Установка дефлектора

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
alem
Претендент
Претендент
Контактная информация:

про вентиляцию

Сообщение alem »

Качественно сделать естественную можно только трубами разной высоты. Архитектор? Ему в доме не жить... Хозяин, это да. И разными группами. - На особняк обычно три-четыре трубы.

Есть и другие варианты - я говорю про самый правильный. Ну а если приспосабливаться к имеющейся ситуации, так все средства хороши.

С наилучшими пожеланиями
Александр Мельников

Добавлено спустя 16 часов 12 минут 20 секунд:

Решил немного дополнить:

Если все каналы одной высоты, выведены вместе, то мы никак не можем управлять приоритетами движения воздуха в помещениях и избежать перетоков из выхлопа. В этом смысле трубочист правильно на авоке посоветовал - ничего не делать. Любым сборником, в том числе и под дефлектор, мы увеличиваем вероятность перетоков между выбросами.

Конечно, правильный приток решил бы много проблем, но кто его сделает правильно? Ведь вывел же кто-то канализацию вместе в вентиляцией?

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Александр Мельников

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Конечно, правильный приток решил бы много проблем, но кто его сделает правильно? Ведь вывел же кто-то канализацию вместе в вентиляцией?
Огромное спасибо за ответ, я думала, что интерес к моей проблеме уже исчерпан. Теперь понятно что делать. От установки дефлектора я отказываюсь и ограничусь просто зонтом.
Уважаемый Александр Мельников, не могли бы Вы еще в кратце объяснить как сделать этот самый правильный приток? Я планировала поставить на окна приточные клапаны Аэреко с пропускной способностью 30 м3 в час при перепаде в 10 Па. В доме 5 окон, 4 в комнатах, 1 в кухне. Планировала поставить 3 или 4 клапана на окна в комнатах. А вот на кухонном окне клапан ставить не советуют, объясняя это тем, что воздух должен из комнат перетекать на кухню, а оттуда удаляться через вент.канал. И если на кухне будет приточный клапан, то комнаты вентилироваться не будут.
Это мои предположения, а как, действительно, сделать правильно?
По поводу обращения к специалистам. Пыталась, опыт описывала выше. В итоге решила обратиться сюда и на АВОК в надежде, что здесь я, действительно, найду СПЕЦИАЛИСТОВ.

alem
Претендент
Претендент
Контактная информация:

непросто

Сообщение alem »

Нельзя заочно, не видя объекта, не зная рельефа, микроклимата, розы ветров, и т.д. и т.п. создать хорошую систему естественной вентиляции. Это не механика, которая более предсказуема, хотя и там ошибки на ошибках сплошь и рядом.

Это работа именно для специалиста, то есть того, кто специализируется, хотя бы иногда, в естественной вентиляции.

Что бы я не сказал про размещение приточных или других устройств, в некоторых случаях это станет ошибкой. А в других будет оптимальным вариантом. Говоря что-то я рассчитываю, что коллеги сами прикинут область применения того или иного варианта.

Поэтому, если вы, Марийка, не можете найти специалиста, то можете смело экспериментировать сами, спрашивая на форумах и т.п. - может просто угадаете! А не угадаете заткнёте потом.

Александр Мельников
Александр Мельников

Марийка
Претендент
Претендент

Сообщение Марийка »

Поэтому, если вы, Марийка, не можете найти специалиста
Получается, что не могу. Разговор в вентиляционной фирме:
- мне бы дефлектор посчитать
- а Вам зачем?
Объяснила зачем.
- давайте планировки дома
- вот
- высота трубы?
- 4.5 м
- сечения каналов?
- вот
- расстояние от конька?
- метра 2
Двухминутное изучение СНиПов. Ответ: у Вас по СНиПам все проходит, скорее всего все будет работать и без дефлетора.

А Вы говорите
Но гарантировать всё может только специалист
Никто ничего гарантировать не собирается, так же как и считать.
А Вы говорите
не зная рельефа, микроклимата, розы ветров, и т.д. и т.п.
. Про то, что Вы назвали никто даже и не вспоминает. Вот таких "специалистов" похоже полна страна.
то можете смело экспериментировать сами, спрашивая на форумах и т.п. - может просто угадаете! А не угадаете заткнёте потом.
Не самый лучший вариант. Переделывать всегда хуже, чем делать вновь.
Аэреко, это не только клапаны на окнах, но и на вытяжных шахтах, да еще и возможно установить крышный вентилятор. Советую побольше узнать про Аэреко
А еще можно поставить систему кондиционирования, рекуператор тепла, надстроить еще этажа 3-4, пристроить бассейн, бильярдную, солярий, зимний сад, завести прислугу, купить себе Бентли или Ламборгини и одеваться у Армани. Только за все за это нужно платить, а я уже писала, что стараюсь жить по средствам.

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Спасибо, Вам, Дмитрий Селезнев, за Ваше мнение, но только не согласна я с ним. Если мы все начнем строить и делать по принципу или все или ничего, то 90% из построенного и сделанного не было бы построено и сделано. Потому и существют технические решения и оборудование различной ценовой категории, чтобы поставленные задачи можно было решать в рамках выделенного бюджета. Другое дело, что при этом получается разный уровень комфорта и надежности. Этим и ценен проектировщик или просто СПЕЦИАЛИСТ, что может найти золотоую середину между комфортом, надежностью и стоимостью. ЕСЛИ МОЖЕТ!!! А рассуждать или все или ничего - легче всего.

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Ну давайте не рассуждать
Давайте.
Вопрос изначально был про дефлектор и мы Вам помогли его решить.
За что вам всем большое спасибо.
Я рекомендую обратится в фирму АЭРТЕКО, там есть и оборудование для частных домов и специалисты, которые могут заняться Вашим домом. Если уж Вы решили поставить клапана, то ставте всю систему, вентилятор, кстати может и не понадобится его ставят если не хватает тяги, по-расчету!
По приточным клапанам я обязательно обращусь в Аэреко к Борису Ивановичу. Может заодно и по вытяжке проконсультируют. Далеко только.

Марийка
Претендент
Претендент

Установка дефлектора

Сообщение Марийка »

Но за то, получите квалифицированную консультацию (бесплатно:D ),
Весьма сомнительно, что бесплатно. Как говорится: бесплатный сыр - только для второй мыши :lol:
возможно купите оборудование непосредственно у поставщика без накруток.
Вот это более вероятно

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»