[quote="hydropress";p="72960"]А почему бы и нет? "Профессионалы" сочтут это глупостью, но что с них взять - они "Титаник" строили и в Чернобыле рулили.
Если есть лишние деньги, лишнее время и охота возиться - всё получится.
1. Сначала попробуйте купить ОТДЕЛЬНО точно такой же внутренний блок. Скорее всего выйдет облом. Ну, тогда - ещё один кондиционер. А что? Второй наружник будет запасным.
2. Электронику менять не надо. Чтоб одновременно не включились два внутренних блока достачно всего лишь однополюсного двухпозициноого переключателя на фазу в цепь питания.
3. К наружному блоку простого сплита идёт аж 5 жил медного провода. Одна из них - рабочий ноль. Значит, для выбора внутреннего блока надо двухпозиционный четырёхполюсный переключатель, это может быть т.н. "пакетник". Найти такой - вполне реально. Переключатели просятся быть совмещёнными в одном. Итак, по электрочасти достаточно двупозиционного пятиполюсного (а лучше - шести-, ниже поймёте почему) переключателя соответствующего номинала по току. Можно взять трёхпозиционный, с нулевым положением.
4. Теперь надо 2 тройника соответствующих Ду и 4 вентиля (естественно, фреоновых) - по 2 соответствующих Ду. Будете вручную перекрывать по 2 вентиля, отсекая неработающий внутренний блок. Вентили лучше брать шаровые, у них меньше сопротивление. Да, из-за них будет повышенная утечка фреона, но что нам фреон, если мы пойдём на такую авантюру.
5. Если средства позволяют - взять вентили с электроприводом (честно говоря - не знаю, есть ли фреоновые шаровые с электроприводом), тогда ещё появится щит управления. Схема не сложная, без всякой электроники. Тогда не надо будет переключать вручную.
6. Собрать всё в кучу. Ессно, понадобиться пайка, вакуумирование, заправка. В целом блок вентилей с электрощитом выйдут примерно в габаритах хорошего чемодана

а по цене - чемодана денег
Зато ни у кого такого точно нет.[/quote]
СергейKдерзайте все верно

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.