Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Ув.господа-коллеги, светилы, гуры, профи…
Очень интересная тема, спасибо автору, по-моему, она скорее Аннушка, чем Каренина. Вот другая постановка ее же вопроса, буду очень признателен откликнувшимся, лично или на форуме.
Допустим, создается фирма (новая, на обломках, на фундаменте – ненужное вычеркнуть), «чисто конкретно» проектно-инженерная, не придаток к глубокоуважаемым архитекторам или оборудованию. Нужно, чтобы она стала возможно комплексная – ОВ, ВК, тепло- и электроснабжение, снаружи и внутри, чтобы объект брать весь, а не сводничеством заниматься (потеря времени, а то и заказа). Т.е. нужны или свои сотрудники, или партнеры, которые могут: А) быстро откликнуться; Б) точно сформулировать свои запросы к заказчику и ТЗ к смежникам; В) конечно – все быстро и качественно сделать, согласовать (особенно важно – желание и возможность выполнять нестандартные проекты).
На каких условиях в ней могут работать действительно профи от ОВ, есть ли такие? Или всем просматривающим тему всего достачно?
Очень интересная тема, спасибо автору, по-моему, она скорее Аннушка, чем Каренина. Вот другая постановка ее же вопроса, буду очень признателен откликнувшимся, лично или на форуме.
Допустим, создается фирма (новая, на обломках, на фундаменте – ненужное вычеркнуть), «чисто конкретно» проектно-инженерная, не придаток к глубокоуважаемым архитекторам или оборудованию. Нужно, чтобы она стала возможно комплексная – ОВ, ВК, тепло- и электроснабжение, снаружи и внутри, чтобы объект брать весь, а не сводничеством заниматься (потеря времени, а то и заказа). Т.е. нужны или свои сотрудники, или партнеры, которые могут: А) быстро откликнуться; Б) точно сформулировать свои запросы к заказчику и ТЗ к смежникам; В) конечно – все быстро и качественно сделать, согласовать (особенно важно – желание и возможность выполнять нестандартные проекты).
На каких условиях в ней могут работать действительно профи от ОВ, есть ли такие? Или всем просматривающим тему всего достачно?
- Правильный ветер
- Профи
Допустим Гость предпочёл бы работать у Вас сдельно (постановка задачи, контролироль, консультации и т.д.), поскольку "свободное плавание" для него выгоднее и привычнее. Гость, Вы уж извините, что за Вас тут говорю, просто пример привожу. Хорошие исполнители (такие как мы
) по идеи могут работать при полной занятости. Впрочем, возможны варианты, так сказать. По обоюдному согласию. Что касается оплаты труда, то вопрос конечно интересный. Многое зависит от того, как фирма будет себя позиционировать на рынке услуг. Если собираетесь брать реальные деньги, то для коллектива это позитив))). Важно наличие грамотного и работоспособного проектного отдела, с возможностью роста и перспектив. Ну, это так: картина маслом.

Сначала ответы.
1) Не отдел кадров. Точнее пока ответа нет
2) Мо месту есть варианты. Обломки – не строительные а организационные. Не упомянутые башни, но достаточно серьезные объекты, поэтому и обращение к профи.
Остальные высказанные вопросы и мнения вызывают глубокую симпатию. Спасибо. Надеюсь на продолжение.
1) Не отдел кадров. Точнее пока ответа нет
2) Мо месту есть варианты. Обломки – не строительные а организационные. Не упомянутые башни, но достаточно серьезные объекты, поэтому и обращение к профи.
Остальные высказанные вопросы и мнения вызывают глубокую симпатию. Спасибо. Надеюсь на продолжение.
- Правильный ветер
- Профи
По-моему Каренину нужно вдохновить))) Посему открыто обращаюсь: Анна, поверьте игра стоит свеч!!! Нам Вас так не хватает....
Идея-то хорошая, на мой взгляд...
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Если не ошибаюсь, звучало мнение, что % проектной организации от стоимости оборудования - фактичнски взятка. Как с этим в зарубежной практике? Или зарубежным коллегам хватает заработков и без %? Или это к вопросу о проф.этики? Вообщем, где тут собака порылась?
Идея-то хорошая, на мой взгляд...
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Если не ошибаюсь, звучало мнение, что % проектной организации от стоимости оборудования - фактичнски взятка. Как с этим в зарубежной практике? Или зарубежным коллегам хватает заработков и без %? Или это к вопросу о проф.этики? Вообщем, где тут собака порылась?
Цитата …..В Ирландии я не видел такого распространенного в России явления, как так называемый «откат». Я рассказал своим друзьям ирландцам об этом явлении в российском бизнесе, они смеялись и сочувственно качали головами, справедливо замечая, а зачем это нужно? Деньги можно заработать легальными путями.
Если поставщик попросит проектировщика или монтажника «протолкнуть» свое оборудование на стройку за определенную мзду, то он может «нарваться» на преследование в уголовном порядке, а это убьет бизнес навсегда.
С другой стороны, никто слова не скажет поставщику оборудования, если он решит провести технический семинар в Испании и пригласить для участия в нем (за свой счет) проектировщиков и монтажников, отнеся расходы на рекламу и продвижение оборудования.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2322
Если поставщик попросит проектировщика или монтажника «протолкнуть» свое оборудование на стройку за определенную мзду, то он может «нарваться» на преследование в уголовном порядке, а это убьет бизнес навсегда.
С другой стороны, никто слова не скажет поставщику оборудования, если он решит провести технический семинар в Испании и пригласить для участия в нем (за свой счет) проектировщиков и монтажников, отнеся расходы на рекламу и продвижение оборудования.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2322
- Правильный ветер
- Профи
Сам спросил, сам себе и отвечаю (после некоторых размышлений). Получается, что % способствуют, в широком смыле, дэмпингу на рынке услуг проектирования. А с другой стороны какой ни какой тактический ход для улучшения мат. положения. Стратегия, правда, при этом не в выгрыше....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42247"]А как вы их подбираете, по каким критериям
[/quote]
Я не Сергей, конечно, но думаю критерии озвучивает каким-то образом работодатель. Если не так, вы меня поправьте.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
[quote="Дмитрий Селезнев";p="42247"]А как вы их подбираете, по каким критериям

Я не Сергей, конечно, но думаю критерии озвучивает каким-то образом работодатель. Если не так, вы меня поправьте.
Согласен с ПВ. Это даже хуже чем просто демпинг – поскольку продавец оборудования или подрядчик ради будущего заказа готов обозначить любую минимальную стоимость проекта (своего карманного проектировщика, который потом свое получит), тем и создается мнение о дешевизне (следовательно, почти ненужности) проектирования. О сотрудничестве - cкорее не критерии, а точки соприкосновения
1. Профессионализм – здесь все – и уже выполненные объекты, и базовое образование (+ доучивания), владение техникой. Для приглашения на разовый объект этого почти достаточно.
2. Для работы в коллективе нужно больше – такие простые человеческие качества как надежность, отзывчивость…
1. Профессионализм – здесь все – и уже выполненные объекты, и базовое образование (+ доучивания), владение техникой. Для приглашения на разовый объект этого почти достаточно.
2. Для работы в коллективе нужно больше – такие простые человеческие качества как надежность, отзывчивость…
- Правильный ветер
- Профи
Скорее это просто нестыковка в терминологиях.
Я замечаю,что начинаю давать ответы на вопросы, которые адресованы не мне
К чему бы это? 
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я замечаю,что начинаю давать ответы на вопросы, которые адресованы не мне

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Возможно будут эксперты или критерии. А может и деления на категории не будет.1 писал(а):Понять как доктор наук может оличить инженера 3-й категории от 1-й невозможно, но любопытно.
Естественно, речь не может идти о бесплатной работе. Просто коллектив (для своего же самосохранения и развития) предполагает определенное взаимообучение и привлечение новых нужных людей. А приглашенный профи выдает только готовый результат (и в этом он прав – он продает пирожки а не рецепты и приемы) .
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
-
- Претендент
почему так сложно найти Каренину?
Привет всем!
Гость, простите меня пожалуйста!
Не буду оправдываться, с тайм-менеджментом совсем плохо((
Я исправляюсь!
Ветер, только вы меня и цените)))
Но, зачем я вам нужна?) Чтобы выступать связующим звеном, помогая вам переходить от одной темы к другой:)
Сергей. А., а почему я не Каренина?)
Гость, простите меня пожалуйста!
Не буду оправдываться, с тайм-менеджментом совсем плохо((
Я исправляюсь!
Ветер, только вы меня и цените)))
Но, зачем я вам нужна?) Чтобы выступать связующим звеном, помогая вам переходить от одной темы к другой:)
Сергей. А., а почему я не Каренина?)
- Правильный ветер
- Профи
Re: почему так сложно найти Каренину?
[quote="Каренина Анна";p="42292"]
Но, зачем я вам нужна?)[/quote]
Автора на сцену!!! Как говорится.
Но, зачем я вам нужна?)[/quote]
Автора на сцену!!! Как говорится.