Теплоснабжение приточек

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Сообщение Kostik_Proekt »

2 Styx - действительно не нашел...

2 GuTherm - ну вроде взрослый мужик, а видно не наигрался в детстве... Ребзя! Зырьте! Танчик! Ну в твоем то детстве игрушки китайской пластмасой не воняли так что тебя можно понять... Хотя в моем тоже не воняли... Так что мальчиков нюхавших китайскую пластмасу здесь я не вижу...

Про то что ты согласен что гонору у тебя даже больше чем в тебе может поместится и он прет из тебя - рад что ты сам это понимаеш... А про твое жизненное пространство - так оно мне и на не на, а про то что люди покидают - так это прущий из тебя гонор подваниваь по ходу стал, и думаю они не из за уважения его покидают. Это наоборот ты пришел увидел наследил... Или форум это и есть твое жизненное пространство?

Про учебу... Styx вот сказал что видел тебя на лекциях где чо каг ты мутиш и какие у тебя учителя не знаю но если это они тебя научили как знакомится в форуме - не слушай их, они тебя плохому научят!

А чем отличается "проектирую" от "занимаюсь проектированием"? Формулировкой? До этого я проектировал котлы большой мощности, а не учился ОВК как ты понял. А ОВК я вобще не учился, и вот после смены места работы пришлось начать учится...

А у котельной я ничего в принципе не прошу, если проектирую и отопление и вентиляцию на обьекте я сам себе заложу сколько нужно, а если просто вентиляцию то заказчик сам должен сказать какой подогрев. А сам то ты не тоже самое? На ровном месте наезжаеш и ждеш пока все быстро попрячутся - так не угадал, не тот случай. Так что я пойду покурю но не в сад потому что там твоим гонором все заляпано... А вот в последней фразе ты вообще сам себе противоречиш! Сам же говорил что никаких действий не предпринимаеш, а на деле как цепная собака кидаешся на людей лиш бы палаять. Так что последнюю строчу если ты за базар отвечаеш мы анулируем, а когда наступит время уйти я сам решу.

Без уважения, неприятно было познакомится, Kostik_Proekt.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="84809"]Да я ващще-то не мэр города...[/quote]Надеюсь это временные неудобства... скоро и мэр к тебе по записи :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Я его пошлю нах...Козёл, город продал, строительство - хатка на хатке уже скоро будет :evil: :evil: Коррупция такая :shock: Мля, я помню мой город счастливым...Сцуки,и просвета не видно...

Извините за [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/offtopic.gif[/img]
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Так у нас вон был чесный, и к чему это привело?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну щас к нам мэр Ростова подтянется весь в обидках... на тут одного обиженного достаточно.
Не наигрался я с танчиками и не жалею сейчас очень помогает найти общий язык с младшим сыном, а ещё я в куклы играю и дочки-матери режусь до ночи... и рад этому безмерно.
Форум этот мой отдых, я сдесь отдыхаю и от многочисленного потомства и от работы.
С диалектикой у тя некоторые сложности... разница примерно такая(опять же с твоих слов) - пректирую котлы и проектирую котельные... догнал? так вот я занимаюсь последним и много чем ещё.
Со знаниями у тя тоже беда. Яж вопросик-то не спроста задал, а ты и не понял о чём это я. Не осуждаю - таких к сожалению большинство и они же и голосуют в доме2 эсэмэсками... я привык уже.
Я между прочим провоцировал спецов и ждал ответа по делу - по существу моего ругательсва, но нашёлся тока ты... абидна аднака. Хотел с кем нить поспорить о целесообразности и принципах построения единых систем... Видать не судьба... послал бох собеседника ниачём.
А может ты просто прикидываешься, а на самом деле чёто знаешь и работашь так как мне и не снилось? а?. Да ты не стесняйся - со мной можно общаться на равных, я понятливый. Ну и теперь раз уж мы выяснили что ты крут, раскрой тайну как ты реализовываешь запросы вентиляции на котельную и что знает вентиляция о котельной перед тем как запуститься и есть ли в тобой спроектированных системах слежение за поведением котельной онлайн.
Я это к чему?.. да к тому что вентиляция по приоритетам и гидравлическим и температурным ведущий контур, а котельная обычно ни сном ни духом о ней и не подозревает... отсюда и беды.
А ты пар не стравливай продолжай с темже напором... мне нравятся такие напористые они иногда могут чего-нибуть добиться... ну и скучать не приходится! может и из тебя чонить выйдет(молчать порутчик...)!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Я не обиженный - я борец за справедливость! Не понравилось как ты всех под одну гребенку, хоть и в провакационных целях обобщил... Может конечно остальные или не справоцировались или не захотели обсуждать эту тему, а может и согласны а мне как проектировщику и вентиляции и отопления (к сожалению в меньшей степени в связи с наличием конкурентов у которых связей и блата больше в этой сфере) и кондиционирования ну не понравилось твое высказывание...

Я с сыном все больше конструкторы собираю...

С диалектикой все в порядке я раньше проектировал котлы, а щас сменил работу и проектирую системы ОВК.

Знания... Ну не мне себя оценивать, но думаю и тебе рано делать какие-то выводы... Ну дом2 не смотрю... А что там смс-ки надо посылать? А про вопрос... Я как то его не увидел... Уточни если не сложно где был вопрос...

А про собедника... Ты Зашел повозмущался ниачем и ушел... Так о чем кроме как ниачем нужно было разговаривать?

Вот увидел вопрос. Отвечаю: при проектировании отопления я уточняю будет ли ветиляция и чем подогревать хотят. Ну и соответственно увеличиваю мощьность котлов если калорифер водяной.

Если в комплексе проектирую отопление и вентиляцию и кондиционирование, то для упрощения конечно пытаюсь склонить к электрическому, но если говорят нету у нас таких мощностей - тогда по предыдущей схеме.

А вот если просто вентиляцию нужно сделать, а отопления нет, то в 99% случаев у заказчегов нет запаса мощности по котельной. Понятно конечно что проектировщик чтобы выбрали его вариант не завышал мощность котлов или не уточнял будет ли вентиляция или заказчег не собирался вентилировать ничего, но факт остается фактом.

Я думаю решение простое - должен быть генпроектировщик ОВК. Ну или просто один проектировщик (как в моем случае).

Про автоматику: проектами на автоматику мы не занимаемся, для этого есть специально обученные люди которые учились в Таганрогском радиотехническом университете. На обьекте где я спроектировал воздушное отопление цеха с котельной 300 кВт не сумели видимо они развести заказчега на передовые технологии поэтому стоит необходимый минимум. В проекте отопления 2-х этажного здания Яхтклуба заказчег высказал пожелание использовать электичество для подогрева воздуха а погодозависимую автоматику помимо родной будут ставить или зажмут деньги еще непонятно...

Вот как то так, как то вот так...

Аааа чуть не забыл... Ежели пар не стравливать меня же разорвет... Так что иногда надо обязательно!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kostik_Proekt";p="85010"]соответственно увеличиваю мощьность котлов если калорифер водяной.[/quote]И всё??? =-O :swoon:
[quote="Kostik_Proekt";p="85010"]Если в комплексе проектирую отопление и вентиляцию и кондиционирование, то для упрощения конечно пытаюсь склонить к электрическому,...[/quote]Вот за это я и ругался, а если топливо газ?
[quote="Kostik_Proekt";p="85010"]Про автоматику: проектами на автоматику мы не занимаемся, для этого есть специально обученные люди которые учились в Таганрогском радиотехническом университете.[/quote]А где логика? Как это можно отразить в комерческом?
Ну тогда мне интересна логика.
У меня происходит так:
1. Сбор нагрузок.
2. Выбор типа котла.
3. Выбор ПУ(-ок).
4. Выбор гидралической развязки контуров.
5. Подбор автоматики исходя из п.4, типа котла(ов), контроллера вентиляции.
6. Стыковка автоматики котлов и вентиляшки.
7. Доработка гидравлической развязки.
8. Финальна стыковка гидравлики и автоматики на всех системах.
Вообще-то как не трудно было заметить - автоматика ведущий инструмент в создании систем ОВ. Как этим можно не заниматься... непонимаю... Может стоит идти памперсами торговать... перспективное занятитие учитывая рост рождаемости(сам мечтаю - не берут гады). Ни каких проблем продал и забыл - Сказка!!!

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Автоматику то мы ставим... Готовые решения. На вентиляцию.
Не знаю где как а у нас нынче чтобы дали газ нужно иметь кучу проектов: строительный, теплотехнический, проект на автоматику, ту на газ... вот проект теплотехнический я делаю, а проект на автоматику и саму автоматизацию котельной не я. Погодозависимую автоматику и так далее делат другая фирма. Мы же поставляем и монтируем оборудование запускаем и все. И вообще чем меньше автоматики тем лучше! (хотя доктор Дастарт со мной не согласился бы) :)

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Kostik_Proekt";p="85047"]И вообще чем меньше автоматики тем лучше! [/quote]

При живом Kass'e такое ляпнуть :lol: :lol:

И я позволю себе не согласиться - не "лучше", а "проще".Не путай теплое с мягким. А "простое" практически всегда идет вразрез с "удобным" в угоду "дешевому".Прошу прощение за терминологию. Лучше,когда автоматики достаточно для обеспечения работы системы,для которой она запроектирована, но не больше для излишнего усложнения и взятия заказчика на понт.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Kostik_Proekt";p="85047"]...Готовые решения. [/quote]Везёт же людям :roll: Готовые решения применяют! А мне чот никах их не найти. Для готовых заказчиков - не стандартные решения, а для не готовых - стандартные. Через годик не готовые уже готовы - в итоге готовы все.
[quote="Kostik_Proekt";p="85047"] Мы же поставляем и монтируем оборудование запускаем и все.[/quote]Как это без автоматики удаётся запустить котельную.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Это у нас забава такая, донская :lol: :lol:
Но впрос меня удивил - что, никогда котельную без автоматики не запускал?

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="85044"] Может стоит идти памперсами торговать... перспективное занятитие учитывая рост рождаемости(сам мечтаю - не берут гады). Ни каких проблем продал и забыл - Сказка!!![/quote] :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

[quote="Kostik_Proekt";p="85047"] И вообще чем меньше автоматики тем лучше! (хотя доктор Дастарт со мной не согласился бы) :)[/quote]
Я с вами абсолютно согласен. Самый идеальный вариант автоматики - это кочегар с лопатой у топки. И вместо проектирования - ПТУ, где на кочегаров учат, как расчитать количество лопат по ПИД закону. А в качестве диспетчеризации телефон ему поставить, что б в случае аварии он звонил и орал матом. :lol:

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="85054"]что, никогда котельную без автоматики не запускал?[/quote]Нет... не пробовал. Глубокая молодось не считается, тогда и автоматики человеческой не знал.
А как же тест реле, тест насосов, систем безопасности? Или пусконаладка это просто работа горелки?

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

GuTherm :shock: "...Далеки они были от народа... "
Все правильно,что ты говоришь, но всегда ли это так? Вот нет автоматики в котельной, все наживую к автоматам подведено, врубил - заработало, вырубил - стоит: что делать? Я с уверенностью говорю, что на Дону еще не доросли до понимания автоматики, поэтому зачастую звучат фразы типа "чем меньше, тем лучше".

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Причем проект автоматики у них есть и экспертизу даже прошел и по нему газ выделили... Но просто не ставят заказчеги и все. Так что минимально необходимая в их понимании - та что уже есть в котле. И никакой погодозависимой им не нужно. Придет начальнег кочегаров одному скажет покури сегодня, еще не -22 и все. Вот и автоматика на. Как говорил мне директор ну вот есть такое есть такое но "ЭТО НЕ ДЛЯ ТАГАНРОГА".

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Kostik_Proekt";p="85079"]Так что минимально необходимая в их понимании - та что уже есть в котле. И никакой погодозависимой им не нужно. [/quote] :lol: :lol: :lol: И никакой общекотловой защиты не надо. Ну рванет, и хрен с ним, - еще построим.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="Kostik_Proekt";p="85079"]Придет начальнег кочегаров одному скажет покури сегодня, еще не -22 и все. Вот и автоматика на. Как говорил мне директор ну вот есть такое есть такое но "ЭТО НЕ ДЛЯ ТАГАНРОГА".[/quote]

100%. Вот просто 100%.

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

А знаете что было когда я регулировочные клапана перед приборами для балансировки хотел поставить? Монтажники грят а как же ими балансировать? ну вот я говорю там шкала все такое... Они в ужасе стоят грят да ты че мы так не сможем!!! Ты нам шаровые краны заложи и все. Я уже говорю а как вы ими балансировать будете? А они говорят да нормально все будет - здесь зажмем там отожмем руку приложим к трубе и все...
Я конечно понимаю что это производственный цех и эстетика никому не нужна... Вообщем борюсь но пока не переборол. :(

Так что есть наука и передовые технологии а есть жизненные реалии которые тоже надо учитывать в проекте. :)

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

И чо мы не шоколаде? Я так вообще без погодозависимой... ну не помню я... плохое бысро забывается!

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Хороший ник.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»