Приточка с регулированием производительности
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="75207"]Да не единственное конечно. Одно из многих. Если нужны еще варианты, то пожалуста:
Есть несколько вытяжек, и наверняка известна производительность каждого вентилятора. ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера. Внутри контроллера ставим на каждый вход аналоговый переключатель, на один вход даем ноль, а на другой - процент производительности приточки для компенсации данного вентилятора. Тогда на выходе переключателя при включении вентилятора на вытяжке будет появляться процент для компенсации. Все переключатели завести на алгоблок сумма, выход которого выдать на аналоговый выход, который в свою очередь подключить ко входу частотника.[/quote]
Согласен на Контаре элементарно реализуется
сколько вытяжек включил-стока притока добавил
Есть несколько вытяжек, и наверняка известна производительность каждого вентилятора. ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера. Внутри контроллера ставим на каждый вход аналоговый переключатель, на один вход даем ноль, а на другой - процент производительности приточки для компенсации данного вентилятора. Тогда на выходе переключателя при включении вентилятора на вытяжке будет появляться процент для компенсации. Все переключатели завести на алгоблок сумма, выход которого выдать на аналоговый выход, который в свою очередь подключить ко входу частотника.[/quote]
Согласен на Контаре элементарно реализуется
сколько вытяжек включил-стока притока добавил
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="GuTherm";p="75226"][quote="Kass";p="75207"] процент производительности приточки для компенсации данного вентилятора. Тогда на выходе переключателя при включении вентилятора на вытяжке будет появляться процент для компенсации. [/quote]А какже быть с общеобменной и как недопустить избыточного давления относительно других помещений, и как недопустить слишком большого разряжения во избежании не нормируемой инфильтрации, а отсюда и увеличения теплопотерь.
Да кстати, а ты думал о том что зима там наверняка имеется.[/quote]
Ты наверное что то недочитал или не так понял. Перечитай. Там все просто. Если что то непонятно, задай вопрос более расширенно.
Да кстати, а ты думал о том что зима там наверняка имеется.[/quote]
Ты наверное что то недочитал или не так понял. Перечитай. Там все просто. Если что то непонятно, задай вопрос более расширенно.
[quote="Kass";p="75207"]наверняка известна производительность каждого вентилятора.[/quote]Если ты об этом - тогда не знаю как у тебя с расчётами и понятием об аэтодинамике. Производительность вентилятора зависит от многих факторов и самый главный здесь это кинематическая вязкость водяных паров которая меняется в зависимости от степени сухости белья. Расчёт... говоришь... я такого даже врагу не пожелаю, а уж как ты это хозяйство автоматике объяснишь... Вобщем геморой редкостный.
[quote="Kass";p="75207"] ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера.[/quote]Да ктож те даст внутрь аппарата -то залезть со своими датчиками... им что уже гарантия производителя уже не нужна?
Если ты думал что я это недочитал, тогда ты не учёл то что сам писал.
[quote="Kass";p="75207"] ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера.[/quote]Да ктож те даст внутрь аппарата -то залезть со своими датчиками... им что уже гарантия производителя уже не нужна?
Если ты думал что я это недочитал, тогда ты не учёл то что сам писал.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="75254"][quote="Kass";p="75207"]наверняка известна производительность каждого вентилятора.[/quote]Если ты об этом - тогда не знаю как у тебя с расчётами и понятием об аэтодинамике. Производительность вентилятора зависит от многих факторов и самый главный здесь это кинематическая вязкость водяных паров которая меняется в зависимости от степени сухости белья. Расчёт... говоришь... я такого даже врагу не пожелаю, а уж как ты это хозяйство автоматике объяснишь... Вобщем геморой редкостный.[/quote]
Ага, а производительность приточки от влажности на уличе, температуры воздуха как проиводной плотности.... Да кто это считает. Тябя интересует средняя величина. Поверь, этого будет достаточно.
[quote="GuTherm";p="75254"][quote="Kass";p="75207"] ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера.[/quote]Да ктож те даст внутрь аппарата -то залезть со своими датчиками... им что уже гарантия производителя уже не нужна?
Если ты думал что я это недочитал, тогда ты не учёл то что сам писал.[/quote]Ну это уже надо по месту смотреть. Производитель же как то подразумевает, что должна быть приточка. Некоторые выводят напряжение наружу для доп. вентиляторов. У некоторых вентиляторы стоят снаружи, клеммы на нем же, и против поключения к ним контроллера никто не будет возражать. По-крайней мере этот вопрос можно согласовать с поставщиком или производителем. Не будут же они отрицать необходимость приточки.
Ага, а производительность приточки от влажности на уличе, температуры воздуха как проиводной плотности.... Да кто это считает. Тябя интересует средняя величина. Поверь, этого будет достаточно.
[quote="GuTherm";p="75254"][quote="Kass";p="75207"] ТОгда напряжение с каждого вентилятора можно завести на дискретный вход контроллера.[/quote]Да ктож те даст внутрь аппарата -то залезть со своими датчиками... им что уже гарантия производителя уже не нужна?
Если ты думал что я это недочитал, тогда ты не учёл то что сам писал.[/quote]Ну это уже надо по месту смотреть. Производитель же как то подразумевает, что должна быть приточка. Некоторые выводят напряжение наружу для доп. вентиляторов. У некоторых вентиляторы стоят снаружи, клеммы на нем же, и против поключения к ним контроллера никто не будет возражать. По-крайней мере этот вопрос можно согласовать с поставщиком или производителем. Не будут же они отрицать необходимость приточки.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="75297"][quote="GuTherm";p="75277"]Мля, да чо мы здесь копья ломаем... пущай афтар выбирает, ему это нада.
А мы пойдём
[/quote]Да не ломаем мы пока ничего. Так, предлагаем варианты. Вернее я предлагаю, а меня тут затоптать пытаются.
[/quote]
я вроде поддержал

я вроде поддержал

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="vko";p="75525"]Я внимательно читаю
[/quote]Дык уже выбирать пора... все учасники уже выпи..(ой)-высказались. Нужен вектор движения... кроче пальцем ткните чо хочется и люди к Вам потянутся.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.