Как сделать вытяжку с кухни?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
CAM
Претендент
Претендент

Сообщение CAM »

Эту тему очень подробно обсуждали на АВОКовском форуме в теме "Кашмар на кухне" - рекомендую почитать.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Это точно :D установки сделано 4штуки, пока стоят и работают, но насколько они именно то, что нужно покажет эксплуатация. В соответсвии с этим мы и будем корректировать конструкцию...
А Вам господин "..." было бы неплохо хотя бы представиться.... :roll:

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Прям, вентиляторное ноу-хау. Как будто кухни вчера появились :(
Ставьте любой подходящий. Желательно, чтобы движок был вне потока. А так... Ничего вечного нет.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:cry: Никакого ноу-хау.... :))) Обычный агрегат аналогичный серии ZHK2000 FI (Food Industry) от Evroclima.... Может еще плюс к этому иное расположение мотора, он там вынесен из потока, как Вы и говорите, уважаемый VKO....
А из-за малого спроса (согласитесь что 4 установки за полгода) мы снимаем эту серию с производства.... :roll:

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

это у меня сарказм такой про know-how. В смысле никакого Н-Х, все обычно...

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Уважаемый kozak!
Во-первых, лично я потомственный донской казак, а не виртуальный странный козак :D
Во-вторых, по моим проектам столько вентиляционного оборудования поставлено и работает в "предприятиях общественного питания" разного класса в т.ч. с единовременной посадкой более 1000 чел, что вам и не снилось. Так что рекомендую вам воздержаться от реплик в мою сторону и говорить по теме.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="kazak";p="39374"]В таком случае, я Вас просто не понимаю... ([/quote]
Согласитесь, что не понимать и тут же делать выводы об уместности/неуместности не совсем верно.
А философия у меня в этом вопросе простая. Нужно вентоборудование для вытяжки из кухни? Ставьте любое подходящее по расчету напора и производительности. Что ж тут странного или неправильного? В данном случае в подтексте имею в виду, что "специальное" оборудование для вытяжки из кухни есть лукавство.

alem
Претендент
Претендент
Контактная информация:

про кухни

Сообщение alem »

Обычные отечественные малооборотные вентиляторы могут годами работать без очистки, но нужно понимать, где будет конденсироваться жир, и возможность лёгкой проверки и очистки и вентилятора, и особенно “жирного” участка воздуховода, должна быть заложена в решение. Если упростить, то вентилятор нужно ставить в конце сети, где основное количество жира уже сконденсировалось на холодных воздуховодах. Как минимум воздуховоды до вентилятора и он сам должны быть как бы “тёплыми” относительно перемещаемого потока. Иногда ставят так, что конденсат, стекая, попадает в вентилятор, пропитывает мягкую вставку, - ничего хорошего. Вообще схемное решение – это дело творческое, каждый объект имеет специфику - тем и интересно.

Кухня кухне рознь, иногда жира довольно мало, или относительно мало.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Александр Мельников

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

[quote="kazak";p="39397"]Очень странная позиция.
Одно из двух, или Вы исходите из того, что нет смысла обслуживать вентиляторы на местных отсосах от технологического оборудования кухни (и надо вентиляторы просто менять, когда не возможна дальнейшая их эксплуатация), или Вам откровенно безразличны проблемы эксплуатации и затраты Заказчика.
Лично я не приемлю ни того ни другого. Хотя, признаю, что первое - это одно из решений. При установке недорогих вентиляторов - экономически оправданное решение задачи.[/quote]
Теперь уже я перестаю понимать. О каком-таком невероятном "обслуживании" вентиляторов вы печётесь? Если об очистке крыльчатки от отложений, то это нужно делать при простом хозяйском отношении к собственности независимо от типа и стоимости вентилятора. Где ж тут вопрос? Правда, при хороших фильтрах, надлежащем уходе за ними, правильном подборе вентилятора по расходу и напору и всей сети, отложения на крыльчатке будут накапливать очень медленно (как верно заметил предыдущий коллега), чтобы об этом факторе говорить, как о критическом.
Далее. Цитата:"...нет смысла обслуживать вентиляторы на местных отсосах от технологического оборудования кухни (и надо вентиляторы просто менять, когда не возможна дальнейшая их эксплуатация)". Ну, а что есть другой путь при "невозможности"? Ваш вариант - обслуживать до "полной невозможности"?
Тут вы правы-мне абсолютно наплевать на затраты заказчика. Или вы думаете, что он думает о ваших? Заказчик мне что, кум, сват или брат? Он построил, коммерческое предприятие, к примеру, гостиницу с рестораном за 5 млн.долл., и я должен думать о его расходах на обслуживание каких-то ничтожных вентиляторов? Ну и ну...

alem
Претендент
Претендент
Контактная информация:

про эксплуатацию

Сообщение alem »

“Не в теме”, это вы про что? Что кто-то наобум смонтировал систему, наобещал заказчику неизвестно чего, так как сам не знает, что ожидать? Это пройдёт с опытом. Сейчас даже относительно небольшие фирмы для своих объектов дают гарантийный срок, в течении которого определяются фактические сроки чистки и прочего обслуживания, делают инструкцию по эксплуатации, а только потом сдают оборудование службе эксплуатации заказчика. А бывает, кстати, всё чаще и чащеб, сами эксплуатацией занимаются. Неплохо заработать можно, если с умом…

Ездить – это навык, оттого и шишки. А инженерное дело – это понимание, здесь можно и на чужих ошибках научиться.
Александр Мельников

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Вот уж мне эти казачуры :D
Прискачут низдрасьте-нидосвидания, шашкой помашут, нагайкой посвистят, покроют всех - и тикать :D
В одном он прав, мне НИКОГДА не звонили заказчики ни через месяц, ни через год и не жаловались, что вентилятор гремит. Это не значит, что я не в "теме", а думаю потому, что делать надо свое дело, как во второй раз правильно сказал г-н Мельников, с понятием.
Да, и желаю коллеге казаку быстрее ездить научиться :)

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Hoval-это не Австрия, а Лихтенштейн.
Замена вентоборудования через 3 месяца - это сообщение поразительно неправдоподобно. Хотя, наверное, при уровне современного проектирования/монтажа, характерно.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Прохожий, идите с богом куда шли.
Если вам что-то там еще "кажется", то за моими плечами - более четверти века стажа работы по специальности и я знаю, о чем говорю..

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="прохожий";p="39518"]к
к Песок

Жаль, что всё так сложилось. Точнее - не сложилось...
Всё - как обычно, по-черномырдину.
Если придут хозяева-иностранцы, может быть будет плюс в том плане, что станет более строгий контроль за качеством, изменится отношение к труду (хозяева церемонится не будут).
Хотя, в общем: сволочи они все, и менталитет у них буржуинский, чуждый нам, даже у братьев-славян. Не любят они нас и презирают. Вон, на aircone уже месяц или больше взывают к диалогу с чехами и поляками, и хотя бы один "брат" отозвался. Презрительное молчание в ответ. Хотя, точно известно, что дискуссию их представители почитывают...

Успехов всем. :bow:[/quote]
Могу подтвердить, они нас не любят... К нам лучше относятся итальянцы и французы, уважают те же немцы и американцы... , но не братья-славяне...
Никогда не забуду свою поездку в Чехию... Осталось мерзкое ощущение, что я им что-то должен.... Поляки молодцы делают из нас деньги, и все... Просто в тупую делают деньгу... Продавая нам подобие ЦК.... Умасливая наших проектировщиков... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

[quote="vko";p="39591"]Прохожий, идите с богом куда шли.
Если вам что-то там еще "кажется", то за моими плечами - более четверти века стажа работы по специальности и я знаю, о чем говорю..[/quote]

Да уж... :evil:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="прохожий";p="39701"]к Pes-Ok

Спасибо. Успехов в бизнесе.
:D[/quote]
Спасибо, добрый прохожий.... :lol:

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»