VTS-CLIMA + DAIKIN RP-EKRPER
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Re: VTS-CLIMA + DAIKIN RP-EKRPER
[mod]Реклама удалена! Делаю второе предупреждение сотруднику фирмы!
[/mod]
[quote="Шмаков Михаил";p="40554"]
новые подробности: поставщик уверяет что при расходе воздуха больше 5000 м3/ч на теплообменниках под фреон будет образовываться лед, и периодически придется его размораживать.[/quote]
Если переберете с мощностью, то да, но в автоматику ставите термостат угрозы замораживания, и NO PROBLEM
Чушь полная, приезжайте я ВАс отвезу на объекты с фреоновыми блоками с мощными центральниками....
У нас стоят такие схемы на: РАН площадь Гагарина ресторан "Скай Лонж", кинотеатр "Победа" и др...

[quote="Шмаков Михаил";p="40554"]
новые подробности: поставщик уверяет что при расходе воздуха больше 5000 м3/ч на теплообменниках под фреон будет образовываться лед, и периодически придется его размораживать.[/quote]
Если переберете с мощностью, то да, но в автоматику ставите термостат угрозы замораживания, и NO PROBLEM
Причем в таком режиме три часа работы - пол дня разморозки. Это так?
Если это так то пожалуй будем все-таки менять
Чушь полная, приезжайте я ВАс отвезу на объекты с фреоновыми блоками с мощными центральниками....
У нас стоят такие схемы на: РАН площадь Гагарина ресторан "Скай Лонж", кинотеатр "Победа" и др...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="40563"]Уважаемый менеждер фирмы "Вентстандарт" опоздал, уже ставят не его оборудование.
соболезную
[/quote]
Если от тебя ушла жена, еще не известно кому повезло....
А кто умеет читать не только между строк, тот поймет что было сказано....
Кстати тогда уж генеральный менеджер
, а во-вторых "Вент Стандарт Хенингсдорф" или Vent Standard Technology, как угодно....
Очередная чушь.... Замерзает и еще как... Если неграмотные проектировщики:
Только он зимой и не нужен, поскольку холода на улице для ЦК хватает с избытком...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Если от тебя ушла жена, еще не известно кому повезло....

А кто умеет читать не только между строк, тот поймет что было сказано....
Кстати тогда уж генеральный менеджер

образование льда не зависит от типа производителя, и конструкции ТО. Рабочие температуры в процессе охлождения такие жидкость (фреон/вода) - +7 - +12 0С, воздух +28 - +16 0С (или +18 0С)
То есть в процессе не учавствуют минусовые температуры и лед не образуется.

Поздравляю с единственным правильным ответом....Зимой охладитель работать не будет..

Только он зимой и не нужен, поскольку холода на улице для ЦК хватает с избытком...
Поясню, оратор имеет ввиду пластинчатые рекуператоры, для размарозки и там существует система, но уже механическая - байпас... Но это уже к данной теме относится, как курица к журавлю....Обмерзание наиболее часто встречается в перекретноточных рекуперативных теплообменниках.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
К ЦК, если у него в проекте стоит автоматика и сам ККБ, нужно ставить ККБ... Это конечно эконом вариант, но при изменении нужно предусмотреть слишком много всего (автоматику, защиты, места установки, расчеты), а значит что нужно заказывать изменения к проекту. Иначе придется отвечать за все самому...
ККБ с Дайкина рекомендую заменить на что-то более приличное только потому что знаю сколько гемороя будет с блоком от мощного канальника, но если этого не боитесь и есть лишние деньги... то рекомендую чтобы блок осмотрел автоматчик, который будет обвязывать приточку автоматикой... Если конечно это не комплект поставки: ЦК+автоматика+ККБ...
ККБ с Дайкина рекомендую заменить на что-то более приличное только потому что знаю сколько гемороя будет с блоком от мощного канальника, но если этого не боитесь и есть лишние деньги... то рекомендую чтобы блок осмотрел автоматчик, который будет обвязывать приточку автоматикой... Если конечно это не комплект поставки: ЦК+автоматика+ККБ...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="...";p="41964"]... на 50 кВт блоков RP нет. Только мах на 25 кВт.
Если скомплектовать из 2-х испарителей по 25 кВт
Итого: = 6930$ - розница.
Или со скидкой 40% получаем =4158$.
Два комплекта - умножайте на два, минус один пульт BRC1C510 (при наладке достаточно одного).[/quote]
За блок в 50 кВт... 8316 USD... это ДЕШЕВО....
http://www.ventstandard.ru/holob.htm За готовый блок всего 7042 евро и это без скидки....
Если скомплектовать из 2-х испарителей по 25 кВт
Итого: = 6930$ - розница.
Или со скидкой 40% получаем =4158$.
Два комплекта - умножайте на два, минус один пульт BRC1C510 (при наладке достаточно одного).[/quote]
За блок в 50 кВт... 8316 USD... это ДЕШЕВО....

http://www.ventstandard.ru/holob.htm За готовый блок всего 7042 евро и это без скидки....
- Правильный ветер
- Профи
- LordN
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="41982"]Я немного не понял. В начале говорилось о том что в приточке есть испаритель и исходя из этого был приведен пример системы (фреоновой) на Дайкине, причем окончательный.
В то время Pes-Ok предлагает чиллер, и причем не учитывает, что нужна будет замена ТО и еще к этому хозяйству нужен насосный модуль, с подпиткой, с расширительным баком. Разве можно Ваш вариант, уважаемый Pes-Ok, назвать равноценной заменой.
Прошу добавить в вашей цифре
И еще если эту цифру перевести по курсу получим 8661.66 $$ (а цены на Дайкин в USD) почувствуйте разницу.
Ваш маркетинг не верен. DAIKIN рулит
[/quote]и все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.
В то время Pes-Ok предлагает чиллер, и причем не учитывает, что нужна будет замена ТО и еще к этому хозяйству нужен насосный модуль, с подпиткой, с расширительным баком. Разве можно Ваш вариант, уважаемый Pes-Ok, назвать равноценной заменой.
Прошу добавить в вашей цифре
гидромодуль.7042 евро
И еще если эту цифру перевести по курсу получим 8661.66 $$ (а цены на Дайкин в USD) почувствуйте разницу.
Ваш маркетинг не верен. DAIKIN рулит

C уважением, LordN.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Правильный ветер";p="41974"]Чиллеры тоже вентстандарт называются?
Может, конечно не стоит в прямом эфире, так сказать, но как дела обстоят с % для проектных организаций?[/quote]
Чиллеры тоже Вент Стандарт называются...
Это же торговая марка...
А с %-ми для проектных организаций все Ок, гарантирую лично... А фамилию мою Вы знаете...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Опять Селезнев как скажет, что....
Я предлагал не чиллер, а наоборот ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Я не рекомендовал менять ККБ на чиллер, а рекомендовал его оставить.
А теперь для "внимательных":
ККБ Дайкин на 25 кВт с 40% скидкой - 4158$
Что на 50 кВт - 8316 $
Точно такой же только моноблок Vent Standard RC 500C (50кВт) - 7042 евро / 8450 $ БЕЗ СКИДКИ
Скидки конечно скромнее
итого со скидкой 7128 $
ТАК ЧТО НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[quote="LordN";p="41998"]И все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.[/quote]
Я этого не предлагал...
Может, конечно не стоит в прямом эфире, так сказать, но как дела обстоят с % для проектных организаций?[/quote]
Чиллеры тоже Вент Стандарт называются...

А с %-ми для проектных организаций все Ок, гарантирую лично... А фамилию мою Вы знаете...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Я предлагал не чиллер, а наоборот ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Я не рекомендовал менять ККБ на чиллер, а рекомендовал его оставить.
А теперь для "внимательных":
ККБ Дайкин на 25 кВт с 40% скидкой - 4158$
Что на 50 кВт - 8316 $
Точно такой же только моноблок Vent Standard RC 500C (50кВт) - 7042 евро / 8450 $ БЕЗ СКИДКИ
Скидки конечно скромнее

ТАК ЧТО НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[quote="LordN";p="41998"]И все таки чиллер с ККБ сравнивать не корректно. нужно сравнивать равные по возможностям схемы, а тут ни какого равенства быть не может.[/quote]
Я этого не предлагал...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмирий Селезнев";p="42086"]конденсаторный блок подключается через соеденительный комплект о котором писал ....
Ну во первых соленоид обычно стоит в блоке, а вот ТРВ это вещь особая и в блоке он не нужен, а приобретается отдельно и он как раз регулирует производительность блока через температуру кипения. Ну наверное этого вашего "и пр." у нас действительно нет....
А зачем если в блоке есть все необходимое за те же деньги. А необходимое это: защиты по давлению и по температуре, контроль фаз, силовая часть...
и заложил его в цену, у Вас его нет. [/quote]адаптер, вкл. ТРВ, соленоидный клапан и пр.
Ну во первых соленоид обычно стоит в блоке, а вот ТРВ это вещь особая и в блоке он не нужен, а приобретается отдельно и он как раз регулирует производительность блока через температуру кипения. Ну наверное этого вашего "и пр." у нас действительно нет....
Ну вот эта вещьможет быть не обязательна, но у Вас такой даже не предлогается. Как мы поступим с ней?BRC1C510 (пульт для тестового запуска, используется при наладке и тестировании) = 100$.
А зачем если в блоке есть все необходимое за те же деньги. А необходимое это: защиты по давлению и по температуре, контроль фаз, силовая часть...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42098"]Значит оставляем
Давайте тогда выводить на равные.
Вы выставили 2 блока по 25 кВт, но нам не что не мешает сделать 3 холодильных контура, к тому же охлаждение будет плавнее. Все-таки 3 ступени. И тогда получаем 3 блока UC 060 по 17,6 кВт что в сумме 52,8 кВт , а цена....
Эх... размахнись рука ---- 3 х 1699 евро= 5097 евро / 5963 USD без скидки...
Догадайтесь сколько будет со скидкой
Правильно ..... 5 069 USD.... Будем сравнивать с 2-мя блоками с их 7488 USD ?
Хорошо, для заказчика мы даем 5 лет гарантии. А вот надежность бельгийского Дайкина - это просто притча...
со скидкой 40% будет 3744$ умножаем на 2 и получаем 7488 $ Вот эу цифру и надо сравнивать [/quote](поз.648) - RP 250 В7W1 = 6240$;
Давайте тогда выводить на равные.

Догадайтесь сколько будет со скидкой

Правильно ..... 5 069 USD.... Будем сравнивать с 2-мя блоками с их 7488 USD ?

Но опять есть гарантиии, у Вас сколько лет гарантия?
Хорошо, для заказчика мы даем 5 лет гарантии. А вот надежность бельгийского Дайкина - это просто притча...

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42130"]Можно и семь (шапок) поставить? Ну насколько я знаю по нашему оборудованию на 50 кВт блоке, 2 фреоновых контура и на испарителе то-же два. Ваш вариант, просто удорожание, не на наружном блоке, а на внутреннем [/quote]
Чушь полная. Как Вы проектируете если не знаете элементарного. Цены на 1-2-3 контура в теплообменнике охлаждения одни и те же....
Вы как всегда АБСОЛЮТНО НЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Даже уже объяснять не буду, поскольку это БЕСПОЛЕЗНО.
А зачем, Вы то не утруждаетесь. Спросите персонал Технопромэкспорта.
Чушь полная. Как Вы проектируете если не знаете элементарного. Цены на 1-2-3 контура в теплообменнике охлаждения одни и те же....
а на сайте написано, что низкий срок службы 5-7 лет. Как то странно на период гарантии срок службы заканчивается, потом выходит все время придеться чинить?
Вы как всегда АБСОЛЮТНО НЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Даже уже объяснять не буду, поскольку это БЕСПОЛЕЗНО.
Брехня! Давайте факты!А вот надежность бельгийского Дайкина - это просто притча...
А зачем, Вы то не утруждаетесь. Спросите персонал Технопромэкспорта.
- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
Ну вот стоит отлучиться как Селезнев уже бьет кого не попадя...
Всем привет.
Дмитрий, давайте просто мы с Вами встретимся и все обсудим, чтобы не трепать языками зря.... Вы то здесь никто, а я между прочим представился и своими беседами с Вами порчу себе имя....
Могу добавить, что ККБ в 2001 году были серии G3, теперь уже идет 5-е поколение, как раз такое как отображено на фотографии...
Только это маленький блок на 14 кВт, а вот на 50 кВт... Блок поболее будет... Вот такой:

Кстати вот еще Вам фотка "с конвейерной ленты" это момент сборки - монтаж блока автоматики:

Не очень презентабельно, но уж извините... Не думал, что буду ее вывешивать....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42249"]К моему сожелению Pes-Ok не корректно себя ведет по отношению к другим производителям. И это мне не нравиться.[/quote]
Все же жду Вас к себе в гости. Считайте это официальным приглашением.

Всем привет.
Дмитрий, давайте просто мы с Вами встретимся и все обсудим, чтобы не трепать языками зря.... Вы то здесь никто, а я между прочим представился и своими беседами с Вами порчу себе имя....
Могу добавить, что ККБ в 2001 году были серии G3, теперь уже идет 5-е поколение, как раз такое как отображено на фотографии...

Кстати вот еще Вам фотка "с конвейерной ленты" это момент сборки - монтаж блока автоматики:

Не очень презентабельно, но уж извините... Не думал, что буду ее вывешивать....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42249"]К моему сожелению Pes-Ok не корректно себя ведет по отношению к другим производителям. И это мне не нравиться.[/quote]
Все же жду Вас к себе в гости. Считайте это официальным приглашением.

- Pes-Ok
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42259"]Не совсем так, в наших беседах вы постоянно подчеркиваете избранность своего оборудования. Это поведение характерно для тех кто продает оборудование. НО СРАВНИВАЯ оборудование по цене Вы делали это не корректно, на что я и обратил внимание.
Мои обвинения Вас в рекламе не без основательны, т.к. Вам уже сделали два замечания. Но тем не менее все продолжается. Я Вас не просил публиковать фотографии, объяснять про поколения. Мое мнение, что это реклама.[/quote]
Вы маньяк
....У Вас мания преследования....
Удачи, пишите чего хотите....
Я, как "Избранный"
, пообщаюсь с людьми, которым интересно слушать не только себя...
Мои обвинения Вас в рекламе не без основательны, т.к. Вам уже сделали два замечания. Но тем не менее все продолжается. Я Вас не просил публиковать фотографии, объяснять про поколения. Мое мнение, что это реклама.[/quote]
Вы маньяк

Удачи, пишите чего хотите....
Я, как "Избранный"