Хит-парад личных пристрастий (оборудование)
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Правильный ветер
- Профи
Уважаемые, давайте забацаем тему, где выскажемся об оборудовании, с которым приходилось иметь дело. Лучше конечно что-нибудь хорошее сказать, а там как получится. Просьба не ругаться страшными словами в процессе дискуссий (если таковые будут). Также давайте обойдёмся без номеров телефонов и прямых ссылок на производителей и дилеров.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
От себя скажу: я монтажом и обслуживанием не занимаюсь, поэтому хочется знать (предположить), как оборудование, заложенное в проект, может себя повести в прцессе. Этакий дневник наблюдений хочу от вас получить. Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
От себя скажу: я монтажом и обслуживанием не занимаюсь, поэтому хочется знать (предположить), как оборудование, заложенное в проект, может себя повести в прцессе. Этакий дневник наблюдений хочу от вас получить. Спасибо.
- Правильный ветер
- Профи
Крупными мазками:
-Вентиляция (оборудование разного уровня: от канальных вентиляторов до приточных установок и т.д.).
-Кондиционирование (тоже любого класса)
- Чиллеры (отдельно хочу вывести).
Если Вы работаете с неким оборудованием из этих категорий (а можно и вне их) и у Вас есть, что сказать (хорошее или не очень), то пожалуйста.... Может что-то удивляет стоимостью (высокой или наоборот), что-то радует качеством, удобством монтажа, работой технических специалистов (сервиса) какого-то брэнда, сроками поставок и вообще.... Высказывайтесь.
Для конкретики: некоторое время не могу окончательно определиться по VTS Clima. Держу его в голове, как вариант недорого по цене оборудования. Но количество нелестных отзывов напрягает. Почему? Я лично верю, что не всё так плохо.
Примерно тоже с чиллерами. Подспутно подразумеваю, что оборудование любого производителя будет выполнять свою задачу. Согласны ли вы с этим или нет?
-Вентиляция (оборудование разного уровня: от канальных вентиляторов до приточных установок и т.д.).
-Кондиционирование (тоже любого класса)
- Чиллеры (отдельно хочу вывести).
Если Вы работаете с неким оборудованием из этих категорий (а можно и вне их) и у Вас есть, что сказать (хорошее или не очень), то пожалуйста.... Может что-то удивляет стоимостью (высокой или наоборот), что-то радует качеством, удобством монтажа, работой технических специалистов (сервиса) какого-то брэнда, сроками поставок и вообще.... Высказывайтесь.
Для конкретики: некоторое время не могу окончательно определиться по VTS Clima. Держу его в голове, как вариант недорого по цене оборудования. Но количество нелестных отзывов напрягает. Почему? Я лично верю, что не всё так плохо.
Примерно тоже с чиллерами. Подспутно подразумеваю, что оборудование любого производителя будет выполнять свою задачу. Согласны ли вы с этим или нет?
- Правильный ветер
- Профи
2Промклимат Оборудование так и называется - "Промклимат"? Или я не правильно понял?
О Carrier давайте чуть подробнее
Я тут закладывать его буду (скорее всего). Согласно ТЗ. Будут чиллеры и приточки. Что за проблемы с ними? 
Помимо Carrier были указаны Lennox и York.(на выбор). Я так понимаю это одного поля ягоды. Или я не прав?
О Carrier давайте чуть подробнее

Помимо Carrier были указаны Lennox и York.(на выбор). Я так понимаю это одного поля ягоды. Или я не прав?
-
- Претендент
- Контактная информация:
GOODMAN (USA).
Оптимальное решение для коттеджей и небольших коммерческих зданий.
Газовые воздухонгреватели.
Кондиционеры.
Тепловые насосы воздух-воздух.
Оптимальное решение для коттеджей и небольших коммерческих зданий.
Газовые воздухонгреватели.
Кондиционеры.
Тепловые насосы воздух-воздух.
- Правильный ветер
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
Похоже по GOODMAN, я в гордом одиночестве.
Жаль
Жаль
Комфорт и уют Вашему дому.
info@goodvin.net
info@goodvin.net
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Я недавно познакомился с новым для себя оборудованием. Чиллеры Venco и приточки Weger. Мне понравилось. Из разговоров на выставке "Мир климата" извлёк, что есть "большая тройка" Carrier, York и Trane. Мол так сложилось в России исторически. Однако, как я понял, данное деление довольно условно. Оборудования, надо сказать, целая гора сегодня на рынке. И принадлежность к супер-брэндам - вещь, решающая не всё.
Хорошие
По сплитам:
"Fuji" надежней технику не встречал, особенно маленькие сплиты.
Считаю что "Midea", оценка 5 за соотношение цена/качество(касается всего ряда включая VRF, кроме низкобюджетных бытовых, которые идут в "JAX")
Вентиляция:
"Systemair" и "Shaft"(особенно нравятся приточки CAU, такие меленькие, но с нормальным напором)
По чиллерам:
Не ел!
, с СИАТами только по сервису приходилось сталкиваться, а это не показатель.
"Сакс" или просто не нравятся (по поему мнению):
По сплитам:
"Ballu", красивые но до сих пор не могут понять, что жалюзи так, как на их 7-ках и 9-ках не должны открываться. И все время что-то забывают, то перегородку внутри внешника между вентилятором и компрессором, то проверить компрессора на работоспособность перед сборкой блоков.
"AEG"(или чьи там они), почему-то думают, что трубы на внутреннике должны торчать на 15 см всторону, или думают, что монтажникам интересно их отрезать, и перепаивать гайки. Странно
"Elektra" ну просто отстой, без коментариев
"Tadiran" хуже отстоя (еще якобы 15 градусов, сами-то мерили?)
По вентиляции:
не могу сказать, что какие-то бренды плохие.
По сплитам:
"Fuji" надежней технику не встречал, особенно маленькие сплиты.
Считаю что "Midea", оценка 5 за соотношение цена/качество(касается всего ряда включая VRF, кроме низкобюджетных бытовых, которые идут в "JAX")
Вентиляция:
"Systemair" и "Shaft"(особенно нравятся приточки CAU, такие меленькие, но с нормальным напором)
По чиллерам:
Не ел!

"Сакс" или просто не нравятся (по поему мнению):
По сплитам:
"Ballu", красивые но до сих пор не могут понять, что жалюзи так, как на их 7-ках и 9-ках не должны открываться. И все время что-то забывают, то перегородку внутри внешника между вентилятором и компрессором, то проверить компрессора на работоспособность перед сборкой блоков.

"AEG"(или чьи там они), почему-то думают, что трубы на внутреннике должны торчать на 15 см всторону, или думают, что монтажникам интересно их отрезать, и перепаивать гайки. Странно

"Elektra" ну просто отстой, без коментариев
"Tadiran" хуже отстоя (еще якобы 15 градусов, сами-то мерили?)
По вентиляции:
не могу сказать, что какие-то бренды плохие.
- Правильный ветер
- Профи
2Илья
Из всего перечисленного совсем не знаю Cosfi и Профвент. Каких-то проблем с этим оборудованием лично у меня не было. Хотя не могу сказать, что закладываю его каждый день в проекты вагонами
Насчёт Корфа: сам не сталкивался, но недавно был случай. В калорифере приварили трубки не так как надо (ошиблись наверное) из-за чего теплоноситель циркулировал только по 1/2 воздухонагревателя. Поменяли, помоему без вопросов. Возможно это единичный случай, но имел место быть. Повторюсь: лично пересекаться с Корфом не приходилось.
Когда работал более плотно с Ostberg и Sistemair сделал вывод, что, в принципе, их можно назвать аналогами. Если не ошибаюсь оба они образовались из Kanalflakt. Но Sistemair подороже был, насколько я помню. Поправьте меня, если что не так. До связи!!!
Из всего перечисленного совсем не знаю Cosfi и Профвент. Каких-то проблем с этим оборудованием лично у меня не было. Хотя не могу сказать, что закладываю его каждый день в проекты вагонами

Когда работал более плотно с Ostberg и Sistemair сделал вывод, что, в принципе, их можно назвать аналогами. Если не ошибаюсь оба они образовались из Kanalflakt. Но Sistemair подороже был, насколько я помню. Поправьте меня, если что не так. До связи!!!
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
eNtropy, если вы не понимаете,что такое маркетинг, то "сплит-системы с подачей свежего воздуха" как раз и есть проявление этого самого маркетинга.
Вы спрашивали по поводу специалистов, назовем меня таковым
Даваете поразмыслим, каким образом подается воздух в помещение.
На общей оси с радиальным вентилятором внутренника стоит маленький центробежник, притом маленький с маленьной буквы "м".
Подача воздуха с улицы производится через гофрированный шланг внутренним сечением, примерно, 30мм, длиною, скажем, 600мм.
Притом количество подаваемого воздуха прямопропорционально скорости вращения вентилятора внутренника.
Теперь думаем, о какой подаче свежего воздуха можно говорить?
О пяти кубах в час?
О "кислородообогощающей мембране":
Это как получается, меняем 21% содержания кислорода на 30%?
Колосально!
Да, вот форточку открыть на 5-10 мин., это действительно сложно, так ведь?
Так, а что там у нас по поводу периодической очистки этой самой мембраны. Да проще простого: пользователь просто открывает блок и протирает тряпочкой мембрану
Шучу, конечно.
Но стоит вспомнить рекламный ролик того самого Panasonic в котором вентилятор внешнего блока, оказывается засасывает воздух внутрь комнаты, как о серьезности этой фишки не возникает сомнений.
С уважением, начальник направления по продаже климатического оборудования.
Вы спрашивали по поводу специалистов, назовем меня таковым

Даваете поразмыслим, каким образом подается воздух в помещение.
На общей оси с радиальным вентилятором внутренника стоит маленький центробежник, притом маленький с маленьной буквы "м".
Подача воздуха с улицы производится через гофрированный шланг внутренним сечением, примерно, 30мм, длиною, скажем, 600мм.
Притом количество подаваемого воздуха прямопропорционально скорости вращения вентилятора внутренника.
Теперь думаем, о какой подаче свежего воздуха можно говорить?
О пяти кубах в час?

О "кислородообогощающей мембране":
Это как получается, меняем 21% содержания кислорода на 30%?
Колосально!

Да, вот форточку открыть на 5-10 мин., это действительно сложно, так ведь?
Так, а что там у нас по поводу периодической очистки этой самой мембраны. Да проще простого: пользователь просто открывает блок и протирает тряпочкой мембрану

Но стоит вспомнить рекламный ролик того самого Panasonic в котором вентилятор внешнего блока, оказывается засасывает воздух внутрь комнаты, как о серьезности этой фишки не возникает сомнений.
С уважением, начальник направления по продаже климатического оборудования.
-
- Профи
Уважаемый enTropy, кондиционеры бытовые, как и весь современный ширпотреб - область большого обмана, ибо не рекламишь (т.е. нагло не вешаешь простодушным на уши... - не продашь). В области инженерных коммуникаций чудес за последний век не отмечалось. Итог:
1. За все надо платить.
2. Верить только себе, логике, профессиональной литературе, и немного - признанным спецам.
3. Что-бы получилося хороший результат, лучше обратиться к вышеуказанным.
4. В случае неудовлетворительного результата - вышеуказанных тащить в суд.
Извиняюсь за болтовню, но полагаю , что эти 4 пункта МЫ ВСЕ должны помнить, когда выступаем Клиентами.
1. За все надо платить.
2. Верить только себе, логике, профессиональной литературе, и немного - признанным спецам.
3. Что-бы получилося хороший результат, лучше обратиться к вышеуказанным.
4. В случае неудовлетворительного результата - вышеуказанных тащить в суд.
Извиняюсь за болтовню, но полагаю , что эти 4 пункта МЫ ВСЕ должны помнить, когда выступаем Клиентами.