диаметр воздуховодов. Помогите

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Сообщение Kostik_Proekt »

А я и не говорил что он проектировщик... Я как молодой проектировщик в области ОВК про себя говорил. Я тоже с вопросом обратился... По твоей логике не надо никому помогать...

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Kostik_Proekt";p="84634"]По твоей логике не надо никому помогать...[/quote]
надо, но до такой же степени. это получается бесплатное выполнение работы за другого. одно дело ответить на вопрос что такое ppm, другое дело рассчитать вентиляцию.
и коль едло пошло про грибоводство то тут уж точно надо обратиться к спецу. я, было время, работал в тепличном хозяйстве. теплицы и оранжерейные комплексы проектировал. подход АБСОЛЮТНО другой, надо знать про температурные поля, про ограничение в разности температур между 2-мя любыми точками в теплице не больше 2 С, про разные системы обогрева и т.д. С грибами мороки не меньше, я бы посоветовал вам выложить технологию (с макс и мин скоростями воздуха, темп и т.д.), найти проектировщика на форуме, если на месте нет. Составить с ним ТЗ и начать работать, лавандос перечислить на банковский счёт или с помощью денежных переводов. Мифуне в личку пишите, у него большой опыт по нету работать и с вентиляцией всё пучком.
Один раз живём...

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

Получается проектировщик проектировщику волк?

Странный вывод из нашей беседы :)
По твоей логике не надо никому помогать...
Помогать надо всегда, тем более в помощи никто не отказывает. Да и к тому же, судя по: [quote="Kostik_Proekt";p="81421"]
А коэффициентик-то умолчали
Ну с коэффициентиком и рекомендуемыми скоростями вообще бы не интересно было да и не правильно. Вдруг у него расход уже в секунду и насчитает он себе...
А вообще это как в форуме на ветке отопление где заказчег спрашивал не много ли ему заложили киловатт. Вот там все распинались блистали а потом ты с к заказчегу придеш с запасом киловатт 10 а он тебе: а нифига... мне на сайте сказали что ты зря это.... Хотя никто не видел чертежей и не знает теплопотерь но все высказались...[/quote]
Kostik_Proekt, с логикой у Вас все в порядке!!!
Время, его всегда так мало... !!!

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Сообщение Kostik_Proekt »

Ну как вы могли подумать милая Grafik что это наша с Вами беседа натолкнула на такие мысли... Нет, это Mifune с RAS-09 натолкнули... Както мне показалось что ненастроены они делится мыслями с другими...

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»