Варианты проекта кондиционирования гостиницы на 600м2?

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Здравствуйте! Расстояние между наружным и внутренним блоком действительно лимитируется, на сколько я знаю. Точную цифру обсуждать сейчас не готов, но на 12-15м похоже. Дело даже не в самой длине, как таковой, а в тех же потерях давления при движении хладогента. Т.е. повороты (изгибы) тоже играют свою роль. Когда-то на заре освоения специальности (лет 10 назад) в одной из известных фирм слышал я от менеджеров рекомендации: приравнивать 1 поворот на 90 град. к 1 м длины. Думаю, это всё прикидочно, так же как и 100Вт на м2, но тем не менее.
Увеличивают расстояния иногда, но добавляют фреона при этом. На сколько увеличивают и сколько добавляют - не могу сказать точно.
Сугубо субъективно: по мне, чем меньше блоков на стене, тем лучше)))

Kostik_Proekt
Претендент
Претендент

Сообщение Kostik_Proekt »

Если вы собираетесь ставить мультизону, то длинна магистралей различается в зависимости от производительности и может достигать 100 метров для блоков 22 кВт и более и перепада высот между внутренними и наружным блоком 40 метров, но при этом перепад высот между внутренними блоками не должен превышать 15 метров. Это для конкретного бренда, остальные могут отличатся.
Аэродинамику то ее не обманеш...

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Варианты проекта кондиционирования гостиницы на 600м2?

Сообщение Renegade »

[quote="Andre1C";p="15644289"]Доброго всем дня!

Хотел бы проконсультироваться у специалистов данного форума вот по какому вопросу:
Проектировщик предложил поставить на 2 этажное здание площадью 600м2 7 внутренних блоков мульти сплит системы, которые подключены к трем внешним блокам (три раздельных контура) плюс в помещениях, которые имеют стену выходящую на улицу поставить 7 одноблочных внутренних кондиционера, такого типа - http://www.mitsuiairconditioner.com/uk/page_430.html.
Аргументировал все это тем, что расстояние между внешним и внутренним блоком мульти-сплит системы не может превышать 12м, следовательно, чтобы не портить фасад большим числом внешних блоков надо где возможно ставить одноблочные системы.
Что скажете на такой вариант?[/quote]

Специалисты советуют правильно. Сами иногда этим пользуемся. Мультисплит обычно - инвертор с компрессором большой мощности. Отдельные трубопроводы могут достигать длины 25 метров.
Путем комбинаций коротких и длинных трасс можно закрыть необходимую площадь.
Для обычных сплитов можно увеличить (незначительно) за счет изменения диаметров трубопроводов, но это требует расчета.
Либо покупать полупромышленные модели предназначеные на более длинные трубопроводы (стоят существенно дороже).
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»