Почему так сложно найти инженера-проектировщика ОВК?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Каренина Анна
Претендент
Претендент

Сообщение Каренина Анна »

Гость "выволочку" ?) я не воспринимаю как должное на свой счет, все, что вижу и слышу) Спасибо.
А в чем совет заключается в итоге? Так много всего было сказано.
Завязывать со своей деятельностью?
Податься в актрисы? :lol:

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Все таки стоящие спецы по КА не ходят. Они или сами через личный контакт находят новую работу, все таки в одном котле все варятся и многие друг друга знают. Или их уже (по опыту) переманивают в другие фирмы, если он вырос допустим из существующей работы, а роста, зарплаты и т.д. не предвидеться.

Вопрос, кто нить из присутсвующих, когда нибудь обращался в КА??
Если да, на работу устроились??

Скорее всего мой вариант реальнее......
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

[quote="1";p="36290"]Пока не увижу в объявах о вакансии вместо "опыт работы 1 год, работа в AKAD" - "требуется инженер 3-й, 2-й, 1-й категории, ведущий инженер, главный специалист..." относиться серьезно к работе кадровых служб не смогу.[/quote]
Справедливости ради хочу отметить, что "заказ" на специалиста исходит от работодателя и ему в первую очередь, а не кадровому агенству, стоит указать кто ему требуется. А поскольку проф. иерархия у нас порушена, т.е. реально нет градации в большинстве организаций на категории и т.д., то аппелировать в этому случае логичнее к работодателю.
Я уже высказывал мысль, что иерархия эта возможна только в крупных и правильных конторах. В связи с этим два вопроса: сколько таких организаций?; что делать НЕбольшим фирмам и мастерским?

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Да что мешает "картины" друг о друге рисовать непосредственному руководителю и вам, как кандидату?!
А если вас хотят обмануть , то вас обманут используя для этого агента или без него- без разницы.
Дмитрий...:(, это разговор по кругу. Бессмысленный. Вы плохие, мы хорошие, а нет, мы плохие-вы хорошие, а теперь снова...

Правильный ветер
Профи
Профи

...Товарищи, у Борщова выговор уже есть, у него строгого с предупреждением нет.....(х/ф "Афоня")

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Мифуня, и я их не люблю, признаться.
Но что поделаешь)

Правильный ветер
Профи
Профи

Для меня главный минус работы с агенствами - количество беготни. Сначала в агенство, потом ждёшь, когда позвонят и скажут куды бежать (каждый соискатель желает знать, где сидит... работодатель); затем туда на собеседование, затем звонки от туду и от туда "ну как?"Затем предложения работодателей: через пару недель к нам? ...ну, давайте не скажем ничего агенству, мы мол и так кучу бабок заплатили уже :D . Для меня легче приехать на место непосредственно: поравилось-нонравилось, сошлось-не сошлось. Менее навязчиво, что ли.
Вообщем по агенствам ездил, а на работу устраивался всёравно как-нибудь иначе (так уж получалось). Правда я никогда не был в ситуации, когда без работы (места работы) - край, всё. Никогда ещё не уходил "в никуда". Поэтому и приходилось посещать агенства, совмещая это с работой. Что, конечно, не удобно. Но это мой опыт. Дело ведь не в агенстве, а в предложении.

ashtrook
Претендент
Претендент

Сообщение ashtrook »

Недавно занимался поиском работы. Посещал в том числе и КА. Да много времени отнимают, но ведь для себя же делаешь. Так вот три раельных предложения я получил-это были солидные крупные компании.или может это в Москве так сложно?
"Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны"

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Просто я ассоциирую поиск работы как рыбалу.
Если человек хочет найти работу сейчас - то он не ждет звонка из агенства, а носится как угорелый.
Если вообще хочет - то тогда можно закинуть несколько удочек в агенство и ноги на диван и лежать ждать звонка. но кушать ведь, что то надо....
Агенству хороше переманивать и выгодно человека продать подороже, в чем я с КА согласен и что меня в них устраивает.
Генерить идеи - мая работа

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Когда я занималась поисками, я использовала и то и другое, чтобы вариантов было больше.
"Агенству хороше переманивать и выгодно человека продать подороже, в чем я с КА согласен и что меня в них устраивает."
Но что меня поражает- откуда вы это знаете?) Откуда вам знать, что хорошо, а что плохо агенству?
И х сейчас сотни, от подвала в южном бутово с названием "елочка" и единственным сотрудником до акул типа Келли-сервис и анкор, работать с которыми далеко не стыдно (я о кандидатах).
"продать подороже"- это осуждаемо, разумеется?)
да.... :twisted: "Правильно-это по-советски, а не правильно, это когда не по-советски" (с) Искра Полякова.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Каренина Анна";p="36342"]
Но что меня поражает- откуда вы это знаете?) Откуда вам знать, что хорошо, а что плохо агенству?

"продать подороже"- это осуждаемо, разумеется?)
[/quote]
Я не осуждаю а приветствую -это раз
Знаю- потому, что сталкивался -это два.
по крайней мере у нас агенство получает "желаемы" месячный оклад трудоустраиваемого т.е. если человек приетендует на 500$ то агенство получит за него столько же. даже если этот человек будет получать 400$,
а после испытательного срока и успешного устройства на работу КА выгодно опять этого чела устроить в другое место и т.д.

Каренина Анна
Претендент
Претендент

Да вы с ума сошли!:
" а после испытательного срока и успешного устройства на работу КА выгодно опять этого чела устроить в другое место и т.д."
Спасибо, конечно), но это слишком.

Ну ладно, всем спасибо)
Если что, мои контакты в профиле есть. :)
Исследование хотели-передумали, зато каждый высказался о наболевшем))) и то хорошо.

vko
Претендент
Претендент

Сообщение vko »

Прочитал ПОЧТИ все, но до конца ниасилил. Тоска.
Г-жа Анна Каренина, безусловно, толковая и грамотная девушка. Жаль только, что она работает в этом агенстве. Пропадут способности пропадом.

Правильный ветер
Профи
Профи

Ситуация у Вас сложная. 5 котеджей в месяц=1200у.е.. 240у.е. за проект котеджа? Или за что? Если на коленке прикинуть оборудование и сечения воздуховодов, то может быть :D И то, это такая халтура, что через некоторое время может стать тошно. Вашей фирме, наверняка, нужны именно проекты (для заказчика красивые и внушительные, для монтажников понятные, для отдела снабжения адекватные, всякие корректировки и исполнительные чертежи, спецификации, расчёты, чтобы было на что ссылаться и т.д.). Не знаю. 240 бачков маловато будет, на мой взгляд (хотя многие предложат ещё меньше 8) ). Но главное даже не в этом. Мне как специалисту важно работать в команде спецов, проф.уровень которых выше моего (на худой конец такой же, поскольку работа в одиночку начинает доставать). Как же без карьерного и проф.роста?! Если роста нет, то что есть? А есть тогда отсутствие роста, т.е. проф. увядание. Ваша фирма способна "воспитать" специалиста? Да-Вам и карты в руки, нет - тогда лучше без проектного отдела, привлекайте спецов со стороны. Я понимаю, что со стороны оно дороже обычно. Хороший повод выставлять заказчику счёт за ПРОЕКТНЫЕ работы.
Ситуация такова, что хорошие спецы (с опытом, талантливые и творческие) работают за бОльшие деньги, да и объекты у них частенько другие. С другой стороны, я уверен, есть проектировщики мечтающие о такой зарплате, но Вам они тоже не подойдут....Кто-то низачто не променяет своё привычное место с меньшим доходом, кто-то не решится из-за неуверенности, кто-то просто не в состоянии потянуть (или не хочет опять-таки).

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я понимаю почему не реально найти Гераклее проектировщика
за месяц 5 котеджей нереально сделать и очень дешево.
Котеджи могут быть 200 метров а может быть 1000 метров,последний можно делать до 3-4 месяцев,если на объекте есть дизайнеры архитекторы(в данный момент я делаю 4 й месяц проект дома 1200 м2).Да и как показывает практика если не хотите чтобы проектировщик с ума сошел то лучше одновременно делать ему 2 объекта.Как раз на каждый по 2 недели,включая выезды и согласования.
С такими объемами Вам нужно иметь минимум 2-3 проектировщика,но наверное Вам просто жалко платить такие деньги.ЗАчем нанимать 3х если можно обойтись одним.Впринципе нормальная логика Генерального.
Т.е Вы предлагает делать проект за 4 рабочих дня,включая согласование со смежниками и выездами на объект??По моему Вы еще долго будете искать такого идиота.
А если Вы за 10 лет не нашли себе проектирвщика,то значит так хорошо ищете или такая "хорошая" фирма.
:twisted:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

1, спасибо! Пока не звонил, правда. В текущем году смена места работы представляется маловероятной. Был бы отдел (тогда, возможно, и не искал бы ничего), а так раздел веду один, бросить всё не завершив, не могу. До сих пор не связывался с Резервом. Так держу в голове, твёрдо веря в Ваши слова, что это самая проектная контора Москвы.
Сегодня разговаривал с человеком, преподовавшем у нас "Вентиляцию и кондиционирование". Он в стадии решения о уходе из института. Не менее уважаемый человек, преподовавший у нас "Отопление" уже сделал это ранее. Они, слава Богу, в строю, но тем не менее. Это я к тому, что в будущем найти инженера-проектировщика ОВ будет не легче.

Правильный ветер
Профи
Профи

Вот оно как. Излишне идеализировал значит. Наглядный пример как можно свои "глюки" принимать за реальные факты))) Не секрет, что часто мы имеем дело с представлением о предмете(ситуации, человеке), а не с ним самим. Я вот подумал, что мои поиски правильной во всех отношениях организации не более как поиски некого рая земного :D Пришло озарение, что хорошая проектная контора, сама по себе, не есть панацея от помех профессионального роста. Т.е. - это не цель, это инструмент, средство достижения цели.
1 , спасибо ещё раз! Знаете за что? За помощь в выборе направления движения.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

2 Mass
А как быть с ТЕТКАМИ (простите за такое обращение) которые на объект выбераются только если их на машине отвезут , да они работают по 20лет , а с новым оборудованием им не интересно , по тому, что старое они на глаз делают а новое надо осваивать -время занимать.
какая пусконаладка если она не знает тенденцию рынка. Что эта тетка поедет на выставку или на обучение ?! в другой город?! И риторический вопрос в процентном соотношении кто как знает профессиональные ПО?
А то что человек сидит всю жизнь на одном месте ни очем не говорит. Скольно случаев когда предлагают хорошую зарплату но работать надо на всю и спрашивать будут....
и человек отказывается , потому, что ему проще получать крохи но ничего не делать, он за годы к этому привык и страшно ему РАБОТАТЬ

Правильный ветер
Профи
Профи

Да никто не "зажрался", как тут высказались. Во-первых, здесь на форуме присутствует лишь малая часть проектирующего сообщества, во-вторых, если так модно стало говорить о том, что "рынок регулирует ценообразование...", то каждый зарабатывет столько, сколько он разрешает себе заработать. Под "разрешает" можно объединить многое: масштаб мышления (как мы уже увидели, для кого-то 1500у.е. - пещера Алладина, для кого-то смех на палке :? ); амбиции и определённая решительность (чтобы ввязаться в работу, о ньюансах которой пока не имеешь полного представления), постоянное самосовершенствование (то, чего вчера боялись глаза, а руки делали, сегодня уже норма, новые горизонты...). Само собой способности, профильное образование, навыки. Я лично не окунаюсь в новый объект как в омут, если не уверен достаточно в результате (поэтому зарабатываю сколько зарабатываю :D ). Однако при наличии хорошей команды энтузиазма намного больше :wink: . А вот хороших и правильных проектировщиков (я имею в виду вообще правильных) очень мало. Иногда я задумываюсь, что эту нишу нам нужно будет заполнять собой. И тут начинаются чувства смешанные, но в целом позитивные. Короче, Боже храни Полярников...../БГ/

Правильный ветер
Профи
Профи

Да ладно, Вы не волнуйтесь так. Нервные клетки - они всегда в дефиците :D Никто же не навязывает Вам специалита (кроме него самого :D ). Думайте сами, решайте сами.... С другой стороны не думаю я, что когда проектировщик присутствует на объекте потому, что никто толком не знает как монтировать, это норма. Или там жесть для воздуховодов заказывает (уточняет с производителями что считать высотой, а что шириной отвода...). Это конечно интересно на определённом уровне, но только на определённом. Так можно и гайки с болтами самому взвешивать, о скидках хлопотать и т.д.

Закрыто

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»