вентиляция гаража-стоянки для большой техники

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

вентиляция гаража-стоянки для большой техники

Сообщение Михайло »

Есть ли у кого типовой проект. Помещение объемом примерно 3100 кубов.
Я так прикинул - нужне 6-ти кратный обмен, да еще по-хорощему локальные отсосы. Но при такой производительности оборудования (примерно 18 тысяч кубов) мы выстудимо помещение "как здрасти"... Энергии у них мало там, так что видимо без рекуперации не обойтись... Может еще кто чего посоветует.
Буду благодарен за любые советы.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Нету типовых проектов, уважаемый.
Вам нужно сделать общеобменную вентляцию котора посчитана на удаление вредностей, если не ошибаюсь от грузовых автомобилей это будет акролеин от легковых будет СО.
По идее больше, должен быть воздухообмен по СО.
Далее принимаете эффективность местного отсоса К=0,9 т.е 10% выделающихся вредностей, попадают в помещение а 90% удаляются отсосом.
По поводу местной вытяжки обратитесь в Совплим, там очень грамотные специалисты, а так же могут сделать проект.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

Ну типовых, я не верно выразился, я видимо имел ввиду опыт по монтажу подобных систем.

По Совплиму сенкс, по местным (если конечно заказчик вообще готов будет оплачивать :) ) это ясно, они в местных отсосах нормально секут.

В любом случае спасибо.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»