Крамольная идея обвязки теплоснабжения
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Крамольная идея обвязки теплоснабжения
При разработке проекта теплоснабжения калориферов (шесть шт. в разных концах здания) столкнулся со следующей дилемой. Как лучше сделать думаю.
1. В тепловом узле не делать никаких узлов подмеса (перед группой из двух насосов). В камерах, перед каждым калорифером устроить узел подмеса (трехходовой+насос) с регулировкой по обратке из каларифера.
При этом, как я понимаю, у нас получается V проходящего воздуха = const, а t проходящего воздуха = хрен поймешь чему? Но, типа, теплоноситель не замерзнет нефига (хотя и не факт, далеко не факт - ударит -40 и замерзнет - как миленький - даже при полностью закрытом подмесе).
2. Не делать узлов подмеса возле калориферов, а осуществлять, в противоположность первому способу, подмес обратки перед двумя общими насосами в тепловом узле и поддерживать температуру подачи по графику в зависимости от температуры "за бортом". Автоматически регулировать в калорифеах только воздух (жалюзийной решеткой). При этом частью подогретого воздуха, через окошко с диафрагмой сразу после калорифера, отапливать само помещение калориферной исключая тем самым размораживание калорифера. При этом получаем Т воздуха в сист вентиляции = конст, а объем варьируется в некотрых пределах.
Вот собственно. Прошу поругать.
1. В тепловом узле не делать никаких узлов подмеса (перед группой из двух насосов). В камерах, перед каждым калорифером устроить узел подмеса (трехходовой+насос) с регулировкой по обратке из каларифера.
При этом, как я понимаю, у нас получается V проходящего воздуха = const, а t проходящего воздуха = хрен поймешь чему? Но, типа, теплоноситель не замерзнет нефига (хотя и не факт, далеко не факт - ударит -40 и замерзнет - как миленький - даже при полностью закрытом подмесе).
2. Не делать узлов подмеса возле калориферов, а осуществлять, в противоположность первому способу, подмес обратки перед двумя общими насосами в тепловом узле и поддерживать температуру подачи по графику в зависимости от температуры "за бортом". Автоматически регулировать в калорифеах только воздух (жалюзийной решеткой). При этом частью подогретого воздуха, через окошко с диафрагмой сразу после калорифера, отапливать само помещение калориферной исключая тем самым размораживание калорифера. При этом получаем Т воздуха в сист вентиляции = конст, а объем варьируется в некотрых пределах.
Вот собственно. Прошу поругать.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Re: Крамольная идея обвязки теплоснабжения
[quote="Хоттабыч";p="15649257"].
Вот собственно. Прошу поругать.[/quote]Посмотри Вариант с применением Альф ,и разделением вентиляции и отопления через теплообменник и антифриз...
Вот собственно. Прошу поругать.[/quote]Посмотри Вариант с применением Альф ,и разделением вентиляции и отопления через теплообменник и антифриз...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
1-й способ лучше.
Системы вентиляции разные, для разных помещений, с разной внутренней температурой? Верно? И приток в венткамеру (приточную) по-любому должон быть и +5 внутри обязательно.
Что-то похожее я недавно тут спрашивал, только у меня 5 АВО в одном помещении было и тоже рассуждал - 1 узел регулирования или возле каждого агрегата. Астановился на том, что каждый агрегат отдельно регулируется.
Системы вентиляции разные, для разных помещений, с разной внутренней температурой? Верно? И приток в венткамеру (приточную) по-любому должон быть и +5 внутри обязательно.
Что-то похожее я недавно тут спрашивал, только у меня 5 АВО в одном помещении было и тоже рассуждал - 1 узел регулирования или возле каждого агрегата. Астановился на том, что каждый агрегат отдельно регулируется.
Бей джедаев - спасай галактику!
Спасибо.
Сейчас отсканирую то, что мне выдали в исходном проекте.
Втиснуто это все в Т2. Вот так:
Сейчас отсканирую то, что мне выдали в исходном проекте.
Втиснуто это все в Т2. Вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Giedi Prime
- Любитель
- Контактная информация:
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Делай чё ты? всё по СНиПу
Спуск из каждой дырки
Не забудь обмотать асбестовым шнуром и рулонным стеклопластиком
[quote="Хоттабыч";p="15649941"]1,2,5, надо, Дима, надо.
[/quote]
Вот она российская действительность, 30 лет назад рисовали и ещё 30 будут рисовать, и всё согласовано экспертизы пройдены откаты розданы

Спуск из каждой дырки

Не забудь обмотать асбестовым шнуром и рулонным стеклопластиком

[quote="Хоттабыч";p="15649941"]1,2,5, надо, Дима, надо.
[/quote]
Вот она российская действительность, 30 лет назад рисовали и ещё 30 будут рисовать, и всё согласовано экспертизы пройдены откаты розданы

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
Я так делать не хочу
.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я чуть попозжее нарисую как я хОчу. Калориферы - вторая очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я чуть попозжее нарисую как я хОчу. Калориферы - вторая очередь.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="инж323";p="15650083"] целесообразней сменить на современные схемы с насосом, тем более он и по Снипу уже нужен.Да и по автоматике наработок уже значительно больше.[/quote]
пункт СниПа пожалуйста, если можно. Не помню чтобы где-то видел такое
пункт СниПа пожалуйста, если можно. Не помню чтобы где-то видел такое

Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
В смысле практической реализации, я имел в виду, какие калориферы (производители, марки) мне сейчас использовать. Про Староверова - понятно, читал, а что лучше устанавливать? По соотнашению цена\качество.
У меня по проекту, сделанному 7лет назад, на подогрев приточного воздуха устанавливать надо 9 штук калориферов (общая мощность на теплоснабжение 470кВт). Сейчас, в связи с изменениями в ходе строительства, остаются 6 установок. Общая мощность 350-370 кВт.