Реалити шоу: Приточка своими руками.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Реалити шоу: Приточка своими руками.
Напрмер, купить канальный вентилятор от 100 до 300 мм. на рынке не вопрос. Радиатор от печки Жигулей, фильтр от Камаза, - тоже не проблема. Жалюзи, трехходовики с приводами наверное лучше взять готовые, но может кто то что то предложит.
Вентилятор 2500р + печка700р + фильтр500р + клапан с приводом 6000р + преходы (что бы все состыковать) 3000р =12700р+личный гимор+ уродский внешний вид.
Есть ли смысл?
Вентилятор 2500р + печка700р + фильтр500р + клапан с приводом 6000р + преходы (что бы все состыковать) 3000р =12700р+личный гимор+ уродский внешний вид.
Есть ли смысл?
-----------------------------------------
С уважением, "Убитый постами".
В Леруа вентиляторы 250-300 руб, радиатор печки от классики 500 руб. Что значит связать до кучи за 3000 не ясно. Внешний вид за гипсокартоном - это разумеется очень важно. Я понимаю, если еще приточка посреди комнаты стоит. А вот расходы на электроэнергию электропукалки - 720 кВт в месяц, или 8640 кВт в год. Даже если обогреватель будет работать только полгода, умножте на стоимость киловата ( у меня это 2 рубля), прибавьте стоимость самой электропукалки и считайте. Так что за год окупятся любые затраты на эту затею, а потом чистая экономия.
Разумеется, что речь идет только о тех, кто не может себе позволить нормальную готовую приточку.
Разумеется, что речь идет только о тех, кто не может себе позволить нормальную готовую приточку.
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
У вентилятора из Леруа, давление 30-50 Па, его хватит только на фильтр и то с трудом, а уж о сети воздуховодов, даже самой короткой и речи не может быть, так что на выходе получится та же "пукалка".
Связать до кучи, значит соеденить между собой вентилятор с калорифером, фильтром и клапаном.
Вентилятор ф100 с него переход на печку с ф100 на 200х300 с печки переход на фильтр, скажем с 200х300 на 300х300, далее переход с фильтра на клапан с 300х300 на стандарт 400х200 и это минимум.
И почему Вы так настойчиво акцентируете на электроэнергии, есть же маленькие приточки и на воде.
Связать до кучи, значит соеденить между собой вентилятор с калорифером, фильтром и клапаном.
Вентилятор ф100 с него переход на печку с ф100 на 200х300 с печки переход на фильтр, скажем с 200х300 на 300х300, далее переход с фильтра на клапан с 300х300 на стандарт 400х200 и это минимум.
И почему Вы так настойчиво акцентируете на электроэнергии, есть же маленькие приточки и на воде.
[quote="RAS-09";p="82340"]Связать до кучи, значит соеденить между собой вентилятор с калорифером, фильтром и клапаном.
[/quote]Для этого потребуется лист оцинковки, ножницы по металлу, герметик, дрель и заклепки с пистолетом. В расход только оцинковка, заклепки и герметик. Врят ли на 3000 потянет. Если есть маленькие готовые водяные приточки до 10 000 руб, которые пойдут на дом или квартиру, то дайте ссылку.
[/quote]Для этого потребуется лист оцинковки, ножницы по металлу, герметик, дрель и заклепки с пистолетом. В расход только оцинковка, заклепки и герметик. Врят ли на 3000 потянет. Если есть маленькие готовые водяные приточки до 10 000 руб, которые пойдут на дом или квартиру, то дайте ссылку.
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
Готовых к сожалению нет, но под заказ я думаю Корф, Бризарт, Клима-Лайф, Арткос и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Анектод в тему.
Один ученный задался целью перерабатывать куринный помет в сливочное масло. Чер пару лет его посетили коллеги, спрашиваю ну как? Да все отлично говорит, есть существенные сдвиги, на хлеб уже мажется, только вот пока еще воняет........
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Анектод в тему.
Один ученный задался целью перерабатывать куринный помет в сливочное масло. Чер пару лет его посетили коллеги, спрашиваю ну как? Да все отлично говорит, есть существенные сдвиги, на хлеб уже мажется, только вот пока еще воняет........
[quote="RAS-09";p="82367"]Цена такой установки будет в пределах 25-30 тыс. рублей, но это будет отличное оборудование!!![/quote]Плюс еще и монтаж, иначе прощай гарантия. Да я не спорю о качестве. И я за качество. И за то, что бы каждый ел свой хлеб. Но только тут буквально каждый второй пост о "бюджетных" решениях и самореализации таких проектов. Вот я и предложил вынести это в две отдельные темы, одну по отоплению, другую по вентиляции. Теперь как кто приходит за "бюджетными" советами, их смело можно отправлять сюда, не раздражая тех членов форума, которые зарабатывают именно на грамотных и профессиональных решениях.
- RAS-09
- Претендент
- Контактная информация:
Ув Kass, поверьте мне, я глубоко уважаю Вас как человека и професионала, и готов Вас поддержать в Ваших благих намерениях, но я не хочу что бы Ваша тема породила обратный эффект, зная о том как наши люди любя экономить и получать Все на халявочку, необходимо предостеречь людей от неоправданных затрат и доказать всем, что велосипед давно изобретен, ненадо ничего выдумывать, в этом мире, любая мало мальски нормальная вешь стоит ДЕНЕГ!!!
[quote="RAS-09";p="82387"][quote="Kass";p="82384"]Но тем не менее форум стал значительно чище.
Посмотрите там дальше темы.
[/quote]
Че то к вечеру мозги уже не туда,
Что значит чище, и куда посмотреть?[/quote]Надо посмотреть старые темы. Раньше каждую вторую тему писали в жажде получить халяву. Сейчас как то конструктивнее дело пошло. Но если ХОЧЕТ человек сделать что то своими руками, зачем ему их отбивать. Кстати у меня отец сам и отопление делал, и бойлера варил, и газовые колонки ставил, и настраивал сам. Ну есть у него и в голове, и руки оттуда растут. Но в застойные года то и небыло ничего. Я сам когда то и деки, и усилители и акустику Hi-End делал. И лучше многих звучит до сих пор. Своя торговая марка есть. А вот отопление сам себе делать не буду, и приточку готовую куплю, могу мотор в машине перебрать, да и всю машину, но езжу даже масло и свечи менять на сервис, и многое другое поручу другим. И все не от того, что сам не могу что то делать, а просто мое время занято моей работой, которая приносит мне доходы, достаточные для того, что бы поручить это людям, которые занимаются этими вещами не раз от разу, а постоянно. И могут гарантировать качество. И пусть решают мои проблемы. Каждый пусть есть свой хлеб. Мне мой нравится. 

Посмотрите там дальше темы.

Че то к вечеру мозги уже не туда,

Накера? Наколотил обугол с десяток ультразвуковых у них и управление плавное. А истечение из отверстий очь хитрая весчь... с дизельными горелками накувыркался до немогу.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Kass";p="83777"]Об какой это угол их наколотить?[/quote]Ап любой... берёшь за кабель раскручиваешь насколько позволяет пространство и апугол - нна!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.