Да и разным неучам покажите мастер-класс!

СП 207.13130.2009oleg.dmitrievic писал(а):да сомневаюсь, прошу номер документа и пункт в нем. жду ответ
Во первых даме не отказывал, а вам обещал - в другой теме. Тему не забыли, откройте обратно закрытую тему - там очень уместно про дымоходы - может code - там прямую рекламу Шиделя разместит, а то нервничает - приветы шлет спамерам и мишкам. Он через два года все кирпичные дымоходы перекладывает под Шидель, те, что со времен Древнего Рима, Греции, те, что его друзья немцы с бляхами (шильдами) на груди не смогли разрушить, сжигая советские деревни (фотографий пепелищ с целыми трубами множество), code сейчас на каждом пепелище кирпичные печи и трубы перекладывает под шильдики каждые 2 года. Шидель под него в России уже завод построил по облицовке блоками из шлакобетона (хотя и без моростойкости, поэтому их и хватает на два года). меня хватило только на полответа даме. А неучам не показывать надо - а учить.Dim@ писал(а):Олег Викторыч вы опять в своей манере - не хорошо даме отказывать!
Да и разным неучам покажите мастер-класс!
вот вам точный текст, без ваших искажений, которые вы сделали в другой теме при цитирования этого свода правил. и где тут про запрет слива конденсата в канализацию? Для тех кто с ушами, повторю,5.24 Печи рекомендуется размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая исполь-
зование их для размещения дымовых каналов.
Дымоходы допускается размещать в наружных стенах из негорючих материалов, утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов. При
отсутствии стен, в которых могут быть размещены дымоходы, для отвода дыма следует применять
приставные дымоходы или насадные, или коренные дымовые трубы.
Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.утепленных
при необходимости с наружной стороны для исключения конденсации влаги из отводимых газов
Даже больше скажу, он во много прав, но он случайно прав, и даже сам не в курсе в чем именно, вот такие у меня отторжения вызывают. особенно когда они себя еще и умнее других считают, и стараются других принизить и оскорбить хоть как-то.yao писал(а):Не потому, что Вы не правы. Вы, даже, скорее всего, правы.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.
Катаев Олег писал(а):Code писал(а):Катаев Олег писал(а): Для интересующихся почему Шойгу еще разрешил - делайте .
Спасибо что процитировали мое предложение по дымоходам из закрытой темы - "сформулируйте вопросы 1,2,3 - получите ответы 1, 2, 3." Чего димСи испугался, митрич привел вместо 1 страницы обещанного гноения три вопросика - на которые давно уже ответы получил.yao писал(а): Вы ничего конкретного не говорите, но какую-то мысль держите в голове, думаете, мы тут все экстрасенсы, чтобы возражать тому, о чем Вы думаете? Если не нравится Шидель, скажите прямо, "Не нравится, потому что: 1,2,3.... Это чревато: 1,2,3... Должно быть так: 1,2,3...." Ведь, помимо практикующих специалистов, на форуме есть простые пользователи, которые, вообще, не знают и не обязаны знать все нормы. Тем более, наизусть.
Про осла, вы правильно догадались, когда я вам про морковку говорил, когда вас водят за нос. Но этого слово в свой адрес вы сами произнесли.oleg.dmitrievic писал(а):Мля, ну не осел ли? Тоже самое делает и шидол в своих керамических дымоходах. А вы начитавшись по врехам и не понимая что это и зачем, незная что конденсата вы с бытовых не конденсационных котлов и мечей хрен соберете (он там есть, но он на стенках трубы только собирается как испарина, и его там очень мало, к томуже при прогреве дымохода, верно расчитанного конечноже и от нормального производителя, поэтому он не стекает а сообветствено его и сливать никуда не надо.
Дым шидель тоже будет во внутрь дома отводить? дым на улицу не отводится? наружным воздухом не охлаждается? холодный воздух обычно опускается вниз, даже термин есть - "обратная тяга". Но если вы в своем доме (и у заказчиков), как и на форуме устраиваете дымовую завесу - то и шидель вам в руки. говорят бактерий, стойких к фенолу, формальдегидам вывели, может и подобных людей скоро выведут, но чаще таких людей на чистую воду выводят.oleg.dmitrievic писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
в дополнение к совету yao хочу добавить, что стоит ткже подумать что любой материал можно, и нужно применять по разному. Конкретно в в моем случае, тотже шидельский дымоход будет внутри теплого здания проходить, так что ему вот эти ваши циклы заморозок побарабану.
приношу извинения, если выглядит так, просто димС перечень дымоходов начал с шиделя , лень весь перечень повторять, да нет необходимости.водолейЕкб писал(а):вот не пойму я чем вам шидол не угодил. чем утепленная керамическая труба хуже трубы сложенной из керамических кубиков соединенных раствором?