[quote="Maxim";p="34820"]По газовому проекту (троектратный воздухообмен и проч.) нужно сделать два вентканала сечением, как они подсчитали, 150 мм. Сомневаюсь что это в самом деле надо и именно таким диаметром т.к.котел двухконтурный турбо и газовая плита. Могу ли я сделать вентканалы обычной пластиковой канализационной трубой 110 мм. и,чтобы не выводить их на крышу (металлочерепица-к ней надо покупать дорогие финские крышные выходы да и лишние дырки в курыше вроде как ни к чему), а под козырек крыши, так сказать над окном, возле водосливного желоба. Т.е. трубы пойдут сначала вертикально вверх а потом, не доходя до крыши, на чердаке, поворот на 90 градусов и выпуск, как я сказал, в подшивку карниза крыши.
Возможные плюсы-не надо портить крышу дырками, не заморачиваться с покупкой по 100 евров крышных выходов и их герметичной установкой.
Возможные минусы-тяги может не быть, но планирую поставить вытяжной вентилятор и вытяжной зонт над плитой.
Что еще моежет быть при таком "проекте"?[/quote]
Нииче не понял блин.
Во кулибины....
Нужен срочный совет по вентиляция коттеджа.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Re: Нужен срочный совет по вентиляция коттеджа.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Нужен срочный совет по вентиляция коттеджа.
[quote="Maxim";p="34820"] ...котел двухконтурный турбо и газовая плита... [/quote]
Вентиляция в данном случае (аварийные ситуации не рассматриваем)нужна только для газовой плиты. По - жизни, можно сделать по Вашему описанию, только есть три нюанса:
1) длина вертикального участка должна быть минимум раз в 5 больше длины наклонного
2) угол лучше взять 45"
3) Труба должна быть 160 - й (или вентканал аналогичным эффективным сечением)
Только газовщики не любят решений "по-жизни" ...
Вентиляция в данном случае (аварийные ситуации не рассматриваем)нужна только для газовой плиты. По - жизни, можно сделать по Вашему описанию, только есть три нюанса:
1) длина вертикального участка должна быть минимум раз в 5 больше длины наклонного
2) угол лучше взять 45"
3) Труба должна быть 160 - й (или вентканал аналогичным эффективным сечением)
Только газовщики не любят решений "по-жизни" ...