VTS-CLIMA + DAIKIN RP-EKRPER

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Не совсем понял. Моё мнение таково: какая разница какой расход. Всё упираетс- в температуру воздухоохладителя, т.е. будет ли конденсат превращаться в наледь или нет. Поразмышляю ещё на эту тему.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: VTS-CLIMA + DAIKIN RP-EKRPER

Сообщение Pes-Ok »

[mod]Реклама удалена! Делаю второе предупреждение сотруднику фирмы! :card: [/mod]
[quote="Шмаков Михаил";p="40554"]
новые подробности: поставщик уверяет что при расходе воздуха больше 5000 м3/ч на теплообменниках под фреон будет образовываться лед, и периодически придется его размораживать.[/quote]

Если переберете с мощностью, то да, но в автоматику ставите термостат угрозы замораживания, и NO PROBLEM
Причем в таком режиме три часа работы - пол дня разморозки. Это так?
Если это так то пожалуй будем все-таки менять

Чушь полная, приезжайте я ВАс отвезу на объекты с фреоновыми блоками с мощными центральниками....
У нас стоят такие схемы на: РАН площадь Гагарина ресторан "Скай Лонж", кинотеатр "Победа" и др... :roll:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="40563"]Уважаемый менеждер фирмы "Вентстандарт" опоздал, уже ставят не его оборудование. :lol: :lol: :lol: соболезную :weep: :weep: [/quote]
Если от тебя ушла жена, еще не известно кому повезло.... :lol: :lol: :lol:
А кто умеет читать не только между строк, тот поймет что было сказано....
Кстати тогда уж генеральный менеджер :P , а во-вторых "Вент Стандарт Хенингсдорф" или Vent Standard Technology, как угодно.... :lol:
образование льда не зависит от типа производителя, и конструкции ТО. Рабочие температуры в процессе охлождения такие жидкость (фреон/вода) - +7 - +12 0С, воздух +28 - +16 0С (или +18 0С)
То есть в процессе не учавствуют минусовые температуры и лед не образуется.
:D :D :D Очередная чушь.... Замерзает и еще как... Если неграмотные проектировщики:

Зимой охладитель работать не будет..
Поздравляю с единственным правильным ответом.... :lol:
Только он зимой и не нужен, поскольку холода на улице для ЦК хватает с избытком...
Обмерзание наиболее часто встречается в перекретноточных рекуперативных теплообменниках.
Поясню, оратор имеет ввиду пластинчатые рекуператоры, для размарозки и там существует система, но уже механическая - байпас... Но это уже к данной теме относится, как курица к журавлю.... :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

:cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

К ЦК, если у него в проекте стоит автоматика и сам ККБ, нужно ставить ККБ... Это конечно эконом вариант, но при изменении нужно предусмотреть слишком много всего (автоматику, защиты, места установки, расчеты), а значит что нужно заказывать изменения к проекту. Иначе придется отвечать за все самому...
ККБ с Дайкина рекомендую заменить на что-то более приличное только потому что знаю сколько гемороя будет с блоком от мощного канальника, но если этого не боитесь и есть лишние деньги... то рекомендую чтобы блок осмотрел автоматчик, который будет обвязывать приточку автоматикой... Если конечно это не комплект поставки: ЦК+автоматика+ККБ... :cool:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:lol:
Наверное не правильно, но прибыльно.... :shock:
В основном косяки могут быть по автоматике и по обвязке по холоду... Если все есть, то ставьте не сомневайтесь....
Просто я пытался объяснить, что можно было прибыль и Вашу и экономию заказчика увеличить. Поскольку Дайкин это не хорошо, а просто дорого.... :?

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Тогда скажите сколько будет стоить такая машина на 50 кВт, с Вашей 40%-й скидкой... Плиииз... :)

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="...";p="41964"]... на 50 кВт блоков RP нет. Только мах на 25 кВт.
Если скомплектовать из 2-х испарителей по 25 кВт
Итого: = 6930$ - розница.
Или со скидкой 40% получаем =4158$.
Два комплекта - умножайте на два, минус один пульт BRC1C510 (при наладке достаточно одного).[/quote]

За блок в 50 кВт... 8316 USD... это ДЕШЕВО.... :shock: :shock: :shock:

http://www.ventstandard.ru/holob.htm За готовый блок всего 7042 евро и это без скидки....

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Чиллеры тоже вентстандарт называются? Ещё мне нравится в этой теме, что в названии крупными буквами написано VTS СLIMA)))
Кстати о скидках))) Может, конечно не стоит в прямом эфире, так сказать, но как дела обстоят с % для проектных организаций?

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="41982"]Я немного не понял. В начале говорилось о том что в приточке есть испаритель и исходя из этого был приведен пример системы (фреоновой) на Дайкине, причем окончательный.

В то время Pes-Ok предлагает чиллер, и причем не учитывает, что нужна будет замена ТО и еще к этому хозяйству нужен насосный модуль, с подпиткой, с расширительным баком. Разве можно Ваш вариант, уважаемый Pes-Ok, назвать равноценной заменой.

Прошу добавить в вашей цифре
7042 евро
гидромодуль.

И еще если эту цифру перевести по курсу получим 8661.66 $$ (а цены на Дайкин в USD) почувствуйте разницу.

Ваш маркетинг не верен. DAIKIN рулит :lol: :lol: :lol:[/quote]и все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.
C уважением, LordN.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Правильный ветер";p="41974"]Чиллеры тоже вентстандарт называются?
Может, конечно не стоит в прямом эфире, так сказать, но как дела обстоят с % для проектных организаций?[/quote]

Чиллеры тоже Вент Стандарт называются... :D Это же торговая марка...
А с %-ми для проектных организаций все Ок, гарантирую лично... А фамилию мою Вы знаете... :cool:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

:shock: Опять Селезнев как скажет, что....
Я предлагал не чиллер, а наоборот ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Я не рекомендовал менять ККБ на чиллер, а рекомендовал его оставить.
А теперь для "внимательных":

ККБ Дайкин на 25 кВт с 40% скидкой - 4158$
Что на 50 кВт - 8316 $

Точно такой же только моноблок Vent Standard RC 500C (50кВт) - 7042 евро / 8450 $ БЕЗ СКИДКИ
Скидки конечно скромнее :lol: итого со скидкой 7128 $

ТАК ЧТО НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

[quote="LordN";p="41998"]И все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.[/quote]

Я этого не предлагал... :|

LordN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LordN »

[quote="Pes-Ok";p="42015"][quote="LordN";p="41998"]И все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.[/quote]

Я этого не предлагал... :|[/quote]
я говорил это Д.Селезневу. :)
C уважением, LordN.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:lol: Оки...

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмирий Селезнев";p="42086"]конденсаторный блок подключается через соеденительный комплект о котором писал ....
адаптер, вкл. ТРВ, соленоидный клапан и пр.
и заложил его в цену, у Вас его нет. [/quote]
Ну во первых соленоид обычно стоит в блоке, а вот ТРВ это вещь особая и в блоке он не нужен, а приобретается отдельно и он как раз регулирует производительность блока через температуру кипения. Ну наверное этого вашего "и пр." у нас действительно нет....
Ну вот эта вещь
BRC1C510 (пульт для тестового запуска, используется при наладке и тестировании) = 100$.
может быть не обязательна, но у Вас такой даже не предлогается. Как мы поступим с ней? :lol:

А зачем если в блоке есть все необходимое за те же деньги. А необходимое это: защиты по давлению и по температуре, контроль фаз, силовая часть... :lol:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="42098"]Значит оставляем
(поз.648) - RP 250 В7W1 = 6240$;
со скидкой 40% будет 3744$ умножаем на 2 и получаем 7488 $ Вот эу цифру и надо сравнивать [/quote]
Давайте тогда выводить на равные. :lol: Вы выставили 2 блока по 25 кВт, но нам не что не мешает сделать 3 холодильных контура, к тому же охлаждение будет плавнее. Все-таки 3 ступени. И тогда получаем 3 блока UC 060 по 17,6 кВт что в сумме 52,8 кВт , а цена.... :roll: Эх... размахнись рука ---- 3 х 1699 евро= 5097 евро / 5963 USD без скидки...
Догадайтесь сколько будет со скидкой :lol:

Правильно ..... 5 069 USD.... Будем сравнивать с 2-мя блоками с их 7488 USD ? :cool:

Но опять есть гарантиии, у Вас сколько лет гарантия?

Хорошо, для заказчика мы даем 5 лет гарантии. А вот надежность бельгийского Дайкина - это просто притча... :D

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="42130"]Можно и семь (шапок) поставить? Ну насколько я знаю по нашему оборудованию на 50 кВт блоке, 2 фреоновых контура и на испарителе то-же два. Ваш вариант, просто удорожание, не на наружном блоке, а на внутреннем [/quote]
Чушь полная. Как Вы проектируете если не знаете элементарного. Цены на 1-2-3 контура в теплообменнике охлаждения одни и те же....
а на сайте написано, что низкий срок службы 5-7 лет. Как то странно на период гарантии срок службы заканчивается, потом выходит все время придеться чинить?

Вы как всегда АБСОЛЮТНО НЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Даже уже объяснять не буду, поскольку это БЕСПОЛЕЗНО.
А вот надежность бельгийского Дайкина - это просто притча...
Брехня! Давайте факты!

А зачем, Вы то не утруждаетесь. Спросите персонал Технопромэкспорта.

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

Ну вот стоит отлучиться как Селезнев уже бьет кого не попадя...
:roll:
Всем привет.
Дмитрий, давайте просто мы с Вами встретимся и все обсудим, чтобы не трепать языками зря.... Вы то здесь никто, а я между прочим представился и своими беседами с Вами порчу себе имя....
Могу добавить, что ККБ в 2001 году были серии G3, теперь уже идет 5-е поколение, как раз такое как отображено на фотографии... :P Только это маленький блок на 14 кВт, а вот на 50 кВт... Блок поболее будет... Вот такой:
Изображение
Кстати вот еще Вам фотка "с конвейерной ленты" это момент сборки - монтаж блока автоматики:
Изображение
Не очень презентабельно, но уж извините... Не думал, что буду ее вывешивать.... :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

[quote="Дмитрий Селезнев";p="42249"]К моему сожелению Pes-Ok не корректно себя ведет по отношению к другим производителям. И это мне не нравиться.[/quote]

Все же жду Вас к себе в гости. Считайте это официальным приглашением. :roll:

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="42259"]Не совсем так, в наших беседах вы постоянно подчеркиваете избранность своего оборудования. Это поведение характерно для тех кто продает оборудование. НО СРАВНИВАЯ оборудование по цене Вы делали это не корректно, на что я и обратил внимание.

Мои обвинения Вас в рекламе не без основательны, т.к. Вам уже сделали два замечания. Но тем не менее все продолжается. Я Вас не просил публиковать фотографии, объяснять про поколения. Мое мнение, что это реклама.[/quote]

Вы маньяк :shock: ....У Вас мания преследования.... :(
Удачи, пишите чего хотите....
Я, как "Избранный" :lol: , пообщаюсь с людьми, которым интересно слушать не только себя...

Pes-Ok
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Pes-Ok »

:lol: :lol: :lol: Почему то я так и думал......

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»