Можно ли обогреваться кондиционером зимой?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

Ну еще один забег в ширину... Для меня последний.
Попытаться вычислить теплопотери , исходя из динамики процесса, т.е. с учетом тепловой инерции (печь, естественно учитываем, не только ограждающие конструкции, мебель, теплопоступления от тараканов и попугая) мне кажется невозможным. Т.е. подвигать буковки можно, но ничего близкого к правде не выйдет. Опять же достоверных данных не хватит.
Что-то более менее похожее на правду можно выловить в статике, когда печь протоплена, заслонки закрыты, температура печи выровнялась, температура комнатная относительно комфортна. Т.е. теплопотери уравниваются теплопоступлениями от печи. Теоретический расчет мощности, исходя из температуры поверхности, материала отделки и геометрических параметров ее существует в справочниках по печам или интерполируется по схожим проектам.
Больше ничего по теме не знаю. :roll:

solarus
Претендент
Претендент

Можно ли обогреваться кондиционером зимой?

Сообщение solarus »

Может быть кто-нибудь мне объяснит? Есть желание установить кондиционер на даче и отаплвиться им зимой, т.к. у него очень высокий КПД и на затраченный кВт получаешь три тепловых. Я обращался в компании они объясняют что можно установить комплект зимней адаптации, но его использовать лучше на холод, возможно ли греться?

Как это делается смотрите на:
http://greenb.ru/content/view/110/87/

solarus

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Дядь, это ж надо так облениться, даже тему с самого начала не прочесть...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Дело- то не в том!
Люди ищут бюджетных решений, а им под это впаривают рекламу какой-то чертовни на десятки килобаксов.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="allre";p="15648443"]Alex_, не горячитесь - solarus просто неумело самый первый пост процитировал.[/quote]
Ну тагды сорри...

Вот интересная связочка: ТН "воздух-вода" + дизельный котел. Альтернативно - бивалентный режим.
С лета 2006 года (момент установки) в моск. обл. котел работал ровно месяц - С 29 января по 29 февраля 2007 года. Что климат дальше нам готовит???

Надежда Графова
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда Графова »

Часто задаваемый вопрос наших клиентов, не эффективно использовать кондиционер зимой на обогрев, КПД падает до 20%. Если есть 15 квт лучше установить тепловую пушку для нагрева.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Кстати, есть шикарное решение использовать для поддержания на даче температуры +5 круглый год с использованием природых ресурсов и в зависимости от Ваших запросов воздух можно просто подогревать или нет. Но это требует определенных материальных затрат и время, на его осуществление.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Надежда Графова";p="15648932"]
Кстати, есть шикарное решение использовать для поддержания на даче температуры +5 круглый год с использованием природых ресурсов и в зависимости от Ваших запросов воздух можно просто подогревать или нет. Но это требует определенных материальных затрат и время, на его осуществление.[/quote]
Не поделитесь, заинтересовало.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Надежда Графова";p="15648932"] есть шикарное решение ... для поддержания на даче температуры +5 круглый год[/quote]
Наверное это система отопления и система кондиционирования... :) :?:
[quote="Надежда Графова";p="15648932"] с использованием природых ресурсов[/quote]
Ну на газе например... :) :?:
[quote="Надежда Графова";p="15648932"] в зависимости от Ваших запросов воздух можно просто подогревать или нет..[/quote]
Для этого добавить автоматику... :) :?:
[quote="Надежда Графова";p="15648932"] Но это требует определенных материальных затрат и время, на его осуществление.[/quote]
Несомненно потребует :)

P.S. Можно еще домик закопать ниже глубины промерзания... Там не замерзнет :mrgreen:
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Mr.Smith";p="15648946"][
P.S. Можно еще домик закопать ниже глубины промерзания... Там не замерзнет :mrgreen:[/quote]

Или контур как на ТН, с прямым выводом на фанкойлы. Только зачем козе баян?

solarus
Претендент
Претендент

Re: Можно ли обогреваться кондиционером зимой?

Сообщение solarus »

[quote="Александр А.А.";p="15647246"]Может быть кто-нибудь мне объяснит? Есть желание установить кондиционер на даче и отаплвиться им зимой, т.к. у него очень высокий КПД и на затраченный кВт получаешь три тепловых. Я обращался в компании они объясняют что можно установить комплект зимней адаптации, но его использовать лучше на холод, возможно ли греться?[/quote]

Очень понятно и доходчиво об этом в АВОК 8/2007, c.24-26.
В прикреплённом файле специально для самых грамотных - графики из этой статьи.

solarus

Vergilia
Претендент
Претендент

Сообщение Vergilia »

Если теплопроизводительность указана для 0С наружнего воздуха, то при -10 она будет в полтора-2 раза ниже. А длительная эксплуатация в районе минимальных температур (обычно -15С) приведет к скорой кончине компрессора.
-------------------------------------------------------------------------------------
У меня вопрос. А зимойслив конденсата незамерзает а??! думаю себе поставить но незнаю как он себя поведет зимой1 подскажите пожалуйста

:?:
заранее спасибо!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»