Просчеты вентиляции и кондиционирования

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Олег Викторыч вы опять в своей манере - не хорошо даме отказывать!
Да и разным неучам покажите мастер-класс! :D

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ
СП 207.13130.2009
п.5.24
этот пункт вам не из документа РФ? есть тот же текст в десятке других документов - но это за особую плату. Пусть ваши адвокаты работают - к вам уже идут.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Dim@ писал(а):Олег Викторыч вы опять в своей манере - не хорошо даме отказывать!
Да и разным неучам покажите мастер-класс! :D
Во первых даме не отказывал, а вам обещал - в другой теме. Тему не забыли, откройте обратно закрытую тему - там очень уместно про дымоходы - может code - там прямую рекламу Шиделя разместит, а то нервничает - приветы шлет спамерам и мишкам. Он через два года все кирпичные дымоходы перекладывает под Шидель, те, что со времен Древнего Рима, Греции, те, что его друзья немцы с бляхами (шильдами) на груди не смогли разрушить, сжигая советские деревни (фотографий пепелищ с целыми трубами множество), code сейчас на каждом пепелище кирпичные печи и трубы перекладывает под шильдики каждые 2 года. Шидель под него в России уже завод построил по облицовке блоками из шлакобетона (хотя и без моростойкости, поэтому их и хватает на два года). меня хватило только на полответа даме. А неучам не показывать надо - а учить.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Тему к сожалению открыть не могу. Предлагаю ответить в этой теме: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... #p15769282" onclick="window.open(this.href);return false; она как раз про дымоход

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Катаев Олег, если Вы обратили внимание, то форум занял консолидированную позицию. Позицию против Вас. Не потому, что Вы не правы. Вы, даже, скорее всего, правы. А, по тому, что, общение не строится по принципу: "Скажите, что вам не нравится, а я докажу, что вы все не правы, а я прав". Чтобы с чем-то не согласиться или согласиться, нужно сначала высказать утверждение. Вы ничего конкретного не говорите, но какую-то мысль держите в голове, думаете, мы тут все экстрасенсы, чтобы возражать тому, о чем Вы думаете? Если не нравится Шидель, скажите прямо, "Не нравится, потому что: 1,2,3.... Это чревато: 1,2,3... Должно быть так: 1,2,3...." Ведь, помимо практикующих специалистов, на форуме есть простые пользователи, которые, вообще, не знают и не обязаны знать все нормы. Тем более, наизусть.
Последний раз редактировалось yao 02 апр 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раза.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Мля, ну не осел ли?
5.24 Печи рекомендуется размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая исполь-
зование их для размещения дымовых каналов.
Дымоходы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При
отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымоходы, для отвода дыма следует применять
приставные дымоходы или насадные, или коренные дымовые трубы.
вот вам точный текст, без ваших искажений, которые вы сделали в другой теме при цитирования этого свода правил. и где тут про запрет слива конденсата в канализацию? Для тех кто с ушами, повторю,
утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов
Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.

Так что пишите куда хотите, хоть в гаагский суд на меня заявление подайте. Но дымоход вот к этому дому будет керамический и как раз таки ненависный вам шидол :)
2013-04-02 17.44.37.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic не корми троля говорю.
Красивый домик - дымоход по улице пойдет?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

yao писал(а):Не потому, что Вы не правы. Вы, даже, скорее всего, правы.
Даже больше скажу, он во много прав, но он случайно прав, и даже сам не в курсе в чем именно, вот такие у меня отторжения вызывают. особенно когда они себя еще и умнее других считают, и стараются других принизить и оскорбить хоть как-то.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
домик офигительный, Себе буду строить именно такоже. заказчик тоже сказочный, сказал чтоб сделал так, чтоб неполучилось, что можно сделать лучше :) но желательно без переплаты за то что ненужно. Так что буду все делать так как делал бы для себя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Митрич еще раз спрошу - ты дымоход по улице будешь делать? (не отвечать на вопросы может это заразно?) :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

дымоход уже сказал, будет в середине, для печки, выходить прям возле конька.
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Митрич, Есть нюанс: Шидель больше одного этажа за день делать не рекомендует ...сам Шидель :mrgreen: Вентиляционная шахта - подвод воздуха для печи?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Извини, не увидел.
yao писал(а):Шидель больше одного этажа за день делать не рекомендует
Почему не рекомендует?

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Где-то проскакивала такая информация. Думаю, в техподдержке лучше уточнить, могу ошибаться :roll:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

мне там до шиделя как до китая раком :) я только материал вчера завез, завтра работы начнем, еще даж полов нету, и радиаторы крашенные будут. тоесть еще после заказа еще 4-6 недель ожидания будет. потом пока стяжка высохнет. потом только второй этаж, санузлы (тож я под ключ буду делать, возможно пробка на стенах будет. Вроде показал то что уже делал, заку понравилось, обмозговывает варианты) и только потом уже будет дымоход. так что, чтото мне подсказывает успею я еще и литературу по нему изучить, и у димки опыт перенять :)

Slayer
_

Re: Re:

Сообщение Slayer »

Катаев Олег писал(а):
Code писал(а):
Катаев Олег писал(а): Для интересующихся почему Шойгу еще разрешил - делайте .
:shock: еще Ленина Марксизм и эмпириокритицизмом, или великим почином....
Короче весна щепка на щепку...
По теме ... Мишки гамми по ходу просто спам... Иначе только в бреду к этому дому можно придумать кирпичный дымоход ... :roll:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

yao писал(а): Вы ничего конкретного не говорите, но какую-то мысль держите в голове, думаете, мы тут все экстрасенсы, чтобы возражать тому, о чем Вы думаете? Если не нравится Шидель, скажите прямо, "Не нравится, потому что: 1,2,3.... Это чревато: 1,2,3... Должно быть так: 1,2,3...." Ведь, помимо практикующих специалистов, на форуме есть простые пользователи, которые, вообще, не знают и не обязаны знать все нормы. Тем более, наизусть.
Спасибо что процитировали мое предложение по дымоходам из закрытой темы - "сформулируйте вопросы 1,2,3 - получите ответы 1, 2, 3." Чего димСи испугался, митрич привел вместо 1 страницы обещанного гноения три вопросика - на которые давно уже ответы получил.
Про консолидированность форума - неудобно было приводить цитаты русских ученых, обясняющих зачем они пишут книги и дают публичные советы. Не для того чтобы профессионалов поучать, для этого были и есть университеты и хорошие фирмы. Книги (не учебники) по устройству индивидуальных домов писались и пиушутся для того чтобы разъяснить как владельцам домохозяйств сделать правильный выбор и проконтролировать работу исполнителей. Хотите полную цитату - дам, прямо написано - чтобы жулики на форумах не дурили россиян. Палладио (4 книги об архитектуре) - указал главной целью книги явлется предотвращение постоянных разрушений строений, что происходит постоянно. Палладио признан основателем всей классической архитектуры в мире. Сравните число посетителей форума и зарегистрированных участников. разница есть? не собираюсь непереучивать димСи и митрича - я предостерегаю их потенциальных заказчиков - поэтому и форма изложения прямая до невозможности, без выкрутасов и экивоков - на кону жизнь и здоровье людей. Любимая фраза у Грум-Гржимайло (Создателя советской школы теплотехники), организовавшего около 10 исследовательских и проектных институтов в СССР, действующих до сих, - "печь-урод", не а автор-урод, а "печь-урод" - и это во всех его академических трудах. Цензура пошла после смерти Грум-Гржимайло, разгрома Промпартии, после годов репрессий - до сих пор цензура в крови у многих, неприкасаемыми специалистами хотят быть технические неучи и бездари - что ищут дефекты в цвете шляпы или наличии на носу очков, на большее вряд ли способны, но это дело их заказчиков.
Кстати 3 вопроса я задавал, 1,2,3 - ответ кто-нибудь дал?
Последний раз редактировалось Катаев Олег 03 апр 2013, 08:22, всего редактировалось 3 раза.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):Мля, ну не осел ли? Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.
Про осла, вы правильно догадались, когда я вам про морковку говорил, когда вас водят за нос. Но этого слово в свой адрес вы сами произнесли.
Фразу - о недопущении конденсата заметить не хотите? то, что они должны быть утеплены я для вас выделял и курсивом и жирным шрифтом. Как и про недопустимость выпадения конденсата. Все утепление - делается для недопущения выпадения кондесата - русскими буквами записано даже для тех, что любит свои имена в латинице писать или знак "собаки" прибавлять к своему имени.
Для димСи - вы указали что глупости на сайте строимтепло к вам не относятся, что у вас другой сайт - вы личную страничку тогда поменяйте, быстро же отказались от своей фирмы, с которой мне письма менеджер Дмитрий посылал, наверное глупости сами нашли, не надо будет мне их дополнительно указывать, или надо?

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):
Дым шидель тоже будет во внутрь дома отводить? дым на улицу не отводится? наружным воздухом не охлаждается? холодный воздух обычно опускается вниз, даже термин есть - "обратная тяга". Но если вы в своем доме (и у заказчиков), как и на форуме устраиваете дымовую завесу - то и шидель вам в руки. говорят бактерий, стойких к фенолу, формальдегидам вывели, может и подобных людей скоро выведут, но чаще таких людей на чистую воду выводят.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

вот не пойму я чем вам шидол не угодил. чем утепленная керамическая труба хуже трубы сложенной из керамических кубиков соединенных раствором?

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

oleg.dmitrievic, меня больше печь интересует :D Не кирпичная, надеюсь? :D Просто, хочется в хороший дом подсказать про хорошую вещицу :wink:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

водолейЕкб писал(а):вот не пойму я чем вам шидол не угодил. чем утепленная керамическая труба хуже трубы сложенной из керамических кубиков соединенных раствором?
приношу извинения, если выглядит так, просто димС перечень дымоходов начал с шиделя , лень весь перечень повторять, да нет необходимости.
Вы забыли, может быть, я указывал, меня интересуют только обязательные требования, для строительства в России - морозостойкость, никто не хочет давать, шидель и подобные фирмы -прямо гооврят - их нет, то ли морозостойкости нет совсем, то ли плевать на нормы строительства в России, на сайте номера ГОСТов, но нет результатов по обязательным по этим ГОСТам результатов испытаний - проверка дымоходов на возгорание сажи, на гарантирование, что снаружи легких дымоходов будут требуемые температуры ниже 50 градусов. Я эти вопросы только на форуме раз 5 задавал. В ответ тишина и призывы сливать конденсат в землю или общую канализацию. Говорят установили множество кондесационников - сказать , какой фирмы, куда - не хотят. распространяют, что дымоходы стоявшие со времен Древнего Рима и Греции необходимо было перекладывать через два года, хорошо, что тогда специалисты не такими "професионалами" были, делали на века. Про разницу в толщине керамики Шиделя и кирпича на плашку для труб уже говорил.
Конкретно про марку Шиделя ничего против не имею. У нее есть свое предназначение. Но в России действуют нормы России и будут действовать для всех - Министр МЧС Пучков лично сказал, - ему лучше знать, что и где горит и почему.
Русские, российские теплоемкие печи конструировались на русский способ топки - быстро за 2-3 часа (требования ГОСТ) сжечь всю суточную норму топлива, затем закрыть трубу. В Германии трубы запрещено закрывать (у нас требуется - иначе замерзнем зимой)- топят медленно и непрерывно - дымоходы и рассчитаны на этот режим. Попытка внедрить в России немецкий режим топки приводит к перегреву печей, дымоходов - пожарам., начинают топить не 2-3 часа, а пока температура не поднимется наружной поверхности до 80-100, затем в теплоемких печах и дымоходах температура повышается еще выше. МЧС расследует и говорит трещины большие, но что установить был ли плохой монтаж, либо трещины в дымоходах образовались из-за пожара невозможно. Вывод для российских печей используйте российский способ топки. А металлические печи с нагревом поверхности более 100 градусов (чтобы не вымерзнуть в Росссии) для установки в жилых помещения запрещены по санитарно-гигиеническим нормам. В СНИПе на отопление все указано.

mishki-gammi
Претендент
Претендент

Сообщение mishki-gammi »

Мужчины вы меня извините, но читать взаимные оскарбления крайне неприятно, тем более на таком солидном форуме.
Сейчас жду представителя фирмы Баустрой, который должен посмотреть и посчитать стоимость дымохода wolfshohertonwerke , это аналог шиделя но дешевле и лучше (с их слов).

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»