев, если глупый это вопрос для вас, не серьезный то извините для меня прибыль с этого объекта может исчисляется тысячамии долларов. Так что думайте сами, решайте сами. Да мне пофигу на этом мультик, он стоит в розницу 6500 бакарей, но нужно чувствовать разнимцу между 6500 бакарей и 35000 бакарей. Я же занимаюсь не только кондиционерами, а всей инженеркой сразу в котедже под ключ. Меня волнует другой вопрос, да бог бы с ним с этим одним заказчиком, а если потом все тыкать начнут на этот интернет, дальше что, у меня скидки побольше чем у тех кто продает по таким ценам, это не значит, что я должен ломать рынок. Всем нужно заработать, а в этом сайте прямо говорится сам не заработаю и другим не дам. Если есть рынок то он и должен быть рынком, иначе ни кто из нас не заработает.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Слушай!
Серъезные фирмы уже давно поделили Россию на регионы. Не знаю, как на рынке кондишенов, но, например, на рынке котельного оборудования (возьмем Viessmann, как идеальный случай), региональные представительства находятся в Москве (Центр), Питере (Северо-Запад) и Е-бурге (Урал, Башкирия и т.д.). Во главе каждого стоит региональный представитель (типа смотрящего у блатных), наделенный полномочиями. Он следит за тем, чтобы в регионе никто не ронял рынок, не было т.н. "слива" из других регионов.
Один раз к нам пришел некий ухарь, с ком.предлжением от "друзей-соперников". Они дали ему скидку в 10%. Он говорит, мол, дадите больше - возьму у вас. Сумма была весомая. Тем более, вроде второй такой заказ у него в ближайшем будущем корячился.
Мы подумали, посовещались с Патронами и те решили - дадим 15%, как разовая акция. Прибыль будет минимальна, но возьмем объемом. Дали ему 15%, выписали счет. А он, х...опый, пошел с нашим счетом обратно. Думал, там ему скинут 20%, он опять к нам, мы - 25% и так далее, наверно пока кто-нить бесплатно не подарит.
Те, не будь дураки - стуканули региональному представителю. Мол, такие-сякие рынок в регионе обрушить хотят.
Он звонил, пугал директора фирмы всяческими карами, но тот переадресовал его к Патронам. Что дале было - тайна сия велика есть.
Я разговаривал с знакомой бизнес-леди, очень грамотная в вопросах рынка. Профиль, правада, не наш - продукты питания, но законы везде одинаковы. Она говрит, что к фирмам-нарушителям применяются суровые меры - лишение скидок и бонусов. И даже разрыв дилерского договора. Особенно карается слив в другой регион. (А интернет-магазин - тот самый случай).
Ну так найди такого представителя и спусти на энту фирму. Может сработает. Пусть порвет их, у него работа такая.
Удачи!
А в обидки кидаться не надо.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

Лешик
Претендент
Претендент

Сообщение Лешик »

Псб :) за совет я сделал именно так как ты написал.

Pablo
Претендент
Претендент

Сообщение Pablo »

Вопрос звучал - снижать ли мне цену? Отвечу так - снижать. Однозначно!
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. Извините, но деньги не пахнут. Обидно, согласен - ты напрягся развел клиента на 40000 бабосов, дал сумашедшую скащуху в 10 %, а тут клиент залезает на сайт и находит железку по цене на 5% ниже твоей с полки без торговли! Правда обидно. А теперь посмотрим на производителя: да какая ему разница - он дает скидку под деньги! Купил у него буратино на 1000000 у.е. получил скидку, а кто он и где он - ничего не известно. Самое смешное может быть в том, что интернет магазин принадлежит твоей же конторе - и сейчас это нормально. Делай скидку

Pablo
Претендент
Претендент

Сообщение Pablo »

О как! Очень интересно. Помницца, когда я начал на форуме расспрашивать кто что знает - меня чуть не расстреляли за рекламу. А тут - реклама интернет магазина, реклама торгующего на два региона сайта, прямой призыв к сотрудничеству.
Вопрос к модератору - нормально ли применять практику двойной морали в отношении к разным посетителям?

[mod]Обо всех нарушениях на форуме, надо сообщать мне и нажимать кнопку СПАМ!
Убрал рекламу!
p.s.
редактор[/mod]

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Админа что-то давно не видать.. мож занят :(
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Pablo";p="31329"]
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. [/quote]
Это не бред, а реальный факт. Возьми любую компанию, имеющую региональных представителей, позвони в московскую, скажи, что возьмешь крупную партию и скажи, что ты, например, из Челябинска. Тебя переадресуют в уральское представительство. (Был опыт, поверьте, я пишу только проверенные вещи). Меня сразу же в Е-бург переадресовали, хотя в тот момент было удобнее из Москвы забирать. И насчет штрафных санкций - тоже правда. Серъезному производителю нужен сбалансированный рынок.
Лешик, спасибо за предложение :lol:
Но, к сожалению, мы занимаемся пока только системами отопления

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Только где он,этот самый сбалансированый рынок?По радиаторам например.По тем же виссам.Они на своих вешних любому скиду делают.Зачем прайс листы составляют,не понимаю.Уже б писали ,что постоянная распродажа.Вот и приходится ,во первых прогибаться,а во вторых выискивать,качественную,не замараную всякими синдиками продукцию.

Pablo
Претендент
Претендент

Сообщение Pablo »

Спорить бессмысленно. Каждый продавец ведет себя как ему заблагорассудится. Если компания Бабруйская а объект поставки в Москве (что не обязательно), то опытный снабженец купит в Москве на фирму в Бабруйске со скидкой по-максимуму.
P.S. Жителям славного города Бобруйска - не волноваться! Написано намеренно с ошибкой дабы не вызывать ассоциаций.

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

Собственно независимые интернет-магазины тем и живут, нечего тут удивляться...
другое дело интернет-магазин реально существующей розничной сети, но и там цены будут все равно немного дешевле, чем в обычном магазине...
такова политика компаний :)

а чтобы Вам не срывали сделки, Вы лучше сотрудничайте с теми ребятами, а не войну затевайте
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»