Чем лучше кондиционировать коттедж

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Styx";p="15620559"]...все равно каждый будет делать так, как привык...[/quote]Да зря ты так. Очень многие меняют свои взгляды, в том числе и тут. Главное условие - человек должен стремиться к повышению своего уровня.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Кузнецов: хорош писюнами меряться, а то у кого-то может быть и больше :mrgreen:
Kass: Вы поменяли свои взгляды хоть на что-нибудь?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Конечно же.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

[quote="Кузнецов Д А с работы";p="15620568"]2 Вэпс гыгыгы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ты там был? совок :mrgreen: , тебе денег не хватит на 2 дня там пожить.
насчет сложных систем ты прав, смотря что называть сложной, но в коттеджах у меня опыта нормально. А вот Вы действительно боитесь признать свою неправоту, таких как Вы разводил, я если бы был Заказчиком [*ЦЕНЗУРА*] бы послал, ни одного аргумента кроме "круто" я не услышал.
Умный дом ты откуда припер, а. Сплит можно включать и выключать так же как любое устройство, так что при желании можно интегрировать его пуск/стоп в какую-либо систему управления.[/quote]

По поводу моих доходов, судить не Вам, во всяком случае я за 20-ку в Казахстан не помчусь, мне работы и так хватает на месте, ( у Вас видимо с работой похуже, коль в Ваших услугах в родном городе не нуждаются)."Круто"- это Ваш термин, иненно Вы не привели никаких аргументов кроме как круто, дешево и быстро, о Вашем примитивном мировозрении можно сделать выводы лишь на основании того, как Вы судите о качестве фанкойлов, где то услышав что они шумят, при этом сами Вы ниразу их не проектировали не монтировали и видили только на картинке, что же об интеграции сплита в систему управления, так с дуру можно и х... сломать, заказчика именно Вы пытаетесь развести, я же пытаюсь посоветовать человеку не потратить деньги зря и мне глубоко наплевать кого он выберет в качестве исполнителя и поставщика, я не пиарю ни GREE ни другое оборудование, я предлагаю концептуальную схему ВК, которую по МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, считаю лучшей, если Вы не согласны, то обоснуйте почему, только не на эмоциях и на пальцах, а достаточно грамотными професиональными терминами.
Последний раз редактировалось vps 26 янв 2007, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

GuTherm Хорошъ придуряцца :evil: Айда назад :!:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="15620589"]GuTherm Хорошъ придуряцца :evil: Айда назад :!:[/quote]Вот только за ради тебя поступаюсь принципами.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Обиженный до 31 янв";p="15620587"]Даже убогая EIB имеет универсальные насадки на ИК порты всех производителей, поддерживающие двухсторонний обмен данными [/quote]А кто из известных производителей инженерного оборудования поддерживает двусторонний обмен данными на ИК? А самое главное для чего?

Добавлено спустя 57 секунд:

2 GuTherm. С возвращением. :D

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

Я так понял (по тому девайсу), что внутри фанкойла течет либо горячая вода, либо холодная, и обдувается это все вентилятором, так шумит он или нет?
И еще вопрос, чилер должен охлаждать приточку или рекуператора достаточно?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Просто тот фанкойл мне реально понравился

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

В теме с двухтрубным фанкойлом чиллер - это "котел" летом, из него холодная вода поступает в фанкойл, а зимой по тем же трубам - от котла. Можно кусочек кинуть на приточку, а рекуперация позволит сэкономить тепло зимой. Правильно подобранный и размещенный фанкойл не шумит.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kass";p="15620602"]А кто из известных производителей инженерного оборудования поддерживает двусторонний обмен данными на ИК? А самое главное для чего?[/quote]Не вникал, но умные домисты так сделали на бывшем моём объекте... к сожалению нет возможности туда попасть. При обсуждении одного из домиков задал тотже вопрос домистам - Да нам пофигу какой кандей... вешаем на него какую-то приблуду ИК и фсё.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Styx";p="15620617"]а рекуперация позволит сэкономить тепло зимой.[/quote]

А летом холод не экономит? Ему же, вроде, все равно, передовать из вытяжки в приток хоть холод, хоть тепло.

[quote="Styx";p="15620617"]Правильно подобранный и размещенный фанкойл не шумит.[/quote]

Пока склоняюсь к фанкойлам вместо батарей, тем более, что теплые полы будут во всем доме.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

На мой взгляд оптимальным решением для Вас было бы: четырехтрубные фанкойлы( чтобы совместить с отоплением), приточно-вытяжная установка с рекуператором и блоком охлаждения, чиллер. Фанкойлы можно спрятать под потолком( их высота от 22 до 30 см) или в подсобках.

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="vps";p="15620633"]На мой взгляд оптимальным решением для Вас было бы: четырехтрубные фанкойлы
[/quote]
Пока к этому и склоняюсь.

[quote="vps";p="15620633"]Фанкойлы можно спрятать под потолком( их высота от 22 до 30 см) или в подсобках.[/quote]
Я пока думаю поставить их вместо батарей.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Не вижу смысла в 4-хтрубных фанкойлах на данном доме. Разве есть помещения, которые надо зимой охлаждать? Или летом нагревать? Или много денег на совершенно лишние трубы и фитинг?
Shurik - конечно сэкономит.
Последний раз редактировалось Styx 26 янв 2007, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

Конечно можно и так, но я чесно признатся напольные не ставил, хотя скорее всего есть и напольные предназначеные для работы с приточным воздухом, можно поискать у производителей, тогда придется штробить стены, что бы спрятать в них воздуховоды.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

[quote="Styx";p="15620636"]Не вижу смысла в 4-хтрубных фанкойлах на данном доме. Разве есть помещения, которые надо зимой охлаждать? Или летом нагревать? Или много денег на совершенно лишние трубы и фитинг?
Shurik - конечно сэкономит.[/quote]
При двух трубных фанкойлах придется при переключени контуров с холодного на горячий дозаправлять и систему отпления и холодоснабжения.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Почему нельзя разделить системы? Подавать приточкой немного охлажденный воздух и доводить фанкойлом :idea: Тогда можно любые фанкойлы ставить.
Shurik, только учтите, если вы поставите именно фанкойлы (а не то,что я выше предлагал) под окна (вместо радиаторов), занавесочки на окнах могут шевелиться - это начнет скоро раздражать. Поэтому канальные предпочтительнее. Разместите их в коридорах,на чердаках, чтоб меньше шумели.

vps
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vps »

Стикс, извинете не правильно выразился, если в системе отопления холодснабжения будет однотипный антифриз, то тогда подойдут двухтрубные.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Чтобы он был однотипный, можно поставить теплообменник :ideas: Или запустить чиллер на воде, а на зиму ее сливать.

Grafik
Претендент
Претендент

Сообщение Grafik »

Да граждане, умеем же мы раздуть темку!
Вроде как и вопрос простой!
Гостинтца 4* в Геленджике, это САВОК-100%, по мировым стандартам не вытянет и на 1*, а сплиты, за которые Вы так ратуете, банальное приспособление, монтируют их Вы и Вам подобные
В ход я смотрю пошла тяжелая артилерррия! (чем там Styx призывал не меряться? :mrgreen: )
Shurik, только учтите, если вы поставите именно фанкойлы (а не то,что я выше предлагал) под окна (вместо радиаторов), занавесочки на окнах могут шевелиться - это начнет скоро раздражать.
именно так! Shurik_M а в режжиме кондиционирования они просто КАЛЫХАТЬСЯ будут!
Время, его всегда так мало... !!!

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15620618"]Да нам пофигу какой кандей... [/quote]Да это потому, что они делают не умный дом, а большой пульт вкл/выкл, и кроме включения выключения ничего не делают. Вот и все.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»