[quote="Климатолог";p="15646719"]Я тут сравниваю ПКХМ и увидел холодильный коэффициент для машин YORK с центробнжным компрессором, вы не поверите, 6.4 и 7.1
Хотел узнать мнение специалистов. Это вообще реально??????[/quote]
По-моему это что-то на грани фантастики.
Холодильный коэффициент для ПКХМ
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Климатические технологии
- Претендент
- Правильный ветер
- Профи
- Климатические технологии
- Претендент
[quote="Правильный ветер";p="15646738"]Видел модели RHOSS с коэффициентом 5,4 (или 5,1), точно не помню. Это уже не мало, прямо скажем. Про большие не доводилось слышать. Надо проверить, на первый взгляд многовато.[/quote]
Я тоже видел такие модели. Электрические чиллера с винтовым компрессором выдают такие коэффициенты, с поршневым типом немного меньше, а про центробежные надо уточнить. Еще хочу добавить, что есть такая инфа: при загрузке на 70% холод. коэффициент повышается как раз до 7.
Я тоже видел такие модели. Электрические чиллера с винтовым компрессором выдают такие коэффициенты, с поршневым типом немного меньше, а про центробежные надо уточнить. Еще хочу добавить, что есть такая инфа: при загрузке на 70% холод. коэффициент повышается как раз до 7.