- Mitsubishi Electric MXZ-A14WV Мультисистема
Охлаждение(кВт) 3,5 Обогрев(кВт) 4,5 Цена: 1124$
Mitsubishi Electric MXZ-18ТV Мультисистема
Охлаждение(кВт) 4,5 Обогрев(кВт) 5,8 Цена: 1454$
Mitsubishi Electric MXZ-A18WV Мультисистема
Охлаждение(кВт) 4,5 Обогрев(кВт) 5,8 Цена: 1454$
Mitsubishi Electric MXZ-3A54VA Мультисистема
Охлаждение(кВт) 5,4 Обогрев(кВт) 6,8 Цена: 1550$
Mitsubishi Electric MXZ-4A71VA Мультисистема
Охлаждение(кВт) 7,1 Обогрев(кВт) 8,8 Цена: 1948$
Mitsubishi Electric MXZ-24UV Мультисистема
Охлаждение(кВт) 7,6 Обогрев(кВт) 10,6 Цена: 1948$
Mitsubishi Electric MXZ-4A80VA Мультисистема
Охлаждение(кВт) 8 Обогрев(кВт) 9,4 Цена: 2379$
Mitsubishi Electric MXZ-32SV Мультисистема
Охлаждение(кВт) 9 Обогрев(кВт) 10,6 Цена: 2379$
Mitsubishi Electric MXZ-8A140VA Мультисистема
Охлаждение(кВт) 14 Обогрев(кВт) 16 Цена: 4312$
Mitsubishi Electric MUX-2A28VBMSС-GA20VBMSС-GA20VB Мультисистема Цена: 1326$
Mitsubishi Electric MUX-2A59VBMSС-GA35VBMSС-GA20VB Мультисистема Цена: 1395$
Mitsubishi Electric MUX-2A70VBMSС-GA35VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 1639$
Mitsubishi Electric MUX-3A60VBMSС-GA25VBMSС-GA25VBMSС-GA25VB Мультисистема Цена: 1684$
Mitsubishi Electric MUX-3A63VBMSС-GA20VBMSС-GA20VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 1814$
Mitsubishi Electric MUX-4A73VBMSС-GA25VBMSС-GA25VBMSС-GA35VBMSС-GA35VB Мультисистема Цена: 2387$
Демпинг, интернет магазин мне сорвал сделку.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Демпинг, интернет магазин мне сорвал сделку.
- LordN
- Претендент
- Контактная информация:
а чего ты беспокоишься? или тоже только продаешь? тогда снижай. если и продаешь и ставишь и несешь гарантию - не плач, просто не забывай об этом говорить клиенту.Гарантии.
Сроки гарантии на оборудование указаны в разделе Каталог.
Вместе с товаром Вы получаете инструкцию по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон. Гарантия действительна только при наличии гарантийного талона с печатью фирмы установщика.
C уважением, LordN.
- Правильный ветер
- Профи
Думаю, если дела идут - можно и не снижать. Другое дело, если это повсеместно, т.е. новая ценовая политика на рынке вообще. Сам продажами не занимаюсь, поэтому реплика исключительно со своей колокольни. У меня самого была (а может ещё есть) на Мицубиськи скидка 40%(по-моему) в одной из контор.
Мифунь, да кто их прикроет? Разве что конкуренты...
Мифунь, да кто их прикроет? Разве что конкуренты...

- LEX
- Профи
Странный вопрос.
У Вас все покупатели такие продвинутые - по Интернет-магазинам лазают?
И все рискуют и сразу через Инет покупают?
А сервис тоже виртуально через Инет пользуют?
Гораздо реальнее угроза снижения цен настоящими, не виртуальными конкурентами (например, находящимися через дорогу).
Если спрос упадет, и все покупатели, обосновывая отказ от покупки будут ссылаться на этот сайт (и покупать там!), тогда можно задумываться и только тогда отвлекать людей от серъезных размышлений на тему с-о-к и т.д.
Че сразу-то запаниковал?
Или ты просто рекламу интернет-магазину этому двигаешь?
У Вас все покупатели такие продвинутые - по Интернет-магазинам лазают?
И все рискуют и сразу через Инет покупают?
А сервис тоже виртуально через Инет пользуют?
Гораздо реальнее угроза снижения цен настоящими, не виртуальными конкурентами (например, находящимися через дорогу).
Если спрос упадет, и все покупатели, обосновывая отказ от покупки будут ссылаться на этот сайт (и покупать там!), тогда можно задумываться и только тогда отвлекать людей от серъезных размышлений на тему с-о-к и т.д.
Че сразу-то запаниковал?
Или ты просто рекламу интернет-магазину этому двигаешь?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
Угу между прочим это предложение по инету мне сорвало сделку на 35000 доллариев, если глупый это вопрос для вас, не серьезный то извините для меня прибыль с этого объекта может исчисляется тысячамии долларов. Так что думайте сами, решайте сами. Да мне пофигу на этом мультик, он стоит в розницу 6500 бакарей, но нужно чувствовать разнимцу между 6500 бакарей и 35000 бакарей. Я же занимаюсь не только кондиционерами, а всей инженеркой сразу в котедже под ключ. Меня волнует другой вопрос, да бог бы с ним с этим одним заказчиком, а если потом все тыкать начнут на этот интернет, дальше что, у меня скидки побольше чем у тех кто продает по таким ценам, это не значит, что я должен ломать рынок. Всем нужно заработать, а в этом сайте прямо говорится сам не заработаю и другим не дам. Если есть рынок то он и должен быть рынком, иначе ни кто из нас не заработает.
- LEX
- Профи
Слушай!
Серъезные фирмы уже давно поделили Россию на регионы. Не знаю, как на рынке кондишенов, но, например, на рынке котельного оборудования (возьмем Viessmann, как идеальный случай), региональные представительства находятся в Москве (Центр), Питере (Северо-Запад) и Е-бурге (Урал, Башкирия и т.д.). Во главе каждого стоит региональный представитель (типа смотрящего у блатных), наделенный полномочиями. Он следит за тем, чтобы в регионе никто не ронял рынок, не было т.н. "слива" из других регионов.
Один раз к нам пришел некий ухарь, с ком.предлжением от "друзей-соперников". Они дали ему скидку в 10%. Он говорит, мол, дадите больше - возьму у вас. Сумма была весомая. Тем более, вроде второй такой заказ у него в ближайшем будущем корячился.
Мы подумали, посовещались с Патронами и те решили - дадим 15%, как разовая акция. Прибыль будет минимальна, но возьмем объемом. Дали ему 15%, выписали счет. А он, х...опый, пошел с нашим счетом обратно. Думал, там ему скинут 20%, он опять к нам, мы - 25% и так далее, наверно пока кто-нить бесплатно не подарит.
Те, не будь дураки - стуканули региональному представителю. Мол, такие-сякие рынок в регионе обрушить хотят.
Он звонил, пугал директора фирмы всяческими карами, но тот переадресовал его к Патронам. Что дале было - тайна сия велика есть.
Я разговаривал с знакомой бизнес-леди, очень грамотная в вопросах рынка. Профиль, правада, не наш - продукты питания, но законы везде одинаковы. Она говрит, что к фирмам-нарушителям применяются суровые меры - лишение скидок и бонусов. И даже разрыв дилерского договора. Особенно карается слив в другой регион. (А интернет-магазин - тот самый случай).
Ну так найди такого представителя и спусти на энту фирму. Может сработает. Пусть порвет их, у него работа такая.
Удачи!
А в обидки кидаться не надо.
Серъезные фирмы уже давно поделили Россию на регионы. Не знаю, как на рынке кондишенов, но, например, на рынке котельного оборудования (возьмем Viessmann, как идеальный случай), региональные представительства находятся в Москве (Центр), Питере (Северо-Запад) и Е-бурге (Урал, Башкирия и т.д.). Во главе каждого стоит региональный представитель (типа смотрящего у блатных), наделенный полномочиями. Он следит за тем, чтобы в регионе никто не ронял рынок, не было т.н. "слива" из других регионов.
Один раз к нам пришел некий ухарь, с ком.предлжением от "друзей-соперников". Они дали ему скидку в 10%. Он говорит, мол, дадите больше - возьму у вас. Сумма была весомая. Тем более, вроде второй такой заказ у него в ближайшем будущем корячился.
Мы подумали, посовещались с Патронами и те решили - дадим 15%, как разовая акция. Прибыль будет минимальна, но возьмем объемом. Дали ему 15%, выписали счет. А он, х...опый, пошел с нашим счетом обратно. Думал, там ему скинут 20%, он опять к нам, мы - 25% и так далее, наверно пока кто-нить бесплатно не подарит.
Те, не будь дураки - стуканули региональному представителю. Мол, такие-сякие рынок в регионе обрушить хотят.
Он звонил, пугал директора фирмы всяческими карами, но тот переадресовал его к Патронам. Что дале было - тайна сия велика есть.
Я разговаривал с знакомой бизнес-леди, очень грамотная в вопросах рынка. Профиль, правада, не наш - продукты питания, но законы везде одинаковы. Она говрит, что к фирмам-нарушителям применяются суровые меры - лишение скидок и бонусов. И даже разрыв дилерского договора. Особенно карается слив в другой регион. (А интернет-магазин - тот самый случай).
Ну так найди такого представителя и спусти на энту фирму. Может сработает. Пусть порвет их, у него работа такая.
Удачи!
А в обидки кидаться не надо.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
Вопрос звучал - снижать ли мне цену? Отвечу так - снижать. Однозначно!
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. Извините, но деньги не пахнут. Обидно, согласен - ты напрягся развел клиента на 40000 бабосов, дал сумашедшую скащуху в 10 %, а тут клиент залезает на сайт и находит железку по цене на 5% ниже твоей с полки без торговли! Правда обидно. А теперь посмотрим на производителя: да какая ему разница - он дает скидку под деньги! Купил у него буратино на 1000000 у.е. получил скидку, а кто он и где он - ничего не известно. Самое смешное может быть в том, что интернет магазин принадлежит твоей же конторе - и сейчас это нормально. Делай скидку
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. Извините, но деньги не пахнут. Обидно, согласен - ты напрягся развел клиента на 40000 бабосов, дал сумашедшую скащуху в 10 %, а тут клиент залезает на сайт и находит железку по цене на 5% ниже твоей с полки без торговли! Правда обидно. А теперь посмотрим на производителя: да какая ему разница - он дает скидку под деньги! Купил у него буратино на 1000000 у.е. получил скидку, а кто он и где он - ничего не известно. Самое смешное может быть в том, что интернет магазин принадлежит твоей же конторе - и сейчас это нормально. Делай скидку
О как! Очень интересно. Помницца, когда я начал на форуме расспрашивать кто что знает - меня чуть не расстреляли за рекламу. А тут - реклама интернет магазина, реклама торгующего на два региона сайта, прямой призыв к сотрудничеству.
Вопрос к модератору - нормально ли применять практику двойной морали в отношении к разным посетителям?
[mod]Обо всех нарушениях на форуме, надо сообщать мне и нажимать кнопку СПАМ!
Убрал рекламу!
p.s.
редактор[/mod]
Вопрос к модератору - нормально ли применять практику двойной морали в отношении к разным посетителям?
[mod]Обо всех нарушениях на форуме, надо сообщать мне и нажимать кнопку СПАМ!
Убрал рекламу!
p.s.
редактор[/mod]
- LEX
- Профи
[quote="Pablo";p="31329"]
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. [/quote]
Это не бред, а реальный факт. Возьми любую компанию, имеющую региональных представителей, позвони в московскую, скажи, что возьмешь крупную партию и скажи, что ты, например, из Челябинска. Тебя переадресуют в уральское представительство. (Был опыт, поверьте, я пишу только проверенные вещи). Меня сразу же в Е-бург переадресовали, хотя в тот момент было удобнее из Москвы забирать. И насчет штрафных санкций - тоже правда. Серъезному производителю нужен сбалансированный рынок.
Лешик, спасибо за предложение
Но, к сожалению, мы занимаемся пока только системами отопления
Компании-производителю (Висманн - не исключение) абсолютно все равно кто продал. По поводу того что был комментарий дескать производитель на поделенном рынке порвет, уменьшит скидку ит.п. - бред. [/quote]
Это не бред, а реальный факт. Возьми любую компанию, имеющую региональных представителей, позвони в московскую, скажи, что возьмешь крупную партию и скажи, что ты, например, из Челябинска. Тебя переадресуют в уральское представительство. (Был опыт, поверьте, я пишу только проверенные вещи). Меня сразу же в Е-бург переадресовали, хотя в тот момент было удобнее из Москвы забирать. И насчет штрафных санкций - тоже правда. Серъезному производителю нужен сбалансированный рынок.
Лешик, спасибо за предложение

Но, к сожалению, мы занимаемся пока только системами отопления
Только где он,этот самый сбалансированый рынок?По радиаторам например.По тем же виссам.Они на своих вешних любому скиду делают.Зачем прайс листы составляют,не понимаю.Уже б писали ,что постоянная распродажа.Вот и приходится ,во первых прогибаться,а во вторых выискивать,качественную,не замараную всякими синдиками продукцию.
Спорить бессмысленно. Каждый продавец ведет себя как ему заблагорассудится. Если компания Бабруйская а объект поставки в Москве (что не обязательно), то опытный снабженец купит в Москве на фирму в Бабруйске со скидкой по-максимуму.
P.S. Жителям славного города Бобруйска - не волноваться! Написано намеренно с ошибкой дабы не вызывать ассоциаций.
P.S. Жителям славного города Бобруйска - не волноваться! Написано намеренно с ошибкой дабы не вызывать ассоциаций.
- AndreyS
- Претендент
- Контактная информация:
Собственно независимые интернет-магазины тем и живут, нечего тут удивляться...
другое дело интернет-магазин реально существующей розничной сети, но и там цены будут все равно немного дешевле, чем в обычном магазине...
такова политика компаний
а чтобы Вам не срывали сделки, Вы лучше сотрудничайте с теми ребятами, а не войну затевайте

другое дело интернет-магазин реально существующей розничной сети, но и там цены будут все равно немного дешевле, чем в обычном магазине...
такова политика компаний

а чтобы Вам не срывали сделки, Вы лучше сотрудничайте с теми ребятами, а не войну затевайте