Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Бриз";p="41420"]Уф,зарегестрировался,ну и шо дальше?---[/quote]
А представьтесь, как это сделал Лемур... И инцидент будет исчерпан...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
[quote="Lemur";p="41414"]Господин Пес-Ок у вас паранойя, во всех видите конкурентов
Кобец Андрей
Нач. отд. маркетинга и бизнес аналитики
ОАО "Воздухотехника"
p.s.s. Мое предложение собраться всем российским производителям вместе на шашлычки (и проектировщикам, и монтажникам) в силе. Главное без бубенчиков/колокольчиков.[/quote]
Конечно, для нас Воздухотехника не конкурент...
Так что в упор не вижу.....
Шашлычки это я люблю.... Только часто работа забивает все остальное... даже времени на обычные развлечения не остается... А вот если это считать работой...
тады можно....
А представьтесь, как это сделал Лемур... И инцидент будет исчерпан...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
[quote="Lemur";p="41414"]Господин Пес-Ок у вас паранойя, во всех видите конкурентов

Кобец Андрей
Нач. отд. маркетинга и бизнес аналитики
ОАО "Воздухотехника"
p.s.s. Мое предложение собраться всем российским производителям вместе на шашлычки (и проектировщикам, и монтажникам) в силе. Главное без бубенчиков/колокольчиков.[/quote]
Конечно, для нас Воздухотехника не конкурент...

Шашлычки это я люблю.... Только часто работа забивает все остальное... даже времени на обычные развлечения не остается... А вот если это считать работой...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="41466"]2 Pes-OK и Lemur. Могли бы Вы назвать прямых конкурентов своей продукции. Если, конечно, вопрос корректный. Если что, вы меня поправьте. Спасибо![/quote]
Да нет нормальный вопрос, я бы назвал аналогичных по качеству нашим установкам - Евроклима, GEA, европейский TRANE... пожалуй и все... Остальное в духе Wesper, VTS, York... таже ВЕЗА с Воздухотехникой... Что тоже нормально, ведь заказчик думает что БЦК - это ящик с вентилятором...

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Ну Джемини (он же Бриз) может уже не представляться.....
ДС... тоже можете не напрягаться....
Правильный ветер постоянно пытается вернуть нас в диалог, а ДС постоянно самоудовлетворяет
личные амбиции....
Давайте лучше перейдем в нормальное русло дискуссии, пока мы не стали бить друг другу морды в реале....

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

ДС... тоже можете не напрягаться....
Правильный ветер постоянно пытается вернуть нас в диалог, а ДС постоянно самоудовлетворяет

Давайте лучше перейдем в нормальное русло дискуссии, пока мы не стали бить друг другу морды в реале....

- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Нет, так нет. Вообще подобная информация могла бы и быть. Может не правильное сравнение, но автомобильные диллеры (представительства?) публикуют данные : мол такая-то модель упала (поднялась) в спросе в этом году. Такая-то марка стала более популярна, такая-то осталась на том же уровне. Хотя для этого, наверное, проводятся спец. исследования. Не знаю. Или в мире климатического оборудования всё не так уж прозрачно.
- Правильный ветер
- Профи
Производители-то и представители в курсе. Я не сомневаюсь. Лично я уже прихожу к мысли, что выбор оборудования - вопрос, возникающий при каждом новом проекте (объекте). Всё-таки товар штучный ( в определённом смысле). Факторов, влияющих на окончательный выбор, много. Практически получается, что оборудование любого известного производителя можно использовать.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="41593"]Лично я уже прихожу к мысли, что выбор оборудования - вопрос, возникающий при каждом новом проекте (объекте). Всё-таки товар штучный ( в определённом смысле).[/quote]
Думаю, что проще выбрать что-то, что уже проверено, и действовать в контакте с офисом фирмы, лучше с представительством, а не дилером или просто продавцом... Поскольку представительство отвечет за качество, включая работу оборудования на объекте. Мы много раз помогали смонтировать неопытным монтажникам, оказывали практически бесплатные услуги по шеф-монтажу, лишь бы оборудование работало. Мы не можем махнуть рукой на нерадивого монтажника, типа "колдыбаньтесь как хотите"... Много конечно было того, о чем лучше не говорить касательно позора известных фирм... К сожалению эти же фирмы позднее начинают сами возить ЦК и на тендерах нас же поливают грязью... Хотя допускаю, что там в этот момент работают другие люди....
Думаю факторов действительно много, но не любой известный производитель с "хорошим" именем может производить отличную технику БЦК.
Например тот же Вольф, делающий хорошие котлы, выпускал до прошлого года совершенно негодную технику БЦК... Есть и другие примеры....
Йорк Россия, Кариер (выпущенный Холланд Хиттинг Голландия), польский и английский Трейн, или отличное качество АВВ и посредственное АВВ-Флект.... Это в принципе известные имена.
Есть и другие примеры, когда фирма с известным именем и хорошим качеством либо уходит с рынка, либо вообще не представлена на нем....
А например такие как ПМ-люфт, Данвент- посредственные фирмочки пролезают из Питера на московский рынок...
Думаю, что проще выбрать что-то, что уже проверено, и действовать в контакте с офисом фирмы, лучше с представительством, а не дилером или просто продавцом... Поскольку представительство отвечет за качество, включая работу оборудования на объекте. Мы много раз помогали смонтировать неопытным монтажникам, оказывали практически бесплатные услуги по шеф-монтажу, лишь бы оборудование работало. Мы не можем махнуть рукой на нерадивого монтажника, типа "колдыбаньтесь как хотите"... Много конечно было того, о чем лучше не говорить касательно позора известных фирм... К сожалению эти же фирмы позднее начинают сами возить ЦК и на тендерах нас же поливают грязью... Хотя допускаю, что там в этот момент работают другие люди....
Факторов, влияющих на окончательный выбор, много. Практически получается, что оборудование любого известного производителя можно использовать.
Думаю факторов действительно много, но не любой известный производитель с "хорошим" именем может производить отличную технику БЦК.
Например тот же Вольф, делающий хорошие котлы, выпускал до прошлого года совершенно негодную технику БЦК... Есть и другие примеры....
Йорк Россия, Кариер (выпущенный Холланд Хиттинг Голландия), польский и английский Трейн, или отличное качество АВВ и посредственное АВВ-Флект.... Это в принципе известные имена.
Есть и другие примеры, когда фирма с известным именем и хорошим качеством либо уходит с рынка, либо вообще не представлена на нем....
А например такие как ПМ-люфт, Данвент- посредственные фирмочки пролезают из Питера на московский рынок...
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:

Ну наверное не так, просто американские компании в принципе давно не продают технику MADE IN USA... Раньше все покупали в Италии, Австрии, Германии... ну это и понятно... Ведь даже NIKE это всего лишь торговая марка, у нее вообще нет заводов....
А теперь тот же Lennox это чешская Janka серии KLM ( с ее качеством на твердое 3), Йорк идет из Италии частично, а дальше местные Йорк Россия (между прочим имеющая прямое отношени к деньгам наших чиновников) собирают кто во что горазд, TRANE - тоже раньше закупался во Франции, а теперь .....
А вот Wolf никогда не производил до этого ЦК, и только сейчас прощупав рынок сталделать на своем имени деньги... В прошлом году они выставили на Красной Пресне вполне приличную установку.... Даже есть подозрение, что это уже не Вольф...

Так что просто надо дать время... И какие-то производители поднимутся на должный уровень.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Ну Вы не правы.... насчет того что они сделаны одинаково...
Я бы отметил, что эти компании не продают и не привозят с собой свои USA- технологии, а покупают то, что уже производит фирма....
Т.е. например если, на примере тех же авто, прилепить на нашу 9-ку эмблему Шевроле и поднять цену на 2-3 тысячи долларов, кто от этого выиграет?
Или например Мовен, кто-то купит, например Трейн, а выпускать продолжат те же ВРы.... Но уже по цене в евро...
Та же ситуация с Ленноксом, отзывы просто ниже плинтуса...
Я бы отметил, что эти компании не продают и не привозят с собой свои USA- технологии, а покупают то, что уже производит фирма....
Т.е. например если, на примере тех же авто, прилепить на нашу 9-ку эмблему Шевроле и поднять цену на 2-3 тысячи долларов, кто от этого выиграет?
Или например Мовен, кто-то купит, например Трейн, а выпускать продолжат те же ВРы.... Но уже по цене в евро...

Та же ситуация с Ленноксом, отзывы просто ниже плинтуса...
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="41622"]
Я говорил, ну или скажу, что делаються из одинаковых компанентов.
Технология сборки, это немного другое.[/quote]
Вот именно в технологии и дело. Помните старика Хоттабыча.... "Хоттабыч, а телефон что - целиком из мрамора?... Обижаешь, о Волька ибн Алеша, из чистого мрамора из каменоломен самого султана..."
Вот когда не сможешь вынуть калорифер или натянуть ремень, только с помощью 10 человек... Вот тогда задумаешься, откель такое чудо...
И вообще стараюсь покупать многие вещи изготовленные руками не россиян. Это после покупки Хендэ Сонаты 5 на две недели...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну это разница приблизительно если купить Шевроле Корвет и Шевроле Спарк....
Составляющие то у них одинаковые, но комплектующие различные....
Я говорил, ну или скажу, что делаються из одинаковых компанентов.
Технология сборки, это немного другое.[/quote]
Вот именно в технологии и дело. Помните старика Хоттабыча.... "Хоттабыч, а телефон что - целиком из мрамора?... Обижаешь, о Волька ибн Алеша, из чистого мрамора из каменоломен самого султана..."
Вот когда не сможешь вынуть калорифер или натянуть ремень, только с помощью 10 человек... Вот тогда задумаешься, откель такое чудо...
Я один раз посетил фабрику Большевик после того как ее купило толи НЕстле, то ли Даннон... Больше я печенье не ем....По поводу скупок. Половина пивораренных компаний принадлежит "Tuborg", шоколадные фабрики скуплены "Nestle" (кажется). Знаю что ABB вела переговоры о покупке завода по производству электро моторов или использовании компонентов на этих моторах.
Нет эмблемы не меняють, остаются те же.

И вообще стараюсь покупать многие вещи изготовленные руками не россиян. Это после покупки Хендэ Сонаты 5 на две недели...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И спрашивается зачем допустим покупать Трейн "американский" когда можно купить допустим Кливет "итальянский" (или МП Клима), и составляющие у них будут одинаковые.
Ну это разница приблизительно если купить Шевроле Корвет и Шевроле Спарк....

Составляющие то у них одинаковые, но комплектующие различные....

- Дерипасов Михаил
- Претендент
Re: Какой фирмы-производителя приточо-вытяжная установка лучше?
[quote="Андрей_10";p="39563"]Подскажите. Какой фирмы лучше всего выбрать приточно-вытяжную установку? Rosenberg дорого, но качественно. А хочется подешевле.[/quote]
Бери ВЕЗу не ошибёшся!
Бери ВЕЗу не ошибёшся!
- Правильный ветер
- Профи
- Дерипасов Михаил
- Претендент
- Дерипасов Михаил
- Претендент
- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="42091"]Вообще, на сколько я помню, самые низкие цены обещали мне в ИННОВЕНТ. Правда было это года три назад. Что сейчас, даже не знаю.[/quote]
ИННОВЕНТ это вообще уникальная контора делает некое подобие ЦК, скорее напоминающее дружеский шарж на ЦК.... Так что они не счет, а то мы так скатимся до наборных приточек из вентиляторов ВР...
ИННОВЕНТ это вообще уникальная контора делает некое подобие ЦК, скорее напоминающее дружеский шарж на ЦК.... Так что они не счет, а то мы так скатимся до наборных приточек из вентиляторов ВР...