Теплоснабжение приточек

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я тоже за рекуператор, но за воздушный. Сжидкостным гимора значительно больше, дороже, а эффект тот же. Например сейчас делаю автоматику под такой, так с -26 при темп в помещении 18 он греет приточный воздух до +3. Калорифером только догревают. Если в сильные морозы отключать, то мощность тенов может быть минимальной. При этом из можно заменить тепловым насосом, тогда будет супер экономия.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Сообщение Kostik_Proekt »

[quote="Kass";p="80775"]Я тоже за рекуператор, но за воздушный. Сжидкостным гимора значительно больше, дороже, а эффект тот же. Например сейчас делаю автоматику под такой, так с -26 при темп в помещении 18 он греет приточный воздух до +3. Калорифером только догревают. Если в сильные морозы отключать, то мощность тенов может быть минимальной. При этом из можно заменить тепловым насосом, тогда будет супер экономия.[/quote]

Что значит воздушный? Теплоноситель чтоли воздух? Ставите еще один вентилятор и гоняете воздух по кругу? Бред.

Мне из представленных на рынке теплообменников больше всего понравился перекресно-точный. При более низком КПД по сравнению с этилен-гликолевыми и регенеративными он наиболее прост в эксплуатации. Железка как железка, но экономия чуствительная. Этилен-гликолевые дороже за счет насоса, регенеративные - за счет электродвигателя.

З.Ы. Родом из котлостроения и там тоже используются воздухонагреватели регенеративные и трубчатые.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Kostik_Proekt";p="81316"]
Что значит воздушный? Теплоноситель чтоли воздух? ...

Мне из представленных на рынке теплообменников больше всего понравился перекресно-точный.[/quote]

А он какой по вашему? :lol: :lol:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

2 Styx: "Я тоже за рекуператор, но за воздушный. Сжидкостным гимора значительно больше, дороже, а эффект тот же."

Если Дмиитрий Селезнев имел ввиду что теплоноситель жидкость и поэтому назвал его жидкостным (а я надеюсь он его поэтому так назвал) то он и имел ввиду воздушный рекуператор. Вы же не соглашаясь с ним высказались что хотите использвать воздух в качестве промежуточного теплоносителя. Использование жидкостного удобна тем что можно как обычно располагать приток и вытяжку на противоположных стенах, и не надо искать точку соприкосновения для установки перекресно-точного или регенеративного, где нет промежуточного теплоносителя.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В рекуператоре нет промежуточного теплоносителя. Он есть в регенераторе. Рекуператоры - перекрестноточные.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

[quote="Styx";p="81323"]В рекуператоре нет промежуточного теплоносителя. Он есть в регенераторе. Рекуператоры - перекрестноточные.[/quote]

Ну а я вам про что говорю!!!!! Вы за воздушный рекуператор вы сами говорите! А какой же он еще может быть? Если вы заостряете внимание что не за жидкостный а за воздушный то должны понимать что предыдущий оратор тоже не воду хочет им подогревать! Ну а в регенераторе "теплоносителем" является набивка...

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Встречаются два глухих:

-Ты в баню?
-Нет, я в баню.
-А-а-а... А я в баню

Костик, они про то же самое сразу сказали. и все вроде поняли.
Инженер человеческих душей

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Kostik_Proekt";p="81316"]
Что значит воздушный? Теплоноситель чтоли воздух?[/quote]
Именно воздух. Вот такой. Я к нему автоматику делаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

2 Kass Да о том то и разговор что мне по уху резануло что речь шла о теплоносителе а Styx выступил с предложением воздух использовать в качестве теплоносителя, понятно что не так выразился, но из песни слов не выбросиш! Причем уже сошлись на том что в том рекуператоре который вы нарисовали нет теплоносителя промежуточного. А то что они воздушные - так это по умолчанию ясно.

2 olfar Как раз таки я предмет и понимаю и поэтому и решил подискутировать.

kolobok0
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение kolobok0 »

[quote="Kass";p="80255"]...Термодатчик стоит в приточке по-любому, по чему то вы регулируете. .....[/quote]

угумс...
термодатчиков там несколько... один из них - по воздуху..

а регулировка - это такая весчь, что в разных режимах - разные датчики анализирует...например в выключенном режиме - "основной" датчик становится термодатчик по обратке (это грубо говоря).

удачи Вам
(круглый)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="kolobok0";p="81913"]термодатчиков там несколько... один из них - по воздуху..
[/quote]Я ведь сослался на конкретную вашу фразу ("обычно добавляем ышо защиту по воздуху (термодатчик)") и привел ее в цитате. Поэтому речь идет пока только про него. Если вы хотите обсудить другие датчики, то это уместно лишь в другом контексте. Я не утверждал, что во всех приточках всего один датчик температуры.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А куда этот воздух направлять?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="olfar";p="81328"]Встречаются два глухих:
-Ты в баню?
-Нет, я в баню.
-А-а-а... А я в баню[/quote] Прочёл топик... поддерживаю! Нервные клетки Styxа жалко, можно найти гораздо более полезное им применение. Фсётки лишний раз убеждаюсь - не любит у нас народ учиться. Ведь даже раздел проектирования один ОВ, а вентиляционщики ну ни как не хотят изучать теплоснабжение... брезгуют сцуки... думают что это раздел ВК. Задрали уже. Отопленцы ведь изучают вентиляцию, почему нет обратной реакции?
Извините... накипело... пошёл калгоном от накипи полечуся или там кислотой лимонной.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="GuTherm";p="82205"] Нервные клетки Styxа жалко[/quote]

Спсиб,а то уже Изображение

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

[quote="GuTherm";p="82205"][quote="olfar";p="81328"]Встречаются два глухих:
-Ты в баню?
-Нет, я в баню.
-А-а-а... А я в баню[/quote] Прочёл топик... поддерживаю! Нервные клетки Styxа жалко, можно найти гораздо более полезное им применение. Фсётки лишний раз убеждаюсь - не любит у нас народ учиться. Ведь даже раздел проектирования один ОВ, а вентиляционщики ну ни как не хотят изучать теплоснабжение... брезгуют сцуки... думают что это раздел ВК. Задрали уже. Отопленцы ведь изучают вентиляцию, почему нет обратной реакции?
Извините... накипело... пошёл калгоном от накипи полечуся или там кислотой лимонной.[/quote]

1. Фигасе тут оказывается все вентиляционщики сцуки... Интересно. Еще и брезгливые... Не дох.. ли гонору?
2. Учится никогда не поздно и очень даже полезно. Поэтому думаю тебе надо поучиться думать а потом писАть херь всяческую.
Я же уже полгода занимаюсь проектированием в сфере ОВК и продолжаю учится. Причем как вентиляцию проектирую так и отопление.
3. Раздел один, а вот ветки на форуме разные и эта называется ВК.

З.Ы. По результатам проведенным нашей лабораторией калгон на 98% состоит из лимонной кислоты.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Костик, было бы разумнее не продолжать беседу в данном русле, тем более что ГуТерм не говорил о том,что здесь все вентиляционщики сцуки, более того, он изинился и уж более того имеет несопоставимо больший опыт в проектировании и не останавливается до сих пор в обучении. Поэтому чуть больше спокойствия и уважения к участникам беседы. Изображение

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

[quote="Styx";p="84735"]Костик, было бы разумнее не продолжать беседу в данном русле, тем более что ГуТерм не говорил о том,что здесь все вентиляционщики сцуки, более того, он изинился и уж более того имеет несопоставимо больший опыт в проектировании и не останавливается до сих пор в обучении. Поэтому чуть больше спокойствия и уважения к участникам беседы. Изображение[/quote]

Так я о той же бане! Немного уважения к вентиляционщикам и продолжающим учится. А опыт... Опыт дело наживное и после таких высказываний пропадает желание наживать его в общении с более опытными товарищами на этом форуме.
3.1415..еть и тут же извинятся - не думаю что так извиняются если действительно сожалеют о сказанном.
А про все-не все помоему ясно написано что вентиляционщики... Если он только меня имел ввиду - то конкретизировал бы уже...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Оппаньки... ребя гляньте... на меня наехали на игрушечном таньчичке из китайского пластика в токсичной краске. Мальчик - брось каку, а то диатез или ещё чего кожно-венерическое подхватишь. Ато ведь можно и гусеницы напрочь потерять! [quote="Kostik_Proekt";p="84722"]1. Фигасе тут оказывается все вентиляционщики сцуки... Интересно. Еще и брезгливые... Не дох.. ли гонору?[/quote]Именно до туда это только половина имеющегося и ничего адекватные люди с этим мирятся, кому не нравится покидают моё жизненное пространство, причём замечу без каких-либо действий с моей стороны. Уважают!
[quote="Kostik_Proekt";p="84722"]2... Поэтому думаю тебе надо поучиться думать а потом писАть херь всяческую.[/quote]Я уже лет пять учителя ищу :'( , с ног сбился, во всём Питере поучиться не у кого. Так что учиться не получается, всё больше учить приходится... абидна да...
О! может ты меня чему научишь? Ведь до тебя никто не пытался... Да ты не бойся - матрос ребёнка не обидит! Ну так эта может чо как замутим? онлайн курсы по обучению меня такого гонористого!
[quote="Kostik_Proekt";p="84722"]Я же уже полгода занимаюсь проектированием в сфере ОВК и продолжаю учится. Причем как вентиляцию проектирую так и отопление. [/quote]Вот это срок - столько не живут, а он учился... О! как!... да ладно я просто завидую. Как там черепаха тортилла пела в одноимённом романе(или повести... старость не радость) "чотатам про юнной... триста лет тому назад".
Вот ты "занимаешься"(...), а я проектирую тепло штоп таким как ты в теплообменник было что качнуть, а ты когда-нибудь просил 0-10V у котельной? Вот поэтому ты тоже самое на что ты обиделся.
Ладно... всё отдышись... покури... и иди в сад... там воздух свежий и пока не научишься знакомиться на форуме не приходи.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Щас в Ростов к Styxу в гости сьезжу приеду напишу все что думаю по этому поводу...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Да я ващще-то не мэр города...А где меня искать будешь???

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»