Вентиляция в морозы

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Обычно воспитанные люди, говорят здрасти. :|

Видимо у вас очень маленький перепад по высоте. Возможно большое сопративление в канале, вот холодный воздух и прет вниз, так как он является тяжелее теплого воздуха.

Выход из ситуации, поставить в окна клапана(типо аэрэко) в сортиры вентиляторы, настенные типо Вентс или еще какие нибуть с уровнем шума децибел так 30-40 :lol:

Второй выход, поставить на вытяжные каналы дефлекторы.

Удачи.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

между решеткой и оголовком вытяжной шахты.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Едили на этот домик.
Пластиковые окна, естественная вентиляция везде(каналы видимо 140*140).
Вытяжка рабоатет на приток, т.е. из канала естественной вытяжки идет холодный воздух.
Чуть чуть приоткрыли окно, вытяжка заработала.
Вывод.
Если у Вас дом с пластиковыми окнами и естественная вентиляция, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте клапана в окна или стены.
Изображение

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

[quote="Mifune";p="52196"]Едили на этот домик.
Пластиковые окна, естественная вентиляция везде(каналы видимо 140*140).
Вытяжка рабоатет на приток, т.е. из канала естественной вытяжки идет холодный воздух.
Чуть чуть приоткрыли окно, вытяжка заработала.
Вывод.
Если у Вас дом с пластиковыми окнами и естественная вентиляция, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте клапана в окна или стены.
[/quote]
А что же все-таки создавало разрежение в доме, да такое, что опрокинуло 10-метровую вытяжку? И куда девался поступающий из вентканалов воздух?

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Вопрос, кстати, интересный!!! Может где-то стоял вытяжной центробежный вентилятор и работал незаметно :D :D :D (шука) В самом деле : откуда разряжение такое? Я пока не понимаю....

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Это быстрее всего, только не дымоход, а все-таки котел - забор воздуха на горение. Но это предположения, а Mifune там был и знает точно.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Вобщем то в котельной притока нет (но есть окно), дверь в котельнью открыта. Видимо Вы правы, котел жрет воздух.
К тому же каналы вентиляции не только в с/у, но и разбросаны по всему дому.
Но говорю что стоит открыть окно в любой комнате, сразу все встает на свои места.
Изображение

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Максимальный "сквозняк" должен быть на 3-м этаже, меньше на 2-м, еще меньще на первом. Аэродинамика - то бишь сопротивление трубы меньше чем короче труба и создаваемая трубой тяга тоже меньше. Делайте нормальный приток в котельной, а окна не трогайте - они не при делах.
А котел без организованного притока легко опрокидывает тягу даже в каминной трубе, естественно когда камин не топят. В 90-х годах по всей Московской области камины матрацами затыкали.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="InGiNeR";p="52602"]
Хм..хм...хм...
Рискну предположить, что ув. ermalex МЯГКО говоря - "не в теме". :evil:
Вентиляция котельной, как правило (из моей практики), - естественная, без подогрева, решетка на улице (v=1.5м/с), решетки типа Р200 - в помещении, воздуховод утепленный. Все. А, ну конечно, клапан(шибер) не забудьте у входа в помещение. Удачи.[/quote]Я как раз в теме выезжали с Mifune на этот обьект. Юрию необходима вентиляция не только в котельной, но и во всем доме. Так же ему необходима установка дополнительных радиаторов, что бы так сказать убить двух зайцев сразу и был предложен данный вариант. Речи об установке дополнительного радиатора в котельной не шла, там нет такой необходимости.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

InGiNeR

Юрий А, хочет сделать себе вентиляцию, вернее понял что нужно ее сделать.И немного не разбирается в терминах(Вы это сами поняли)
И немного поздно начал все это делать, т.к у него уже чистовая отделка.И стал жертвой недобросовестных продавцов оборудования.
Вы же все это поняли как настоящий инженер, но почему то начали подкаловать Ермалекса...бывает.
А что касается Ермалекса, то по моему Вы его не так поняли.
Действительно можно попробовать убить такими радиаторами 2 зайца, не вижу в этой никакой проблемы, а наоборот логика в этом решении есть.
Человек меняет радиаторы, которые плохо греют-максимум +15 градусов, на другие более мощные, согласно тепловому расчету.
Так же стоит проблема организации элементарного воздухообмена, т.к отделка у него сделана, я вижу 2 выхода:
1) Это организация неорганизованного притока, за счет врезки клапанов в окна или в стены.
2)Установка радиаторов, с возможностью забора свежего воздуха.

Почему вариантом установки радиаторов Пурмо, с возможностью забора свежего воздуха нельзя убить 2х зайцев, а можно убить 1го чебурашку?
1й заяц- замена маломощных радиаторов (которые подбирались на глаз) на радиаторы которые соответствуюю тепловому расчету(он сделан).
2й заяц- организация элементарного возухообмена в помещениях?

Жду Вашего ответа.
Изображение

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Недавно звонит клиент купил колонку у вас через месяц эксплуатации побежал теплообменник, меняйте колонку :twisted: , в результате выяснилось следующее у него в котельной стоит котел (АОГВ) и колонка, дымоходы раздельные котельная пристроенная с отдельным входом пластиковое окно, приточки нет, так вот в морозы закрыли окно в котельной наглухо, колонкой не пользовались около двух суток котел работал а т.к. притока кроме как через дымоход колонки больше нет результат:замерзла вода в теплообменнике колонки, а когда он ее зажег оттаяла и потекло, случай негарантийный :?
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Gazovik
Претендент
Претендент

Сообщение Gazovik »

ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕСНиП 31-02-2001

8.4 Минимальная производительность системы вентиляции дома в режиме обслуживания должна определяться из расчета не менее однократного обмена объема воздуха в течение одного часа в помещениях с постоянным пребыванием людей. Из кухни в режиме обслуживания должно удаляться не менее 60 м3 воздуха в час, из ванны, уборной - 25 м3 воздуха в час,
Кратность воздухообмена в других помещениях, а также во всех вентилируемых помещениях в нерабочем режиме должна составлять не менее 0,2 объема помещения в час.
8.5 При применении для систем отопления теплогенераторов мощностью 25 кВт и более воздух для горения должен подаваться непосредственно снаружи. При этом теплогенераторы на газовом топливе должны иметь закрытую горелку.

Buran
Претендент
Претендент

Сообщение Buran »

[quote="Jol";p="52739"]Недавно звонит клиент купил колонку у вас через месяц эксплуатации побежал теплообменник, меняйте колонку :twisted: , в результате выяснилось следующее у него в котельной стоит котел (АОГВ) и колонка, дымоходы раздельные котельная пристроенная с отдельным входом пластиковое окно, приточки нет, так вот в морозы закрыли окно в котельной наглухо, колонкой не пользовались около двух суток котел работал а т.к. притока кроме как через дымоход колонки больше нет результат:замерзла вода в теплообменнике колонки, а когда он ее зажег оттаяла и потекло, случай негарантийный :?[/quote]

чёт мудрёно написано, при отсутствии знаков припинания, без стакана не поймёшь... а почему вода-то замёрзла, раз котёл пахал, в помещении-то жара небось, и окна закрыты.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»