Вентиляция колбасного цеха

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Nataly
Претендент
Претендент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 12:14
Репутация: 0
Откуда: Кишинев

Вентиляция колбасного цеха

Сообщение Nataly »

Уважаемые форумчане!
Я новичок на форуме, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так сделаю. У меня вопрос по колбасному цеху. При проектировании приточно-вытяжной вентиляции какая нужна кратность воздухообмена? В описании технологии производства указывается огромное количество бактерий, и допустимые их нормы. Допускается ли рециркуляция? Если кто-то сталкивался, помогите пожалуйста в решении этого вопроса. Заранее благодарю за Ваши ответы. :)

Аватара пользователя
Giedi Prime
Любитель
Любитель
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 дек 2005, 01:36
Репутация: 4
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

В вашем случае расчет вентиляции должен вестись исходя из расчётов. Кратность отсавьте для каких-нибудь вспомогательных/бытовых помещений.
Посчитаейт расход воздуха по тепло-влагоизбыткам и по выдаляющимся вредностям. Тем более, что это всё вам указал технолог.

К тому же должны быть какие-то ВСНы или другие нормы по подобным предприятиям.
Бей джедаев - спасай галактику!

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»