цена проекта холод

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: цена проекта холод

Сообщение Styx »

[quote="another guest";p="66904"]Обычно в цене чиллера all included [/quote].
:shock: :shock:
Т.е приобретая чиллер без проекта (ну знает он,какой ему нужен), Заказчик уже переплачивает заложенную на проект сумму. Хмм,молодца...

[quote="another guest";p="66904"] а тут предложили ещ отдельных денех, а я растерялся (с) :oops:[/quote]

Не надо теряться,берите больше,бегите дальше! :lol:
Если технология крутая,денег много (отдадут,куда денутся), если неочень крутая - все равно денег много (все равно отдадут :lol: :lol:)

По существу - заряжайте сметчика... Или вы и есть сметчик :?: :shock: :D
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Действительно, "осметить" предполагает сметчика с коэффицентами :D , которому нужно выдать спецификацию. Я не очень понял, что нужно осметить: выполнение монтажной схемы и обвязки или во сколько это встанет Заказчику "под ключ"?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="another guest";p="68790"]. Заказчик не переплачивает, он платит прайсовую цену чиллера - а чтоб он купил у меня, я часть скидки трачу на проект. Что непонятного ?
[/quote]

И вы не можете, извините, вычленить размер этой части скидки в денюжках?? С вашим загадочным ценообразованием придется разбираться самим, имхо.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Да, нет Гостя сейчас на форуме...Если Ваша организация способна выполнить проект, то Вам ли не знать сколько за него просить??? Это раз. Да и "проект по холоду, технология" слишком обще. Что за технология....может цех какой, может камера охлаждения, а может завод целый...
А к оплате проектных работ за счёт разницы цен оборудования отношение у меня предвзятое. Хотя вопрос политический.
В любом случае, я бы оценил для начала (примерно хотя бы) сколько времени мне понадобится для выполнения проекта. Могу только посоветовать привязаться к стоимости оборудования. Определить цену проекта в диапазоне 1-7%. Такой разброс даю, потому как не знаю исходной величины. Может статься, что и 1%-сумма приличная окажется. А 7% - это очень хорошо. Это ещё из времён СССР. По нынешним временам - вещь редкая, практически Синия птица :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

[quote="another guest";p="68790"]Коллеги, вы стебаетесь или моя мала мала плохо русски языка пиши ?!
[/quote]
Кстати, вопрос Ваш задан был не идеально, честное слово :D

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»